[HUAWEI] Impossible de recevoir des messages sur ma montre / mon bracelet une fois connecté(e) à un iPhone

Produits applicables: HUAWEI Band 4 Pro,HUAWEI TalkBand B6,HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH D,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI Band 4e(active edition),HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HONOR Watch GS Pro,HUAWEI WATCH GT Cyber,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HONOR Band 5,HUAWEI WATCH 3,HONOR Band 6,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH 4 Pro Space Edition,HUAWEI WATCH FIT 3,HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI WATCH Ultimate,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI Band 6,PORSCHE DESIGN | HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH GT 2,Honor Band 4,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
[HUAWEI] Impossible de recevoir des messages sur ma montre / mon bracelet une fois connecté(e) à un iPhone

Principe sur lequel repose les notifications Push : Lorsque votre montre / bracelet est connecté(e) à votre iPhone, iOS lit les nouveaux messages du Centre de notifications de votre téléphone et les envoie sur votre montre / bracelet.

Pour une expérience optimale avec les notifications Push, veillez à ce que votre montre / bracelet soit bien ajusté(e) à votre poignet.

Si l'envoi des notifications Push échoue, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Vérifier si les paramètres des notifications sont corrects

1. Ouvrez l'application HUAWEI Santé et touchez Appareils, votre appareil connecté, puis Notifications. Activez Notifications, et activez les boutons des applications desquelles vous souhaitez recevoir des notifications Push.
  2. Sur votre téléphone, allez dans Paramètres > Notifications, sélectionnez l'application souhaitée, activez Autorisation de notifier et sélectionnez Écran verrouillé, Centre de notifications et Notification par-dessus la barre d'état. Définissez Afficher les aperçus sur Toujours et Style de notification par-dessus la barre d'état sur Permanent (comme illustré dans les figures suivantes, avec WhatsApp comme exemple).

3. Sur votre téléphone, allez dans Paramètres > Bluetooth, touchez le nom de l'appareil connecté et activez Partager les notifications du système.

Vérifiez que votre montre / bracelet est bien associé à l'application HUAWEI Santé

Pour afficher l'état de connexion de l'appareil, ouvrez l'application HUAWEI Santé et touchez Appareils.

iOS dispose d'un mécanisme de gestion de la mémoire, qui garantit un fonctionnement fluide du système et optimise l'efficacité énergétique en supprimant les applications qui fonctionnent en arrière-plan depuis longtemps. Si cela se produit, ouvrez à nouveau l'application HUAWEI Santé et vérifiez à nouveau.

Supprimez l'historique d'association Bluetooth sur votre téléphone, puis activez à nouveau le Bluetooth

Allez dans Paramètres > Bluetooth sur votre téléphone, touchez à côté du nom du Bluetooth d'une montre / d'un bracelet précédemment associé(e), et touchez Oublier cet appareil, pour supprimer l'historique d'association. Puis désactivez et activez à nouveau le Bluetooth sur votre téléphone. Reconnectez votre montre / bracelet et votre téléphone. Lorsqu'un message s'affiche durant l'association pour vous demander si vous autorisez le dispositif à porter que vous souhaitez connecter à afficher les notifications iPhone, touchez Autoriser.

Restaurez les paramètres réseau de votre téléphone

Sur iOS 16.0, par exemple : Allez dans Paramètres > Général > Transférer ou réinitialiser l'iPhone > Réinitialiser > Restaurer les paramètres réseau. Les interfaces réelles peuvent varier selon la version de votre système iOS.

Cette opération réinitialisera les paramètres de votre WLAN / Wi-Fi, de votre réseau mobile et de votre Bluetooth, mais ne modifiera aucun autre paramètre ou ne supprimera aucune donnée.

Mettez à jour votre montre / bracelet et l'application HUAWEI Santé à leur dernière version respective

1. Pour mettre à jour votre montre / bracelet, ouvrez l'application HUAWEI Santé et touchez Appareils, votre appareil connecté, puis Mise à jour du firmware.

Montres des séries HUAWEI WATCH 3 et HUAWEI WATCH 4 : Les mises à jour ne sont possibles que du côté du dispositif à porter, veillez donc à connecter votre montre à un WLAN / Wi-Fi ou à un réseau cellulaire. Appuyez sur le bouton Haut de votre montre pour accéder à la liste des applications installées, allez dans Paramètres > Système et mises à jour > Mettre à jour et touchez Vérifier.

2. Pour mettre à jour l'application HUAWEI Santé, ouvrez App Store, touchez l'icône de votre profil en haut à droite, trouvez la section Mettre tout à jour et touchez Mettre à jour à côte de HUAWEI Santé.

Désinstallez puis réinstallez l'application HUAWEI Santé

Si le problème demeure non résolu, désinstallez et réinstallez l'application HUAWEI Santé.

Veillez à synchroniser vos données avant de désinstaller l'application HUAWEI Santé. Pour ce faire, vous pouvez procéder comme suit :

Allez dans HUAWEI Santé > Moi > Gestion de la vie privée et activez les boutons de synchronisation des données de forme physique et de santé sur le Cloud. Retournez ensuite sur l'écran Moi, allez dans Paramètres > Synchronisation manuelle des données, et touchez Synchronisation.

Restaurez les paramètres d'usine de votre montre / bracelet

Restaurez les paramètres d'usine de votre montre / bracelet, et procédez à nouveau à l'association avec votre téléphone.

Sauvegardez les données importantes avant de restaurer les paramètres d'usine de votre montre / bracelet, car l'opération effacera toutes vos données personnelles et cadrans de montre de l'appareil. Vous pouvez télécharger et installer à nouveau les cadrans de montre depuis la Boutique de cadrans de montre via l'application HUAWEI Santé.

Si le problème persiste, veuillez contacter le service clients de Huawei pour obtenir une assistance supplémentaire.