Guida al corretto imballaggio del dispositivo per invio in assistenza oppure per un reso/ritorno del prodotto

Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic

Per rendere sicura la spedizione del dispositivo presso il centro assistenza, di seguito sono elencati alcuni suggerimenti che invitiamo a seguire.

1.    Precauzioni pre-imballaggio

1) Eliminare la password di blocco per l’accesso al device e rimuovere tutti i supporti esterni, quali schede di memoria, SIM card, ecc....

Per i monitor, rimuovere prima l’alimentatore, quindi rimuovere la base e il supporto.

2) Imballare gli accessori, come per esempio cavi e alimentatore, separandoli dal dispositivo per evitare schiacciamenti o danneggiamenti.

3) Inserire all’interno del pacco una copia della prova d’acquisto.

2.    Tipologia scatola e protezioni interne

1) E’ importante prendere in considerazione il peso e la tipologia di dispositivo da spedire, scegliendo la scatola più adatta, per garantire che il dispositivo arrivi integro presso il centro assistenza.

2) Ti consigliamo di imballare e proteggere il tuo dispositivo con scatole ondulate a doppio strato. Non è consigliato l’utilizzo di scatole usate perchè la durevolezza potrebbe essere stata ridotta e dunque compromessa.

l  Se il dispositivo è inferiore a 2kg: scatola ondulata monostrato

l  Se il dispositivo è maggiore di 2kg: scatola ondulata con due o più strati.

3) Scegliere una scatola di dimensioni adatte: se la scatola è troppo piccola, gli oggetti non possono essere protetti all’interno da gommapiuma o pluriball ecc... e vengono facilmente danneggiati quando urtati da forze esterne; se la scatola è troppo grande, gli oggetti non sono riparati da eventuali urti o spostamenti all’interno del pacco stesso durante il trasporto. Se nella stessa scatola sono presenti più dispositivi, imballarli separatamente utilizzando pluriball e gommapiuma per dividerli, così da evitare danni da collisione. Inoltre suggeriamo di riempire gli spazi vuoti della scatola con pluriball o gommapiuma per evitare danni da scuotimento.

l  Polistirolo, gommapiuma, cartone ondulato, carta da imballaggio: servono per riempire gli spazi vuoti all’interno della scatola per ridurre spostamenti del dispositivo.

l  Pluriball: avvolgere il dispositivo in modo da proteggerlo da collisioni o umidità.

4) Utilizzare il nastro adesivo per sigillare gli angoli e i punti di apertura della scatola

Sigillatura a forma di "H": Utilizzare il nastro adesivo per sigillare il centro dell’apertura. Sigillare la scatola lungo i due lati e gli angoli.

Sigillatura a forma di "": prima sigillare la scatola a forma di "H", successivamente sigillarla a forma di "I" dal centro della scatola.

3Metodi d’imballaggio per tipologia di dispositivo

I metodi d’imballaggio sono diversi per tipologia di dispositivo, vi invitiamo a fare riferimento alle istruzioni di seguito elencate.

1)  Smartphone / Watch / Band

i.         Scatola originale: si consiglia di imballare il dispositivo con la scatola originale. Se non si dispone di essa, si prega di imballare il dispositivo con una scatola adeguata.

ii.         Scatola adeguata: mettere il dispositivo in un sacchetto trasparente con lo schermo rivolto verso l'alto nella scatola, quindi avvolgerlo con il pluriball per più di due giri. Sigillare il dispositivo a forma di croce con il nastro adesivo e inserirlo nella scatola di spedizione (preferibilmente cartone ondulato a due strati). Riempire la scatola con gomma piuma o polistirolo e utilizzare il nastro per sigillare la scatola a forma di tipo "H" o ".

2)  PC & Tablet

Si consiglia di imballare il dispositivo con la scatola originale. Se non si dispone di essa, si prega di imballare il dispositivo con una scatola adeguata.

i.         Scatola originale: inserire il dispositivo nel sacchetto di imballaggio, posizionare il dispositivo in posizione fissa e sigillare la scatola col nastro adesivo.

ii.         Scatola adeguata:

A、  Spegnere il dispositivo e inserirlo in un sacchetto trasparente. Avvolgerlo nel pluriball (5 giri) e chiudere il pluriball con nastro adesivo, assicurarsi che il dispositivo sia ben protetto.

B、  Svuotare eventuale contenuto della scatola e ricoprire le pareti interne con il pluriball. Inserire il dispositivo all’interno della scatola e riempire gli spazi con gomma piuma o polistirolo. Sigillare la scatola a forma di “H”o “”.

*Prima di imballare il dispositivo, assicurarsi di aver rimosso tutti gli accessori, come alimentatore e cavi. Se è necessario spedire anche gli accessori, imballarli separati dal dispositivo per evitare danni da schiacciamento, collisioni.

3)  Monitor & MateStation Series

Si consiglia di imballare il dispositivo con la scatola originale. Se non si dispone di essa, si prega di imballare il dispositivo con una scatola adeguata.

i.         Scatola originale:

A、  Stendere un panno morbido sulla superfice del tavolo, appoggiare sul panno morbido il monitor con il display rivolto verso il panno. Spingere verso l’alto il pulsante di sgancio rapido sul retro del monitor e sollevare l’estremità inferiore della base di supporto per rimuoverlo.

B、  Svitare la vite nella parte inferiore della base per separarla dal supporto.

C、  Avvolgere il monitor con il sacchetto trasparente della confezione originale, posizionare il monitor, la base e il supporto nelle posizioni congrue alla forma della copertura in polistirolo.

D、 Posizionare la scatola orginale in orizzontale, inserire il dispositivo imballato, e riposizionare la scatola originale in verticale. Chiudere la scatola con nastro adesivo.

ii.         Scatola adeguata:

A、  Stendere un panno morbido sulla superfice del tavolo, appoggiando sopra il monitor con il display rivolto verso il panno stesso. Spingere verso l’alto il pulsante di sgancio rapido sul retro del monitor e sollevare l’estremità inferiore della base di supporto per rimuoverlo.

A、  Svitare la vite nella parte inferiore della base per separarla dal supporto.

B、  Avvolgere il monitor nel pluriball, 5 giri orizzontali e fissare il pluriball con nastro adesivo, 5 giri verticali e fissare il pluriball con nastro adesiv

C、  Una volta che il monitor è imballato sigillarlo con nastro adesivo a forma di croce. Utilizzare lo stesso metodo per imballare la base e il supporto separatamente.

D、  Posizionare il monitor imballato, il supporto e la base nella scatola separatamente, riempire gli spazi vuoti con altro pluriball o polistirolo per evitare scossoni e sigillare la scatola con nastro adesivo a forma di "H" o "”.

*Prima di imballare il monitor assicurarsi che tutti I cavi, la base e il supporto siano stati separati (dove possibile) e imballarli singolarmente. E’ importante che siano separate singolarmente e imballati prima di inserirli nella scatola per evitare danni da urto o schiacciamento durante la spedizione.

4. Lettera di vettura

1Incollare la lettera di vettura in un punto ben visibile sull’esterno della scatola per assicurarsi che il pacco possa essere inviato al centro di assistenza senza contrattempi.

2Rimuovere altre lettere di vettura presenti o eventuali etichette sulla scatola di imballaggio per evitare errori di spedizione.