Comment gérer les appareils connectés à un routeur Huawei

Produits applicables: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi AX3 Pro,HUAWEI WiFi AX2 NEW((ws7001-22)、(ws7001-32)),HUAWEI WiFi Mesh 3
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Comment gérer les appareils connectés à un routeur Huawei

Méthode 1 : via l'application AI Life

Vous pouvez gérer les appareils connectés à votre routeur dans la liste des appareils connectés de l'application AI Life, par exemple pour empêcher certains appareils d'accéder à Internet ou limiter la vitesse d'accès à Internet sur certains appareils.

1. Ouvrez l'application AI Life et connectez-vous avec le Compte HUAWEI associé à votre routeur.
  2. Sur l'écran d'accueil, touchez la carte du routeur concerné pour accéder à l'écran de gestion du routeur.
  3. Touchez Appareils connectés pour commencer à gérer les appareils connectés au routeur.
    • Modification du nom d'un appareil connecté : touchez , entrez un nouveau nom d'appareil et enregistrez les paramètres.
    • Empêcher un appareil d'accéder à Internet : désactivez le bouton Autoriser et touchez OK pour bloquer l'appareil.

• Pour supprimer un appareil de la liste de blocage, ouvrez l'application AI Life et accédez à l'écran d'administration du routeur. Ensuite, touchez Appareils connectés, recherchez l'appareil que vous souhaitez débloquer dans la liste Bloqués (), puis accédez à Autoriser > OK.
      • Les appareils marqués comme (Moi-même) sont utilisés pour se connecter à l'application AI Life et ne peuvent pas être bloqués.
      • Les appareils connectés via un câble réseau n'incluront pas l'option Autoriser. Par conséquent, vous ne pourrez pas bloquer ces appareils.
      • Si vous avez activé le mode liste de confiance, vous pouvez activer le bouton Autoriser pour ajouter un appareil à la liste de confiance ou désactiver le bouton Autoriser pour supprimer un appareil de la liste de confiance. La suppression de l'appareil de la liste de confiance le déconnectera du routeur Wi-Fi.
    • Limiter la vitesse d'accès à Internet d'un appareil connecté : Touchez Limite de vitesse et activez le bouton Limite de vitesse. Vous pouvez ensuite définir les vitesses maximales de transfert et de téléchargement pour l'appareil.

Le nombre d'appareils à vitesse limitée (qu'ils soient en ligne ou hors ligne) varie en fonction du routeur. Lorsque la limite supérieure du nombre a été atteinte, vous devrez désactiver le bouton de limitation de vitesse pour un appareil existant avant d'en ajouter un nouveau.

Méthode 2 : via la page d'administration Web

Vous pouvez gérer les appareils en ligne via la fonction de gestion des appareils du routeur, notamment pour empêcher un appareil d'accéder à Internet ou pour limiter la vitesse d'accès à Internet d'un appareil connecté.

1. Connectez votre ordinateur, téléphone ou tablette au réseau Wi-Fi du routeur (ou connectez votre ordinateur au port LAN du routeur). Dans la barre d'adresse du navigateur, entrez 192.168.3.1 et connectez-vous à la page d'administration Web du routeur.

L'adresse de la page d'administration Web du routeur peut différer de celle des routeurs personnalisés de l'opérateur. Utilisez l'adresse imprimée sur la plaque signalétique au bas de votre routeur ou consultez votre opérateur.

• Si le routeur possède des ports réseau à détection automatique, vous n'avez pas à faire la distinction entre les ports WAN et LAN avant d'insérer le câble.
    • Si vous utilisez un téléphone ou une tablette pour vous connecter au réseau Wi-Fi du routeur, touchez l'icône dans le coin supérieur droit pour passer à Bureau, puis procédez comme suit :
  2. Touchez Gérer les périph. pour gérer les appareils connectés. Vous pouvez également afficher le nombre d'appareils, les noms d'appareils et les adresses MAC, entre autres informations, dans la liste correspondante.
    • Modification du nom d'un appareil connecté : touchez , entrez un nouveau nom d'appareil et enregistrez les paramètres.
    • Empêcher un appareil d'accéder à Internet : Trouvez l'appareil que vous souhaitez bloquer et désactivez le bouton Accès à Internet pour l'appareil.
    • Limiter la vitesse d'accès à Internet d'un appareil connecté : Activez le bouton Débit limite pour définir les vitesses de transfert et de téléchargement maximales pour l'appareil.

L'interface peut différer selon le modèle de routeur, la version de l'application et la version de la page de configuration.

Vous pouvez également vérifier si un appareil non autorisé est connecté à votre routeur en vérifiant le nombre d'appareils connectés. Par exemple, si vous êtes sûr qu'un seul appareil est connecté à votre réseau Wi-Fi domestique, mais qu'il y a deux appareils dans la liste en ligne, il doit y avoir eu une connexion non autorisée.