Cómo instalar un controlador en una PC HUAWEI

Productos aplicables: PC,Desktop
zoom in pic
Cómo instalar un controlador en una PC HUAWEI
Table 1. Cómo instalar un controlador en una PC HUAWEI (haz clic en el siguiente enlace para acceder a la operación correspondiente)

Tipo de controlador

Controladores comunes (a continuación se enumeran solo los controladores comunes. Para conocer detalles sobre cómo distinguir los tipos de controladores, consulta la sección Cómo distinguir entre controladores integrados y no integrados).

Procedimiento

Controlador integrado

Teclado USB, teclado PS/2, dispositivo de entrada USB (como un mouse USB), concentrador raíz USB, panel táctil, pantalla táctil, tarjeta madre, chip, etc.

Controladores no integrados

Tarjeta gráfica, tarjeta de red, tarjeta de audio, huella digital, Bluetooth, etc.

Instalar controladores integrados

• Reiniciar la PC

Reinicia la PC. Los controladores se actualizarán e instalarán automáticamente.

• Usar Administrador de dispositivos
    1. Haz clic con el botón derecho en el ícono de Windows () en la barra de tareas y selecciona Administrador de dispositivos.
    2. Haz clic en Acción y selecciona Buscar cambios de hardware para completar la instalación del controlador.

Instalar controladores no integrados

• Si vas a instalar el BIOS, asegúrate de que la PC esté conectada a un adaptador de alimentación y de que el nivel de batería sea superior al 30 %.
  • La interfaz de usuario puede variar en función de la versión de Huawei PC Manager.
  • Usar Huawei PC Manager
    1. Abre Huawei PC Manager y accede a Optimización > Controladores. (Para determinadas versiones de Huawei PC Manager, puedes buscar Controladores a la izquierda y hacer clic allí).

2. Si se detecta una actualización del controlador, haz clic en ACTUALIZAR para descargar y actualizar el controlador.

3. Después de actualizar el controlador, si el sistema solicita que reinicies la PC para que la actualización surta efecto, guarda los archivos actuales y accede a > > Reiniciar en la barra de tareas que se encuentra en la parte inferior para reiniciar la PC.

• Usar el sitio web oficial del segmento Consumidores de Huawei

• Algunos controladores no se pueden descargar del sitio web oficial y deben descargarse e instalarse mediante otros métodos.
    • Algunos productos no tienen una página de detalles del producto en el sitio web oficial. Para estos productos, visita el sitio web oficial de Huawei, ingresa el nombre del producto en el cuadro de búsqueda para buscarlo, haz clic en Descarga de software y descarga e instala el controlador o BIOS correspondiente.
    1. Visita el sitio web oficial del segmento Consumidores de Huawei, ingresa el nombre del producto en el cuadro de búsqueda y selecciona tu PC en la lista desplegable Productos relacionados.

2. Abre la página de detalles del producto, desliza el dedo hacia abajo para buscar Descarga de controladores y haz clic allí, busca el controlador o firmware que deseas instalar y haz clic en el ícono de descarga () para descargarlo.

3. Una vez finalizada la descarga, descomprime el archivo. (Si hay un paquete comprimido en la carpeta descomprimida, selecciona el paquete comprimido y descomprímelo). Haz doble clic en el archivo cuyo tipo es Aplicación y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalarlo.

• Usar el sitio web oficial del proveedor de los controladores

Aquí usaremos adaptadores de red Intel como ejemplo. Descarga el controlador desde https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html según la versión del sistema de tu PC. Después de aceptar el Acuerdo de licencia de software de Intel, instala el controlador según se indique.

La prioridad del controlador de tarjeta gráfica enviado por PC Manager y Windows Update es mayor que la del controlador público. Por lo tanto, si descargas e instalas el controlador desde el sitio web oficial del proveedor de controladores, es posible que se produzca la reversión de la versión, lo cual es normal.

Distinguir entre controladores integrados y no integrados

Puedes determinar el tipo de controlador en función del proveedor del controlador.

Si el proveedor del controlador es Microsoft, se trata de un controlador integrado. De lo contrario, se trata de un controlador no integrado.

1. Haz clic en el cuadro de búsqueda () en la barra de tareas en la parte inferior del escritorio, ingresa Administrador de dispositivos y ábrelo. Haz clic con el botón derecho del mouse en el controlador deseado y selecciona Propiedades.

2. En el cuadro de diálogo de propiedades, haz clic en la pestaña Controlador para ver el proveedor del controlador.

Para conocer más detalles, consulta:

Desinstalación de controladores de una PC HUAWEI

No se puede actualizar el BIOS de mi PC HUAWEI