Il mio hotspot personale non funziona

zoom in pic
Il mio hotspot personale non funziona

Risolvi i problemi in base ai seguenti scenari:

Altri dispositivi non trovano il mio hotspot personale dopo che l'ho attivato

Altri dispositivi non riescono a connettersi al mio hotspot personale dopo che l'ho attivato

I dispositivi connessi non possono accedere a Internet

I dispositivi connessi si disconnettono spesso

Impossibile trovare l'interruttore dell'hotspot personale

Altri dispositivi non trovano il mio hotspot personale dopo che l'ho attivato

• Avvicina il dispositivo al dispositivo con hotspot personale e connettilo all'hotspot personale in una zona con un buon segnale.
  • Scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, quindi tocca e tieni premuta l'icona Hotspot personale o Hotspot per accedere alla schermata delle impostazioni di Hotspot personale o Hotspot Wi-Fi portatile.
    1. Tocca Nome dispositivo o vai in Configurazione hotspot > Nome rete:. Usa un nome composto solo da cifre e lettere.
    2. Tocca Altro (o apri Configurazione hotspot e seleziona Mostra opzioni avanzate), tocca Banda APe seleziona la banda a 2,4 GHz.

Per i telefoni con EMUI 9.1/Magic UI 2.1.0 o versioni successive che supportano la banda di frequenza a 5 GHz e vengono utilizzati per condividere un hotspot personale, il Wi-Fi a 5 GHz non è supportato nei seguenti paesi e aree geografiche:

Russia, Giappone, Afghanistan, Armenia, Azerbaigian, Bielorussia, Etiopia, Georgia, Guyana francese, Israele, Kuwait, Kazakistan, Liechtenstein, Lesotho, Marocco, Monaco, Repubblica di Moldova, Mauritania, Oman, Riunione, Serbia, Tunisia, Uzbekistan, Città del Vaticano, Mayotte, Zimbabwe, Algeria e Mauritius.

Altri dispositivi non riescono a connettersi al mio hotspot personale dopo che l'ho attivato

1. Avvicina il dispositivo al dispositivo con hotspot personale e connettilo all'hotspot personale in una zona con un buon segnale.
  2. Se stai utilizzando dati mobili, verifica se il servizio dati mobili è normale. In tal caso, riattiva l'hotspot personale.
  3. Verifica se il telefono che condivide l'hotspot è configurato correttamente. Scorri verso il basso dalla barra di stato per aprire l'area notifiche, tocca e tieni premuta l'icona Hotspot personale o Hotspot per accedere alla schermata delle impostazioni di Hotspot personale o Hotspot Wi-Fi portatile e procedi come segue:
    1. Configura l'hotspot personale
      • Tocca Nome dispositivo o vai in Configurazione hotspot > Nome rete:. Usa un nome composto solo da cifre e lettere.

• Tocca Altro o Configurazione hotspot e seleziona Mostra opzioni avanzate.

Imposta Banda AP alla banda di frequenza a 2,4 GHz (per EMUI 10.1 o versioni successive, disattiva l'hotspot personale prima di impostare la banda di frequenza).

Tocca Canale di trasmissione e seleziona un numero, ad esempio 6. L'opzione con canale di trasmissione non è disponibile su EMUI 9.1 e versioni successive.

Tocca Connessioni massime consentite e imposta il valore (consigliato 8) in base alle tue esigenze (per alcuni modelli, il numero massimo di connessioni consentite è impostato su 8 per impostazione predefinita e non può essere modificato).

2. Accedi alla schermata Altro e tocca Limite dati per visualizzare o impostare il limite dati.

3. Vai in Dispositivi connessi > Mittenti bloccati e rimuovi il dispositivo a cui devi connetterti dalla lista bloccati.

EMUI 5.X: vai in Elenco dispositivi > Dispositivi consentiti e seleziona Tutti i dispositivi.

4. Disattiva e riattiva il Wi-Fi sul dispositivo. Se si tratta di un laptop, assicurati che il driver wireless sia la versione più recente, elimina l'hotspot Wi-Fi portatile del telefono dall'elenco delle reti salvate e riprova.
  5. Apri Impostazioni, cerca e tocca VPN, elimina la VPN e disinstalla tutte le app VPN di terze parti. Riattiva l'hotspot personale e prova a connetterti di nuovo dall'altro dispositivo.
  6. Se Bluetooth è attivato sul telefono, disattivalo e riprova.
  7. Apri Impostazioni, cerca e tocca Ripristina le impostazioni di rete, quindi tocca Ripristina le impostazioni di rete.

