Comment régler le Contrôles parentaux sur mon routeur HUAWEI

Produits applicables: HUAWEI Router WS318n,HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Comment régler le Contrôles parentaux sur mon routeur HUAWEI

Votre routeur dispose d'une fonctionnalité de contrôle parental. Vous pouvez définir des limites d'heures d'accès à Internet et restreindre l'accès à certains sites web pour préserver la santé et la sécurité des membres de votre famille (en particulier les mineurs).

Méthode 1 : via l'application AI Life

1. Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi du routeur.
  2. Ouvrez l'application AI Life, touchez le routeur correspondant pour accéder à l'écran d'administration du routeur.
  3. Accédez ensuite à Contrôles parentaux et cliquez sur Ajouter un nouvel appareil.
  4. Touchez le nom de l'appareil à modifier et réglez les options Se connecter, Se déconnecter et Répéter, puis touchez dans le coin supérieur droit pour confirmer.

Vous pouvez également sélectionner l'appareil dans la liste Appareils connectés sur la page Routeur et accéder à Contrôles parentaux pour configurer les paramètres de contrôle pour votre enfant.

Méthode 2 : via la page d'administration en ligne

1. Connectez votre ordinateur/téléphone au Wi-Fi du routeur (vérifiez la plaque signalétique au bas du routeur pour le nom Wi-Fi par défaut, il n'y a pas de mot de passe) ou connectez l'ordinateur au port LAN du routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Saisissez l'adresse IP par défaut dans la barre d'adresse de votre navigateur et connectez-vous à la page d'administration en ligne (vous trouverez l'adresse IP par défaut sur la plaque signalétique située en bas du routeur).

• Pour les routeurs dotés de ports auto-adaptatifs, vous n'avez pas besoin de faire la distinction entre les ports WAN et LAN.
    • Si vous connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi du routeur, basculez la page Web de votre téléphone sur l'interface utilisateur sur PC avant d'effectuer les opérations suivantes.
  2. Accédez à Fonctions supp. > Paramètres sécu. > Contrôle parental.
  3. Dans la partie Limite de temps d'accès à Internet, cliquez sur l'icône sur la droite, sélectionnez l'appareil et définissez les limites d'heure d'accès à Internet. Cliquez sur OK.
  4. Dans la partie Filtrage de sites Web, cliquez sur l'icône sur la droite, sélectionnez l'appareil et définissez les sites Web que vous souhaitez restreindre. Cliquez sur OK.
    • Si vous souhaitez restreindre l'accès à un certain site Web, vous pouvez saisir son URL spécifique, par exemple "www.abc.com".
    • Si vous souhaitez restreindre l'accès à un certain type de site web, vous pouvez saisir des mots clés tels que "abc" pour interdire l'accès aux sites web contenant "abc" dans leur URL. Par exemple, "music.abc.com" ou "book.abc.com", et ainsi de suite.