L'autonomie de la batterie de ma tablette ne dure pas longtemps

Produits applicables: Tablet
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
L'autonomie de la batterie de ma tablette ne dure pas longtemps

La consommation d'énergie de votre tablette peut être affectée par un certain nombre de facteurs : la capacité de la batterie, l'affichage de l'écran, l'utilisation des applications et la connexion réseau. Une plus grande capacité de la batterie est en principe synonyme de plus grande autonomie, mais, en fait, l'autonomie réelle peut varier selon la façon dont vous utilisez la tablette.

Scénarios énergivores

1. En général, les jeux consomment plus d'énergie que les vidéos en streaming, tandis que celles-ci consomment plus d'énergie que l'écoute de musique. La consommation d'énergie augmente également lorsque vous utilisez des applications énergivores ou que vous effectuez des opérations complexes.

2. Exécuter un grand nombre d'applications en arrière-plan augmente la consommation d'énergie de votre tablette.

3. Si le volume ou la luminosité de l'écran de votre tablette sont plus élevés, la tablette consommera davantage d'énergie.

4. L'autonomie de la batterie de votre tablette sera réduite si vous activez les notifications pour les applications, le positionnement GPS, la définition HD ou une fréquence d'images élevée.

5. Dans les zones où les signaux sont faibles, votre tablette recherchera fréquemment le réseau, ce qui entraînera une consommation d'énergie plus élevée.

6. Un bouton latéral de la tablette est déclenché par erreur, ce qui empêche la tablette de passer en mode veille. Par exemple, le bouton Marche/Arrêt peut être déclenché par la pression ou le maintien de la boîte cadeau ou de l'étui de protection.

Prolonger l'autonomie de la batterie de votre tablette

Mettez à jour la version du système et des applications.

Mettez à jour le système et les applications de votre tablette à leurs dernières versions afin d'optimiser leurs fonctionnalités, leurs performances et leur consommation d'énergie.

Assurez-vous que le nouvel appareil est chargé afin qu'il puisse apprendre et optimiser de lui-même l'utilisation de la batterie.

Utilisez votre tablette jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit inférieur à 20 % ; attendez pour la charger que votre tablette soit restée dix minutes en mode veille ; et continuez à la charger une heure de plus lorsque le niveau de la batterie aura atteint 100 %.

Prolongez l'autonomie de la batterie lorsque vous jouez à des jeux ou regardez des vidéos en streaming.

Reportez-vous à La batterie se vide rapidement pendant les jeux ou le streaming.

Prolongez l'autonomie de la batterie lorsque l'écran est allumé.

1. Fermez les applications inutiles fonctionnant en arrière-plan en accédant à l'écran des tâches récentes et en touchant l'icône de suppression.

2. Désactivez les notifications logicielles indésirables par lots pour réduire la consommation d'énergie en allant à Paramètres >Notifications > Gérer toutes.

3. Activez le réglage automatique et la résolution intelligente en allant à Paramètres > Affichage & luminosité. Une luminosité ou une résolution d'écran trop élevées augmenteront la consommation d'énergie.

4. Réglez le volume à un niveau approprié. Un volume plus élevé consommera d'autant plus d'énergie.

5. Activez un mode d'économie d'énergie pour réduire la consommation d'énergie. Vous avez le choix entre deux modes d'économie d'énergie : Mode de gestion d'alimentation Économie et Mode de gestion d'alimentation Ultra ; vous pouvez également activer Optimiser la consommation d'énergie.

6. Nous vous recommandons d'utiliser votre tablette dans des zones où les signaux sont forts. Sinon, votre tablette recherchera fréquemment des réseaux ou augmentera sa puissance de transmission, ce qui entraînera une augmentation de la consommation d'énergie.

Prolongez l'autonomie de la batterie lorsque l'écran est éteint.

1. Nous vous recommandons d'aller à Paramètres > Fonctionnalités d'accessibilité > Raccourcis & gestes > Allumer l'écran et de désactivez Activation en levant la main et Allumage de l'écran en tapotant dessus deux fois. Lorsque l'une de ces deux fonctionnalités est activée, le système détecte en permanence l'action d'activation de l'écran lorsque celui-ci est éteint, ce qui augmente la consommation d'énergie en mode veille.

2. Le stylet et le clavier doivent être chargés à l'aide de la charge inversée sans fil de la tablette. Nous vous recommandons de connecter la tablette à un chargeur pour charger les accessoires ou de ne charger ceux-ci que lorsque le niveau de la batterie de la tablette est élevé. Ne chargez pas les accessoires lorsque le niveau de la batterie de la tablette est faible.

3. Désactivez H-Protect. Si vous utilisez votre tablette dans une zone fixe, désactivez cette fonctionnalité pour réduire l'échange d'informations de localisation lorsque votre tablette est en mode veille. Pour ce faire, allez à Paramètres > Sécurité > H-Protect et désactivez cette fonctionnalité.

4. Nous vous recommandons de désactiver l'option Rester connecté pendant la veille. Lorsque votre tablette est en mode veille, elle peut se déconnecter automatiquement du WLAN pour réduire la consommation d'énergie. Allez à Paramètres > Batterie > Plus de paramètres de batterie et désactivez Rester connecté pendant la veille.

5 Vérifiez si la tablette ne parvient pas à passer en mode veille parce que vous avez appuyé sur le bouton latéral ou si l'écran a été touché par des corps étrangers.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données importantes et apportez votre appareil à un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de votre preuve d'achat.