[HUAWEI] Ma montre/mon bracelet ne vibre pas ou son écran ne s'allume pas lors de la réception d'un nouveau message ou d'un appel entrant

Produits applicables: HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI WATCH Ultimate,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HUAWEI WATCH GT Cyber,TalkBand B2,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HUAWEI WATCH 3,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
[HUAWEI] Ma montre/mon bracelet ne vibre pas ou son écran ne s'allume pas lors de la réception d'un nouveau message ou d'un appel entrant

Vérifiez si votre dispositif à porter peut recevoir des messages ou des appels entrants. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à cet article si vous utilisez un téléphone HUAWEI ou un téléphone Android tiers et visitez ici si vous utilisez un iPhone.

• L'activation automatique de l'écran pour les messages entrants (lorsque le dispositif est porté) n'est disponible que sur certains modèles de montres/bracelets. Pour vérifier si votre dispositif prend en charge cette fonctionnalité, allez à Paramètres > Notifications et activez Activation de l'écran s'il est disponible. Si vous ne trouvez pas ce bouton, vous pouvez afficher les notifications en levant le poignet ou en appuyant sur le bouton pour activer l'écran.
  • HUAWEI WATCH 3 Series : Lorsque Thème d'écran éteint est activé (en allant à Paramètres > Cadran et accueil et en activant Thème d'écran éteint), le dispositif passe automatiquement en mode Ultra lorsque l'écran est éteint, et ne vibre ou ne sonne qu'une seule fois lorsqu'il reçoit plusieurs messages en l'espace de 10 secondes.
  • Si votre dispositif à porter prend en charge les appels Bluetooth, il ne vibrera pas et ne sonnera pas à la réception de nouveaux messages lorsque le téléphone connecté a un appel en cours. Dans ce cas, vous pouvez faire glisser l'écran d'accueil du dispositif vers le haut pour accéder au centre de messagerie afin d'obtenir des informations.
  • C'est de par sa conception que votre dispositif à porter ne vibrera pas et ne sonnera pas pour vous notifier de nouveaux messages pendant une séance d'entraînement, pendant une mesure ou sur l'écran d'une application tierce. Cependant, il continuera à vibrer ou à sonner lors de la réception d'un appel entrant.

*Si le problème survient dans l'un des scénarios suivants, il est normal et n'indique pas une défaillance de votre dispositif à porter.

1. Notifications en sourdine lorsque le téléphone est utilisé ou Notifications intelligentes est activé sur votre téléphone. (Ces paramètres ne sont pas disponibles sur les iPhones et certains modèles de montres/bracelets.)
    • Dans ce cas, votre dispositif à porter peut recevoir des notifications push correctement, mais ne vous notifiera pas lorsque vous utilisez votre téléphone (c'est-à-dire lorsque votre téléphone est déverrouillé et que son écran est allumé).
    • Vous pouvez désactiver Notifications en sourdine lorsque le téléphone est utilisé ou Notifications intelligentes en allant à Huawei Santé > Appareils, en accédant à l'écran des détails du dispositif et en touchant Notifications.

2. Ne pas déranger/Ne pas déranger est activé sur votre dispositif à porter.

Si c'est le cas, vous pouvez faire glisser l'écran d'accueil du dispositif vers le bas et toucher Ne pas déranger/Ne pas déranger pour quitter le mode.

3. Votre dispositif à porter est en mode Sommeil ou détecte que vous êtes endormi(e).
  4. Votre dispositif à porter est en train de charger.
  5. Force haptique de votre dispositif à porter est réglé sur Aucun. Si c'est le cas, vous pouvez ajuster les paramètres de force haptique en allant à Paramètres > Force haptique.

*Si l'option Force haptique n'est pas disponible, cela signifie que votre dispositif ne prend pas en charge les réglages de force haptique.

6. Notifications si montre portée est activé sur votre montre. Si c'est le cas, vous pouvez désactiver le bouton en allant à Paramètres > Fonctionnalités d'accessibilité > Notifications si montre portée ou Paramètres > Notifications > Notifications si montre portée.

*Si l'option Notifications si montre portée n'est pas disponible, c'est par défaut que votre dispositif ne vous informera pas des notifications push lorsqu'il n'est pas porté.

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Mettez à jour votre dispositif à porter et l'application Huawei Santé vers leurs versions les plus récentes.
    • Pour mettre à jour votre dispositif, ouvrez l'application Huawei Santé sur votre téléphone, touchez Appareils puis la carte de votre appareil et touchez Mise à jour du firmware.

2. Redémarrez votre dispositif à porter et associez-le à nouveau à votre téléphone.

3. Si le problème persiste, réglez une alarme ou activez le rappel Me lever sur votre dispositif à porter, et vérifiez s'il vibre ou si son écran s'allume pour ces fonctionnalités.
  • Si oui, contactez le service clientèle de Huawei pour obtenir de l'aide.
  • Si ce n'est pas le cas, il est probable que le moteur de force haptique ou le capteur de détection de port de votre dispositif soit défectueux, ce qui fait que vous n'êtes pas informé(e) de nouveaux messages et des appels entrants. Dans ce cas, sauvegardez vos données et apportez votre dispositif et la preuve d'achat dans un centre de service à la clientèle Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.