Attivare Windows 11 Home

zoom in pic
Attivare Windows 11 Home

Nel computer è preinstallata l'edizione Windows 11 Home. Assicurati che il computer abbia accesso a Internet affinché Windows sia attivato automaticamente.

Se cambi il sistema operativo scegliendo Windows 11 Home, puoi comunque usare questo metodo per attivarlo.

Per verificare se il computer è attivato, procedi come segue:

1. Premi Win + R per visualizzare la finestra Esegui (Run). Inserisci "slmgr.vbs -xpr". (tieni presente che c'è uno spazio tra slmgr.vbs e -xpr). Fai clic su OK.

2. Se visualizzi una finestra di dialogo contenente il seguente messaggio Il computer è attivato definitivamente (The machine is permanently activated), ciò significa che il computer è stato attivato.

Se il computer non è attivato, puoi procedere come segue per attivare il sistema manualmente:

1. Connetti il computer a una rete. Fai clic con il pulsante destro sull'icona di Windows sul desktop e seleziona Windows PowerShell (amministratore) (Windows PowerShell (Admin)). In alternativa, inserisci "Windows PowerShell" nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni e fai clic su Esegui come amministratore (Run as administrator).

2. Inserisci "wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey". Il codice Product Key verrà visualizzato nel formato "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX".

3. Premi Win + I per aprire la schermata Impostazioni (Settings), vai in Sistema (System) > Attiva ora (Activate now), fai clic su Cambia (Change) accanto a Cambia codice Product Key (Change product key), quindi inserisci un codice Product Key.

Se non riesci ad attivare Windows, esegui il backup dei dati del computer e premi F10 durante l'avvio per ripristinare le impostazioni di fabbrica del computer. Una volta completata la procedura, prova a riattivare Windows.

I dati nell'unità C verranno eliminati dopo la reimpostazione del sistema. Esegui regolarmente il backup dei dati memorizzati nell'unità.