Questo ripristinerà tutte le impostazioni di rete, incluse le impostazioni di Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth.

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

I dispositivi connessi non possono accedere a Internet

• Verifica che il telefono possa accedere a Internet quando i dati mobili sono attivati. L'hotspot personale non funzionerà se il telefono non può accedere a Internet.
  • Disattiva e riattiva l'hotspot personale e riprova. In alternativa, riavvia il telefono e tutti i dispositivi connessi e riprova.
  • Alcuni operatori telefonici non supportano la condivisione dei dati via hotspot. Ti consigliamo di contattare il tuo operatore telefonico per verificare se il tuo piano dati supporta la condivisione dei dati via hotspot e, in tal caso, attivare il servizio.
  • Apri Impostazioni, cerca e tocca VPN, elimina la VPN e disinstalla tutte le app VPN di terze parti. Riattiva l'hotspot personale e prova a connetterti di nuovo dall'altro dispositivo.
  • Apri la schermata delle impostazioni di sistema, cerca "APN" e accedi alla schermata delle impostazioni dei dati mobili. Tocca Nomi punti di accesso, tocca l'icona nell'angolo in alto a destra e seleziona Ripristina predefinite.

• Apri Impostazioni, cerca Ripristina le impostazioni di rete e quindi tocca Ripristina le impostazioni di rete.

Questo ripristinerà tutte le impostazioni di rete, incluse le impostazioni di Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth.

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

I dispositivi connessi si disconnettono spesso

1. Disattiva e riattiva l'hotspot personale e riprova. In alternativa, riavvia il telefono e tutti i dispositivi connessi e riprova.
  2. Potrebbero esserci delle interferenze elettromagnetiche oppure il dispositivo connesso potrebbe aver superato la portata dell'hotspot Wi-Fi portatile. In tal caso, spostati in un'altra posizione e riprova.
  3. Quando viene raggiunto il limite massimo di dati, il telefono si disconnette automaticamente per prevenire un consumo eccessivo di dati. Tocca e tieni premuta l'icona Hotspot personale o Hotspot per accedere alla schermata delle impostazioni di Hotspot personale o Hotspot Wi-Fi portatile e imposta Limite dati su Nessun limite.
  4. Se il dispositivo si disconnette quando il suo schermo è spento:

EMUI 8.X o versioni precedenti: apri Impostazioni, cerca e tocca Wi-Fi attivo in sospensione e imposta Wi-Fi attivo in sospensione su Sempre.

EMUI 9.0/Magic UI 2.0 o versioni successive: apri Impostazioni, cerca e tocca Resta connesso quando il dispositivo è in sospensione e attiva l'interruttore accanto ad esso.

5. Scorri verso il basso dalla barra di stato, tocca e tieni premuto Dati mobili per accedere alla schermata delle impostazioni, tocca Nomi punti di accesso, tocca nell'angolo in alto a destra e seleziona Ripristina predefinite.
  6. Apri Impostazioni, cerca e tocca Ripristina le impostazioni di rete, quindi tocca Ripristina le impostazioni di rete.

Questo ripristinerà tutte le impostazioni di rete, incluse le impostazioni di Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth.

7. Prova a connettere un altro telefono all'hotspot. Se il problema persiste, significa che la funzione di condivisione dell'hotspot potrebbe essere difettosa. Esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Impossibile trovare l'interruttore dell'hotspot personale

• Per verificare il tuo hotspot personale, vai in Impostazioni > Rete mobile > Hotspot personale. Se non riesci a trovare l'hotspot personale, procedi come segue:
    1. Verifica di aver effettuato l'accesso a un account non proprietario (account utente o visitatore): vai in Impostazioni > Utenti e account > Utenti. Un hotspot personale può essere utilizzato solo in modalità Proprietario e la schermata delle impostazioni non verrà visualizzata nella modalità Utenti o Visitatore.
    2. Verifica di essere nel tuo PrivateSpace: vai in Impostazioni > Privacy > PrivateSpace. Se hai effettuato l'accesso a PrivateSpace, l'impostazione dell'hotspot personale non viene visualizzata in Impostazioni.