[HUAWEI] Impossible de recevoir des messages sur ma montre/band après l'avoir connectée à un iPhone

Produits applicables: HUAWEI Band 4 Pro,HUAWEI TalkBand B6,HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH D,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI Band 4e(active edition),HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HONOR Watch GS Pro,HUAWEI WATCH GT Cyber,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HONOR Band 5,HUAWEI WATCH 3,HONOR Band 6,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH 4 Pro Space Edition,HUAWEI WATCH FIT 3,HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI WATCH Ultimate,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI Band 6,PORSCHE DESIGN | HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH GT 2,Honor Band 4,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
[HUAWEI] Impossible de recevoir des messages sur ma montre/band après l'avoir connectée à un iPhone

Principe des notifications push : Lorsque votre montre/band est connecté à votre iPhone, iOS affiche les nouveaux messages dans le Centre de notification de votre téléphone, puis les transmet à votre montre/band.

Pour garantir une expérience optimale des notifications push, gardez votre montre/band bien ajusté à votre poignet.

Si les notifications push échouent, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Vérifier si les paramètres de notification sont corrects

1. Ouvrez l'application HUAWEI Health et touchez Appareils, votre appareil connecté, puis Notifications. Basculez sur Notifications et activez les boutons pour les applications dont vous souhaitez recevoir des notifications push.
  2. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres > Notifications, sélectionnez l'application de votre choix, activez l'option Autoriser les notifications et sélectionnez Écran de verrouillage, Centre de notifications et Bannières. Réglez l'option Afficher les aperçus sur Toujours et l'option Style de bannière sur Toujours (comme indiqué dans les figures suivantes, en prenant WhatsApp comme exemple).

3. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres > Bluetooth, touchez le nom de votre appareil connecté et activez l'option Partager les notifications du système.

Vérifier si votre montre/band est correctement connecté à l'application HUAWEI Health

Pour afficher l'état de la connexion, ouvrez l'application HUAWEI Health et touchez Appareils.

iOS dispose d'un mécanisme de gestion de la mémoire qui garantit le bon fonctionnement du système et optimise l'efficacité énergétique en supprimant les applications qui ont fonctionné en arrière-plan pendant de longues périodes. Si cela se produit, rouvrez l'application HUAWEI Health et vérifiez à nouveau.

Supprimez les enregistrements d'appairage Bluetooth sur votre téléphone, puis réactivez le Bluetooth

Allez dans Paramètres > Bluetooth sur votre téléphone, touchez à côté du nom Bluetooth d'une montre ou d'une band précédemment apparié, et touchez Oublier cet appareil pour supprimer l'enregistrement de l'appairage. Désactivez et réactivez ensuite le Bluetooth sur votre téléphone. Reconnectez votre montre/band et votre téléphone. Lorsqu'un message s'affiche pendant l'appairage pour vous demander si vous autorisez l'appareil portable à connecter à afficher les notifications de l'iPhone, touchez Autoriser.

Restaurer les paramètres réseau de votre téléphone

Sous iOS 16.0, par exemple : Allez dans Réglages > Général > Transférer ou Réinitialiser iPhone > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Les interfaces réelles peuvent varier en fonction de la version de votre iOS.

Cette opération réinitialise vos paramètres WLAN/Wi-Fi, réseau mobile et Bluetooth, mais ne modifie aucun autre paramètre de votre téléphone et ne supprime aucune donnée.

Mettre à jour votre montre/band et l'application HUAWEI Health à leurs dernières versions

1. Pour mettre à jour votre montre/band, ouvrez l'application HUAWEI Health et touchez Appareils, votre appareil connecté, puis Mise à jour du Firmware (micrologiciel).

HUAWEI WATCH 3 Series et HUAWEI WATCH 4 Series : Les mises à jour ne peuvent être effectuées que du côté de l'appareil, assurez-vous donc de connecter votre montre à un réseau WLAN/Wi-Fi ou cellulaire. Appuyez ensuite sur le bouton Haut de votre montre pour accéder à la liste des applications, allez dans Paramètres > Système et mises à jour > Mise à jour, et touchez Vérifier.

2. Pour mettre à jour l'application HUAWEI Health, ouvrez App Store, touchez votre icône de profil dans le coin supérieur droit, trouvez la section Tout mettre à jour, et touchez Mise à jour à côté de HUAWEI Health

Désinstaller et réinstaller l'application HUAWEI Health

Si le problème n'est toujours pas résolu, désinstallez et réinstallez l'application HUAWEI Health.

Assurez-vous de synchroniser vos données avant de désinstaller l'application HUAWEI Health. Pour ce faire, vous pouvez.

Aller sur HUAWEI Health > Moi > Gestion de la confidentialité, et activer les interrupteurs pour la synchronisation des données de fitness et de santé vers le cloud. Revenez ensuite à l'écran Moi, allez à Paramètres > Synchroniser les données manuellement, et touchez Synchroniser.

Restaurer les paramètres d'usine de votre montre/band

Restaurez les paramètres d'usine de votre montre/band et reconnectez-le à votre téléphone.

Sauvegardez vos données importantes avant de restaurer les paramètres d'usine de votre montre/band, car l'opération effacera toutes vos données personnelles et vos cadrans de montre de l'appareil. Vous pouvez retélécharger et réinstaller les cadrans de montre à partir de la boutique de cadrans de montre via l'application HUAWEI Health.

Si le problème persiste, veuillez appeler le service client de Huawei pour obtenir de l'aide.