La luminosità dello schermo cambia automaticamente

zoom in pic
La luminosità dello schermo cambia automaticamente

La luminosità dello schermo cambia quando l'utente apre, utilizza o chiude un'app

1. Potresti aver attivato Automatica nella schermata delle impostazioni di luminosità, per cui la luminosità cambia automaticamente per adattarsi alle condizioni di luce ambientale rilevate dal sensore di luce ambientale nella parte superiore del telefono (la luminosità dello schermo diminuirà automaticamente se il sensore di luce ambientale è bloccato). Se desideri che la luminosità dello schermo rimanga la stessa, apri Impostazioni, cerca e tocca Display e luminosità/Luminosità, disattiva Automatica, quindi regola manualmente la luminosità dello schermo al livello desiderato.

2. Se la luminosità dello schermo aumenta o diminuisce automaticamente quando apri o esci da un'app, le possibili cause sono le seguenti.
    1. L'app ha regolato autonomamente la luminosità dello schermo. Questo avviene perché l'autorizzazione alla regolazione della luminosità del sistema è concessa ad app di terze parti come app video, lettori e app di pagamento. Ad esempio, durante la scansione di un codice QR in Alipay, la luminosità dello schermo aumenta istantaneamente. Si tratta di un fenomeno normale.
    2. Per risparmiare energia e per un'esperienza utente ottimale, il sistema cambia automaticamente la luminosità dello schermo in alcuni scenari. Ad esempio, la luminosità dello schermo cambia automaticamente quando usi app come WeChat, Browser, Contatti e Messaggi, anche se la regolazione automatica della luminosità è disattivata. Questa è una funzionalità di progetto del telefono.
  3. Se il telefono si surriscalda e la luminosità dello schermo diminuisce automaticamente quando usi un'app, questo avviene perché la luminosità dello schermo viene ridotta per evitare il surriscaldamento (di CPU, batteria, antenna e altri componenti). La luminosità dello schermo tornerà normale una volta che il telefono si è raffreddato. Questa è una funzionalità di progetto del telefono.

La luminosità dello schermo diminuisce quando è attivato Automatica

Procedi come segue per risolvere il problema.

1. Verifica che il sensore di luce ambientale sul telefono sia coperto da una pellicola protettiva o da qualsiasi oggetto estraneo.
  2. Se ti trovi in un ambiente buio, il sensore di luce ambientale rileverà che l'illuminazione è debole, perciò ridurrà la luminosità dello schermo. In questo caso, ti consigliamo di impostare manualmente la luminosità dello schermo.
  3. Controlla il sensore di luce ambientale. Se si verifica uno dei casi seguenti, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.
  • Quando l'interruttore Automatica è disattivato, la luminosità dello schermo cambia comunque automaticamente.
  • Quando l'interruttore Automatica è attivato, la luminosità dello schermo cambia continuamente sotto una fonte luminosa fissa (come una torcia).

La luminosità dello schermo cambia automaticamente in condizioni di forte illuminazione quando Automatica è disattivata

• Quando il sensore rileva che la luce ambientale raggiunge un certo livello, il telefono aumenterà automaticamente la luminosità dello schermo per migliorare la tua esperienza visiva. Si tratta di una normale caratteristica, non c'è nulla di cui preoccuparsi.
  • Per proteggere la vista, non fissare il telefono in condizioni di luce ambientale intensa (ad esempio sotto la luce diretta del sole) per lunghi periodi di tempo.

La luminosità dello schermo non viene ridotta al livello più basso quando il sensore di luce ambientale è coperto

Il meccanismo di regolazione della luminosità dello schermo è stato ottimizzato in modo tale che la luminosità dello schermo non venga ridotta al livello più basso quando il sensore di luce ambientale è coperto. Questo aiuta a prevenire la riduzione della luminosità dello schermo quando il sensore di luce ambientale viene coperto per errore. Per regolare la luminosità al livello più basso, trascina il cursore di regolazione della luminosità nell'area notifiche fino alla posizione più a sinistra.

Occorre un po' di tempo affinché lo schermo si riattivi, quando una chiamata finisce e il telefono viene allontanato dall'orecchio dell'utente

Per evitare che lo schermo si accenda durante una chiamata quando il sensore di prossimità rileva erroneamente che il telefono è lontano dall'orecchio, è stato aggiunto un meccanismo per fare in modo che lo schermo del telefono impieghi un po' di tempo a riattivarsi nel caso indicato in precedenza.

Quando Protezione occhi è attivata, lo schermo alternerà i colori di sfondo tra bianco e giallo, il che può somigliare a un cambiamento della luminosità dello schermo.