Calculatrice

zoom in pic
Calculatrice

La calculatrice sur votre appareil vous permet de réaliser des calculs mathématiques de base, mais aussi de calculer des fonctions exponentielles, logarithmes et trigonométriques.

Utiliser la calculatrice basique

La calculatrice peut être ouverte en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Faire glisser le doigt vers le bas depuis le milieu de l'écran d'accueil pour afficher la barre de recherche. Saisir Calculatrice, et le premier résultat sera l'application préinstallée Calculatrice.

• Trouver Calculatrice dans le dossier Outils.

• Faire glisser le doigt vers le haut depuis le bas de l'écran verrouillé pour afficher le panneau de raccourcis, et toucher pour ouvrir la calculatrice.

Utiliser la calculatrice scientifique

Ouvrez la calculatrice et faites pivoter votre appareil pour le mettre en orientation paysage.

Copier, supprimer, ou effacer des chiffres

• Copier le résultat d'un calcul : touchez/maintenez le résultat d'un calcul, touchez Copier, puis collez-le à un autre endroit, par exemple dans une note ou dans un message.

• Supprimer le dernier chiffre : touchez .

• Effacer l'affichage : touchez . Vous pouvez également toucher pour effacer l'affichage après avoir touché pour terminer le calcul.