Le système de ma tablette se traîne ou se fige

Produits applicables: Tablet
zoom in pic
Le système de ma tablette se traîne ou se fige

Si le système de votre tablette se traîne ou se fige, procédez comme suit :

Fermez les applications en arrière-plan qui ne sont pas utilisées

Si, sur la tablette, plusieurs applications sont en cours d'exécution en arrière-plan, le système de la tablette peut ralentir ou se figer en raison d'une mémoire insuffisante. Afin de libérer de l'espace, il est recommandé de fermer les applications inutiles qui s'exécutent en arrière-plan.

• Si vous utilisez la barre de navigation virtuelle, touchez pour afficher toutes les applications s'exécutant en arrière-plan, puis touchez pour toutes les fermer.

• Si vous utilisez la navigation gestuelle, balayez vers le haut depuis le bas de l'écran et maintenez appuyé pour afficher l'écran des tâches récentes, puis touchez pour fermer toutes les applications en arrière-plan.

• Si vous utilisez un bouton de navigation physique, balayez vers la gauche ou vers la droite sur le bouton pour afficher l'écran des tâches récentes, puis touchez pour fermer toutes les applications en arrière-plan.

Libérer de l'espace de stockage

• Utiliser Gestionnaire de Tablette pour accélérer le processus de nettoyage

Si vous utilisez votre tablette depuis plus de six mois et que vous avez tendance à utiliser de nombreuses applications dans votre vie quotidienne, votre tablette contient de grandes quantités de fichiers indésirables. Il est recommandé d'utiliser Gestionnaire de Tablette pour nettoyer la mémoire de votre tablette et pour désinstaller les applications inutiles.

1. Sur votre tablette, allez à Gestionnaire de Tablette > Nettoyer.

2. Sous Recommandé pour le nettoyage, vous pouvez voir les données pouvant être effacées. Touchez les données correspondantes que vous souhaitez effacer et touchez NETTOYER afin d'assurer à votre tablette une mémoire suffisante (il est recommandé de garder au moins 20 % d'espace libre).
  • Redémarrer votre tablette pour vider le cache

Si vous n'avez pas éteint votre tablette depuis longtemps, celle-ci risque de contenir des fichiers indésirables en quantité. Vous pouvez vider le cache en redémarrant votre tablette. Pour une expérience utilisateur optimale, il est recommandé de redémarrer votre tablette une fois par semaine.

Désactiver le mode de gestion d'alimentation Économie

Lorsque le mode de gestion d'alimentation Économie est activé sur votre tablette, certaines fonctionnalités sont désactivées afin de prolonger la durée de vie de la batterie. Il est recommandé de désactiver le mode de gestion d'alimentation Économie sur votre tablette et d'utiliser votre tablette après l'avoir rechargée.

Pour désactiver le mode de gestion d'alimentation Économie, allez à Paramètres > Batterie et désactivez le mode de gestion d'alimentation Économie.

Connecter votre tablette à un autre réseau

La plupart des applications présentes sur votre tablette exigent un réseau pour fonctionner correctement. Lorsque votre connexion réseau est faible ou instable, les applications peuvent s'exécuter avec lenteur, voire se figer. Il est recommandé de connecter votre tablette à un réseau Wi-Fi ou de l'utiliser dans un espace dégagé.

Parfois, même lorsque votre tablette affiche un signal 4G complet, le réseau 4G peut être instable lorsque beaucoup de personnes l'utilisent en même temps, ce qui entraîne un ralentissement du système sur votre tablette. Il est recommandé de transporter votre tablette à un autre endroit et de voir si le problème est résolu.

Sauvegarder vos données importantes et restaurer les paramètres par défaut de votre tablette

Si le problème persiste, sauvegardez les données importantes présentes sur votre tablette et restaurez les paramètres par défaut de celle-ci afin de voir si le problème est résolu.

La restauration des paramètres par défaut de la tablette effacera toutes les données que contient celle-ci. Avant de poursuivre, sauvegardez toutes les données importantes présentes sur votre tablette.

1. Pour restaurer les paramètres par défaut de votre tablette, allez à Paramètres > Système & mises à jour > Réinitialiser > Réinitialiser la tablette > RÉINITIALISER LA TABLETTE.
  2. Entrez le mot de passe de déverrouillage ; votre tablette effacera toutes les données et redémarrera automatiquement. À la fin de la réinitialisation, votre tablette s'allumera automatiquement.

Sauvegarder vos données importantes et vous rendre dans un centre technique Huawei agréé

Si le problème persiste après que vous avez effectué toutes les opérations susmentionnées, sauvegardez vos données importantes et, en vous munissant de la preuve d'achat, apportez votre appareil à un centre technique Huawei à proximité de chez vous.