Envoi et réception de fichiers via le Bluetooth sur un ordinateur Windows

Produits applicables: HUAWEI MateStation X,PC,Desktop
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Envoi et réception de fichiers via le Bluetooth sur un ordinateur Windows

Après la connexion d'un appareil de stockage compatible Bluetooth (par ex. un téléphone portable ou une tablette) à un ordinateur via le Bluetooth, vous pouvez rapidement envoyer et recevoir des fichiers à l'aide du Bluetooth.

La procédure à suivre et l'interface peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation Windows. La situation réelle prévaudra.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Pour vous assurer que l'appareil Bluetooth est connecté à l'ordinateur, cliquez sur le bouton Afficher les icônes cachées dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Bluetooth et sélectionnez Afficher les périphériques Bluetooth. Dans la liste des appareils Bluetooth, assurez-vous que l'appareil de stockage Bluetooth souhaité est connecté à l'ordinateur, et non simplement associé.

après la connexion de votre téléphone/tablette établie avec l'ordinateur via le Bluetooth, deux noms d'appareils Bluetooth s'affichent dans la liste des appareils. L'un est le nom Bluetooth de votre téléphone (par ex. 01-HUAWEI P40 Pro+), et l'autre est Bluetooth LE Device XXXX.

2. Envoi de fichiers de l'ordinateur vers l'appareil Bluetooth :
    1. Sur l'ordinateur : cliquez avec le bouton droit sur le fichier à envoyer et accédez à Afficher plus d'options > Envoyer vers > Appareil Bluetooth dans le menu contextuel. Dans la liste des appareils, sélectionnez l'appareil vers lequel vous souhaitez envoyer le fichier et cliquez sur Suivant.

les fichiers vides (tels que les fichiers Word et texte sans contenu et d'une taille de 0 Ko) ne peuvent pas être transférés via le Bluetooth. Lorsque vous transférez de tels fichiers, un message indiquant que le transfert a échoué s'affiche.

2. Sur d'autres appareils Bluetooth (tels que les téléphones portables et les tablettes) : touchez ACCEPTER dans le message contextuel affiché.

3. Une fois le fichier envoyé, un message indiquant que le fichier a été envoyé s'affiche sur l'ordinateur ou les appareils Bluetooth.
  3. Pour envoyer un fichier depuis un appareil Bluetooth vers un ordinateur :
    1. Sur votre ordinateur : cliquez sur le bouton Afficher les icônes cachées dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Bluetooth et sélectionnez Recevoir un fichier pour accéder à l'écran Attente d'une connexion.

lorsque vous envoyez un fichier depuis un appareil Bluetooth vers un ordinateur, veillez à bien cliquer sur Recevoir un fichier avant d'envoyer le fichier depuis un autre appareil Bluetooth. Sinon, l'ordinateur risquerait de ne pas recevoir le fichier.

2. Sur d'autres appareils Bluetooth (tels que des téléphones et des tablettes) : sélectionnez le fichier que vous souhaitez transférer et envoyez-le à l'ordinateur via le Bluetooth. Par exemple, pour envoyer une photo d'un téléphone HUAWEI P40 vers un ordinateur, ouvrez Galerie, sélectionnez l'image, touchez Partager dans le coin inférieur gauche, touchez Bluetooth, et sélectionnez le nom Bluetooth de l'ordinateur connecté dans la liste Bluetooth.

3. Sur l'ordinateur : un message indiquant que le fichier est en cours de réception s'affiche. Une fois le transfert terminé, cliquez sur Terminer.