Service Privacy Notice

Pour une utilisation optimisée, nous vous conseillons d’utiliser la dernière version d’Internet Explorer ou utiliser un autre navigateur. Merci.

Déclaration de protection de la vie privée relative à l’Assistance de Huawei

Déclaration de protection de la vie privée relative à l’Assistance de Huawei
Dernière mise à jour : mercredi 11 novembre 2020

Cette Déclaration de protection de la vie privée s’applique au traitement des données à caractère personnel vous concernant (ci-après « données personnelles ») lorsque vous contactez l’Assistance Huawei via l’assistance en ligne (messagerie instantanée), par courriel, en contactant notre hotline, ou par message privé via nos comptes officiels sur les réseaux sociaux Facebook.

Le responsable du traitement des données pour l’Assistance de Huawei est Technologies France, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle au capital de 3 242 000,00 Euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 451 063 739, dont le siège social est situé 18 Quai Point du Jour 92100 Boulogne Billancourt (ci-après dénommée « nous » ou « Huawei »).

Nous attribuons une grande importance à la protection de votre vie privée. Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette Déclaration de protection de la vie privée afin de comprendre comment nous traitons vos données personnelles.

Cette Déclaration de confidentialité décrit :

1. Les données personnelles que nous collectons

Dans le cadre de l’Assistance Huawei, nous collecterons et utiliserons vos données personnelles dans le but de répondre à votre demande d’assistance Huawei.

Nous collectons et traitons les données personnelles suivantes que vous fournissez dans le cadre de votre demande d’assistance Huawei :

- Nom, nom d’utilisateur et/ou pseudonyme,

- vos coordonnées (adresse de courriel, numéro de téléphone), et

- toutes les données personnelles figurant dans le corps de votre demande d’Assistance Huawei.

2. Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons les données personnelles ci-dessus afin de répondre à votre demande d’Assistance Huawei, sur la base de notre intérêt légitime et du vôtre à apporter des réponses à vos questions et interrogations, notamment les questions fréquemment posées (FAQs), vous aider dans le diagnostiques de pannes, et pour vous fournir d’autres informations sur notre service après-vente, ainsi que sur la base de notre contrat avec vous dans les démarches relatives aux réparations sous garantie.

3. Communiquons-nous vos données personnelles ?

(1) Nous communiquons vos données personnelles à nos fournisseurs de services : Nous faisons appel à des prestataires de services pour nous aider à gérer l’Assistance Huawei. Ces prestataires de services n’auront accès à vos données personnelles que lorsque cela est strictement nécessaire pour remplir les obligations contractuelles qu’ils ont envers nous en fournissant des services pour l’Assistance Huawei. Nos prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils sont liés par nos instructions et ne traiteront pas vos données personnelles à d’autres fins.

(2) Obligations légales ou réglementaires : Huawei peut partager vos données dans la mesure où il existe une exigence raisonnable de le faire, par exemple, pour satisfaire à ses obligations légales et réglementaires, ou en réponse à des demandes des organismes de réglementation, ou des autorités étatiques compétentes et habilitées, notamment dans le cadre d’un procédure judiciaire ou administrative.

Huawei se conforme aux exigences législatives et réglementaires applicables en matière de transferts de données personnelles en dehors de l’EEE. Certains des destinataires de vos données sont situés en dehors de l'Union Européenne : Maroc. Le transfert de données est encadré par les Clauses contractuelles types de la Commission Européenne, afin de garantir qu’un niveau équivalent de protection des données s’applique à vos données personnelles lorsque le droit communautaire de protection des données ne s’applique pas directement.

4. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée maximum de 24 mois à compter de la date de votre demande d’Assistance Huawei ; plus précisément nous conservons vos données personnelles pendant une durée de :

- 6 mois maximum pour les enregistrements vocaux lors des appels vers la hotline lorsque ces-derniers sont enregistrés;

- jusqu’à 24 mois pour les autres données (sauf durée plus restrictive imposée par la législation ou la règlementation applicable)

Vos données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

5. Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre tout accès, divulgation, utilisation, modification ou perte non autorisés, en particulier en utilisant les technologies de cryptographie, la ségrégation des données et l’authentification multifactorielle.

6. Vos droits et vos choix

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez des droits ci-dessous relativement à l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits peuvent être soumis à certaines conditions, limitations et exceptions légales.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur la manière d’exercer vos droits relatifs aux données à caractère personnel vous concernant, ou pour toute question, veuillez nous contacter : pofr@huawei.com.

Pour toute démarche relative à l’exercice de vos droits, vous pouvez nous faire parvenir votre demande à l’adresse mail suivante : pofr@huawei.com ou à l’adresse suivante « Huawei Technologies France, Département de Protection des Données Personnelles, 18 quai du Point du Jour, 92100 Boulogne BIllancourt ».

Conformément à la législation, les demandes d’exercice des droits doivent fournir des informations suffisantes pour que Huawei vérifie l’identité des personnes (pour s'assurer que celles et ceux qui sont à l'origine des demandes soient les personnes concernées elles-mêmes ou celles qui sont autorisées par eux).

Huawei s’assure à la réception de la demande de la recevabilité de celle-ci conformément à la règlementation applicable.

Par ailleurs, si vous pensez que vos données ne sont pas traitées conformément à la présente Politique ou à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ou à la Commission de protection des données de Rhénanie-du-Nord-Westphalie (siège de Huawei Technologies Deutschland GmbH, établissement principal de Huawei dans l’Union Européenne).

Droit d'accès Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des Données vous concernant sont traitées, d’en obtenir une copie ainsi que certaines informations liées à leur traitement ;
Droit de rectification (correction) Vous pouvez demander la rectification des Données vous concernant qui sont inexactes, ainsi que de les faire compléter ;
Droit d'effacement (suppression) Vous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement de vos Données. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
Droit à la limitation du traitement Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données;
Droit d’opposition Vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données;
Droit de portabilité Dans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les Données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement ;
Droit de retirer votre consentement Pour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem Vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos Données après votre décès.
Bloctel Vous avez par ailleurs la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique « BLOCTEL » sur le site internet www.bloctel.gouv.fr.

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données par complétant le formulaire en ligne sur https://consumer.huawei.com/fr/legal/privacy-questions/ ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Adresse :

Bureau du DPO

Huawei Technologies Düsseldorf GmbH

Hansaallee 205

40549

Düsseldorf

Allemagne

7. Mises à jour de cette déclaration

Huawei se réserve le droit de mettre à jour la présente Déclaration à tout moment. En cas de révision de la présente Déclaration, Huawei publiera l'avis de modification via plusieurs canaux, en publiant, par exemple, la dernière version sur le site Internet officiel : https://consumer.huawei.com.

La version la plus récente de cette Déclaration de de protection de la vie privée sera toujours disponible ici. Vous pouvez vérifier la « date d’entrée en vigueur » affichée en haut de la page pour connaître la date de la dernière mise à jour de cette Déclaration de confidentialité.

IMPORTANT : Cette Déclaration de confidentialité s’applique à l’Assistance Huawei. Pour connaître nos engagements en matière de protection de la vie privée relativement à d’autres produits et services, veuillez consulter la Déclaration de protection de la vie privée applicable à ces produits et services. Si vous souhaitez en savoir plus sur les engagements de Huawei en matière de protection de la vie privée en général, veuillez lire laDéclaration de Huawei relative à la protection de la vie privée des consommateurs.

Quitter consumer.huawei.com
Après avoir cliqué sur le lien, vous serez redirigé vers un site tiers. Huawei n'est pas responsable et n'a aucun contrôle sur ce site tiers.
Retour Continuer sur le site