Activation ou désactivation du mode sans échec sur mon ordinateur

Produits applicables: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Activation ou désactivation du mode sans échec sur mon ordinateur

Lorsque le mode sans échec est activé, les pilotes de périphériques tiers ne seront pas chargés, ce qui signifie que votre ordinateur peut fonctionner avec peu de ressources et vous permet de localiser et de résoudre efficacement les problèmes de votre système.

Si les pilotes de périphériques tiers ne sont pas chargés en mode sans échec, les fonctionnalités telles que l'identification des empreintes digitales, le Bluetooth et le réseau ne fonctionneront pas.

Pour activer le Mode sans échec, procédez comme suit :

Méthode 1 :

1. Appuyez et maintenez ou appuyez en continu sur la touche F8 lorsque vous allumez votre ordinateur. Si vous utilisez votre ordinateur, enregistrez vos fichiers et vos données, maintenez la touche Maj enfoncée, cliquez sur l'icône Windows puis sur l'icône Alimentation et cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre ordinateur.
  2. Sur l'écran Choisir une option (Choose an option), accédez à Dépannage (Troubleshoot) > Options avancées (Advanced options) > Voir plus d'options de récupération (See more recovery options) > Paramètres de démarrage (Startup Settings) > Redémarrer (Restart). Vous pouvez également accéder à Options avancées (Advanced options) > Paramètres de démarrage (Startup Settings) > Redémarrer (Restart).

3. Sur l'écran Paramètres de démarrage (Startup Setting), appuyez sur la touche 4 ou F4 et cliquez sur Activer le mode sans échec (Enable Safe Mode) pour permettre à l'ordinateur d'entrer en mode sans échec.

Méthode 2 :

Si vous avez défini un mot de passe de compte, vous devrez saisir le mot de passe de compte lorsque vous redémarrerez votre ordinateur pour entrer en mode sans échec. Si vous oubliez le mot de passe du compte, vous ne pourrez peut-être pas quitter le mode sans échec.

1. Saisissez « configuration du système » dans la zone de recherche et ouvrez Configuration du système (System Configuration).

2. Allez dans Démarrer (Boot) > Options de démarrage (Boot options), activez Démarrage sécurisé (Safe boot) et cliquez sur OK.

3. Cliquez sur Redémarrer (Restart) dans la fenêtre Configuration du système (System Configuration). S'il reste des fichiers non enregistrés, cliquez sur Quitter sans redémarrer (Exit without restart) et enregistrez ces fichiers avant de redémarrer votre ordinateur.

Pour désactiver le Mode sans échec, procédez comme suit :

• Cette méthode ne s'applique que si vous avez activé le mode sans échec à l'aide de la méthode 2. Sinon, redémarrez votre ordinateur pour quitter le mode sans échec.
  • Si votre ordinateur ne répond pas, appuyez sur Win + R, saisissez « msconfig » dans le champ et appuyez sur Entrée pour accéder à la configuration du système.
  1. Saisissez « configuration du système » dans la zone de recherche sur la barre des tâches et ouvrez Configuration du système (System Configuration).

2. Accédez à Général > Sélection du démarrage (Startup selection), activez Démarrage normal (Normal startup) et cliquez sur OK.

3. Cliquez sur Redémarrer (Restart) dans la fenêtre Configuration du système (System Configuration). Redémarrez votre ordinateur pour désactiver le mode sans échec.