Activation de Windows 11 Famille

Produits applicables: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
zoom in pic
Activation de Windows 11 Famille

Windows 11 Famille est préinstallé sur votre ordinateur. Assurez-vous que votre ordinateur dispose d'un accès Internet pour que Windows soit automatiquement activé.

Si vous remplacez votre système par la version officielle de Windows 11 Famille, vous pouvez également utiliser cette méthode pour activer le système.

Pour vérifier si votre ordinateur est activé, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Win + R pour afficher la fenêtre Exécuter (Run). Saisissez « slmgr.vbs -xpr ». (Veuillez noter qu'il y a un espace entre slmgr.vbs et -xpr). Cliquez sur OK.

2. Si une boîte de dialogue affiche le message « La machine est activée en permanence (The machine is permanently activated) », cela indique que votre ordinateur a été activé.

Si votre ordinateur n'est pas activé, vous pouvez effectuer les étapes suivantes pour activer manuellement le système :

1. Connectez votre ordinateur à un réseau. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Windows sur le bureau et sélectionnez Windows PowerShell (Admin). Vous pouvez également saisir « Windows PowerShell » dans la zone de recherche de la barre des tâches et cliquer sur Exécuter en tant qu'administrateur (Run as administrator).

2. Saisissez « wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey ». La clé du produit sera affichée au format « XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ».

3. Appuyez sur Win + I pour ouvrir l'écran Paramètres (Settings), accédez à Système (System) > Activer maintenant (Activate now), cliquez sur Modifier (Change) à côté de Modifier la clé de produit (Change product key) et saisissez une clé de produit.

Si vous ne parvenez pas à activer Windows, sauvegardez les données de votre ordinateur et appuyez sur F10 au démarrage pour restaurer votre ordinateur à ses paramètres d'usine. Une fois terminé, essayez à nouveau d'activer Windows.

Les données du lecteur C seront effacées après la réinitialisation du système. Sauvegardez régulièrement vos données stockées dans ce lecteur.