Utiliser la fonctionnalité Verrouillage des applications pour protéger votre vie privée

Produits applicables: HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb)
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Utiliser la fonctionnalité Verrouillage des applications pour protéger votre vie privée

Le Verrouillage des applications permet de verrouiller les applications contenant vos données personnelles, telles que les applications de chat et de paiement, afin d'empêcher tout accès non autorisé. Si vous avez activé le Verrouillage des applications et défini la reconnaissance faciale en tant que mode de déverrouillage des applications, lorsque votre visage n'est pas reconnu par l'appareil, l'application verrouillée ne sera pas accessible après sa fermeture et ce jusqu'à la vérification de votre identité. Cette fonctionnalité protège de manière intelligente votre vie privée et offre de meilleurs résultats dans des environnements bien éclairés.

Activer le verrouillage des applications

Allez à Paramètres > Sécurité > Verrouillage des applications > Activer, puis laissez-vous guider par les instructions qui s'affichent pour définir le mot de passe du verrouillage des applications et sélectionner les applications à verrouiller.

Si vous avez activé le déverrouillage par reconnaissance faciale ou par reconnaissance d'empreintes digitales, vous pouvez lier le verrouillage d'applications à un identifiant de visage ou d'empreintes digitales lorsque vous y êtes invité.

Les appareils ne prennent pas tous en charge les fonctionnalités d'empreintes digitales.

Activer la Protection intelligente des applications verrouillées

Si vous avez activé le Verrouillage des applications et défini la reconnaissance faciale en tant que mode de déverrouillage des applications, le système détectera de manière intelligente que le visage présenté est différent et offrira une protection accrue de la sécurité des applications verrouillées. Si votre visage n'est pas reconnu, par exemple lorsqu'une autre personne utilise votre appareil, l'application verrouillée ne sera pas accessible après sa fermeture et ce jusqu'à la vérification de votre identité. Cette fonctionnalité offre de meilleurs résultats dans des environnements bien éclairés.

La fonctionnalité de protection intelligente est automatiquement activée lorsque la reconnaissance faciale est définie en tant que mode de déverrouillage des applications de l'une des manières suivantes :

• Si vous avez activé la reconnaissance faciale pour votre appareil, suivez les instructions à l'écran pour associer votre visage lorsque vous activez le Verrouillage des applications. La fonctionnalité de protection intelligente sera alors activée automatiquement.

• Si vous n'avez pas activé la reconnaissance faciale sur votre appareil, allez à Paramètres > Accès biométrique & déverrouillage > Reconnaissance faciale et suivez les instructions à l'écran pour accéder à l'écran Reconnaissance faciale et enregistrer vos données faciales. Activez ensuite Déverrouillage des applications pour associer votre visage aux applications verrouillées.

Changer de mode de déverrouillage de la fonctionnalité Verrouillage des applications ou les questions de sécurité

Accédez à l'écran des paramètres de Verrouillage d'applications, allez à > Type de mode d'accès, et sélectionnez Mode de déverrouillage de l'écran ou Code personnalisé en tant que mode de déverrouillage de la fonctionnalité Verrouillage des applications.

Si vous sélectionnez Code personnalisé, vous pouvez alors continuer et définir un nouveau mode de déverrouillage et des questions de sécurité.

Annuler ou désactiver la fonctionnalité Verrouillage des applications

Sur l'écran des paramètres de Verrouillage d'applications, procédez comme suit :
  • Annuler la fonctionnalité Verrouillage des applications : dans la liste des applications verrouillées, désactivez les boutons des applications pour lesquelles vous souhaitez annuler le verrouillage.

• Réinitialiser la fonctionnalité Verrouillage des applications : allez à > Désactiver le verrouillage des applications > DÉSACTIVER. Cela annulera tous les verrouillages et effacera tous les paramètres de verrouillage des applications.