Impossible de détecter le réseau Wi-Fi de mon routeur

Produits applicables: HUAWEI WiFi WS5200 NEW,HUAWEI WiFi Q2(1 Base + 2 Satellites),HUAWEI WiFi Mesh 7,HUAWEI WiFi Mesh 3,HUAWEI WiFi WS318n,HUAWEI WiFi Q2(3 Pack﹒Hybrid),HUAWEI WiFi AX2 NEW,HUAWEI Router A1,HUAWEI WiFi AX3,HUAWEI WiFi AX2,HUAWEI WiFi WS5200,HUAWEI WiFi Q2 Pro,HUAWEI WiFi AX3 Pro
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Impossible de détecter le réseau Wi-Fi de mon routeur

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles votre appareil ne parvient pas à trouver le réseau Wi-Fi de votre routeur : Le Wi-Fi de votre routeur peut avoir été désactivé, les paramètres Wi-Fi de votre routeur peuvent avoir été synchronisés avec le réseau Wi-Fi de liaison montante, le nom Wi-Fi de votre routeur peut être masqué ou votre appareil peut se trouver dans un endroit non couvert par le signal Wi-Fi. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé.

Connectez votre ordinateur au port LAN de votre routeur. Dans la barre d'adresse du navigateur, saisissez 192.168.3.1 pour vous connecter à la page d'administration en ligne du routeur. Accédez à la page Mon Wi-Fi et assurez-vous que le bouton Wi-Fi 2,4 GHz ou Wi-Fi 5 GHz de votre routeur est activé.

2. Vérifiez si votre appareil peut détecter les signaux Wi-Fi 6.

Si le routeur prend en charge le Wi-Fi 6, mais que votre appareil est un appareil Wi-Fi 5 avec un pilote de carte réseau antérieur (comme certains ordinateurs portables avec des cartes réseau Intel), l'appareil peut ne pas être en mesure de découvrir le réseau Wi-Fi 6. Mettez à jour le routeur vers la dernière version et activez Sauvegarde Wi-Fi 5, après quoi l'appareil détectera un réseau Wi-Fi avec le suffixe « _Wi-Fi5 ». Connectez-vous à ce réseau Wi-Fi pour accéder à Internet.

Connectez-vous à la page d'administration en ligne sur l'ordinateur et accédez à Mon Wi-Fi > Sauvegarde Wi-Fi 5.

La figure suivante prend le routeur HUAWEI AX3 comme exemple :

3. Vérifiez si les paramètres Wi-Fi ont été synchronisés avec son réseau Wi-Fi de liaison montante.

Certains routeurs Huawei prennent en charge HarmonyOS Mesh+.

Si le routeur de liaison montante prend en charge HarmonyOS Mesh+, la mise en réseau HarmonyOS Mesh+ sera effectuée une fois la connexion établie, et le routeur synchronisera les paramètres Wi-Fi du routeur de liaison montante. Dans ce cas, votre appareil ne détectera qu'un seul réseau Wi-Fi, qui est le réseau Wi-Fi du routeur de liaison montante.

4. Assurez-vous que le nom du Wi-Fi n'est pas masqué.

Si le nom Wi-Fi est masqué, votre ordinateur, votre téléphone portable ou d'autres appareils sans fil ne pourront pas trouver le réseau Wi-Fi du routeur. Pour vous connecter au réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom Wi-Fi correct.

Vous pouvez vous connecter à la page d'administration en ligne du routeur. Fonctions supp. > Paramètres Wi-Fi > Paramètres Wi-Fi avancés. Dans la section Wi-Fi 2,4 GHz ou Wi-Fi 5 GHz, laissez le bouton Wi-Fi invisible désactivé.

La figure suivante prend le routeur HUAWEI AX3 comme exemple :

5. Assurez-vous que l'appareil se trouve dans une zone couverte par les signaux Wi-Fi.

Rapprochez l'appareil du routeur et vérifiez si l'appareil peut détecter les signaux Wi-Fi. Si les signaux peuvent être trouvés, cela indique que votre appareil se trouvait dans une zone non couverte par les signaux Wi-Fi. Placez le routeur dans un espace ouvert loin d'obstacles tels que des murs en béton ou en bois entre le routeur et les appareils réseau, car ils peuvent affecter la transmission du signal Wi-Fi.

6. Vérifiez si d'autres appareils peuvent trouver le réseau Wi-Fi du routeur.

Utilisez un autre appareil Wi-Fi pour rechercher le Wi-Fi du routeur. Si cet appareil peut trouver le signal Wi-Fi, l'appareil d'origine peut être défectueux.

7. Assurez-vous que le nom Wi-Fi du routeur ne contient pas de caractères chinois ou de caractères spéciaux.

Si le nom Wi-Fi du routeur contient des caractères chinois ou des caractères spéciaux, le nom Wi-Fi peut s'afficher sous forme de caractères brouillés sur certains ordinateurs en raison de codes de caractères différents. Dans ce cas, il est conseillé de modifier le nom Wi-Fi du routeur afin qu'il ne contienne que des lettres et des chiffres.

Si le problème persiste, conseillez à l'utilisateur de restaurer les paramètres d'usine du routeur et de réessayer.Si le problème persiste, conseillez à l'utilisateur d'apporter le routeur et la preuve d'achat à un centre technique Huawei agréé pour obtenir de l'aide.