A bateria do telemóvel descarrega rapidamente e tem um curto tempo de espera

Produtos aplicáveis: Tablet,Smartphone
Sistema aplicável: Magic UI 3.1.1, Magic UI 2.0.1, EMUI 9.1.1, EMUI 9.0.1, Magic UI 3.0, Magic UI 2.1, Magic UI 4.0, Magic UI 2.1.1, Magic UI 3.1, EMUI 10.1.1, EMUI 10.0.1, Magic UI 2.0, EMUI 11.0, EMUI 10.1, EMUI 10.0, EMUI 8.0, EMUI 5.0, EMUI 8.1, EMUI 5.1, EMUI 9.0, EMUI 8.2, EMUI 9.1, Magic UI 3.0.1
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
A bateria do telemóvel descarrega rapidamente e tem um curto tempo de espera

O tempo de espera do telemóvel está relacionado com a capacidade da bateria, as definições do telemóvel e com os seus hábitos de utilização do telemóvel. As seguintes sugestões deverão ajudar a prolongar o tempo de espera do telemóvel.

Sugestões para a utilização diária:

1. Reduza o volume de multimédia.
  2. Utilize a Internet num local com boa receção.
  3. Abra o ecrã das tarefas recentes e limpe regularmente as aplicações em segundo plano desnecessárias.

4. Reinicie o telemóvel uma vez por semana para limpar ficheiros de lixo acumulados por aplicações em segundo plano.
  5. Atualize o telemóvel para a versão mais recente do sistema. Novas versões são melhores a otimizar o consumo de energia e a estabilidade do sistema.

As atualizações do sistema não irão eliminar os seus dados pessoais, mas é recomendado que crie uma cópia de segurança de dados antes de instalar uma atualização.

As seguintes definições também podem ajudar a poupar energia:

1. Utilize Otimizar o consumo de energia.

Abra as Definições e aceda a Bateria > Otimizar o consumo de energia para que o sistema detete as funcionalidades que consomem bastante energia. Em seguida, poderá decidir efetuar ou não a otimização.

2. Verifique Detalhes de consumo.

Abra as Definições, procure e aceda a Utilização da bateria. Na lista Programas, se encontrar algumas aplicações que estão a consumir bastante energia, poderá ativar Avisos sobre consumo de energia e modificar definições em Iniciação de aplicações para reduzir o consumo de energia.

Se algumas aplicações não forem utilizadas com frequência mas consumirem bastante energia, desinstale-as para impedir o consumo de energia excessivo.

• Em Iniciação de aplicações, desative a Gestão automática, e ative ou desative a Iniciação automática, a Iniciação secundária e a Execução em segundo plano conforme necessário.
    • Na EMUI 5.X, a definição relevante é Fechar aplicações após o ecrã bloquear.

Nota: A alteração destas definições poderá afetar as notificações que recebe das aplicações executadas em segundo plano.

3. Ajuste as definições do ecrã.
    • Abra as Definições, procure e aceda a Resolução do ecrã. Toque em Resolução do ecrã e ative a Resolução inteligente. Alternativamente, desative a Resolução inteligente e selecione uma resolução mais baixa em MANUAL.

Para a EMUI 5.X: ative ou desative Reduzir a resolução para poupar energia conforme necessário.

• Se o seu telemóvel fornecer o Escurecimento da interface ou o Modo escuro, ative esta funcionalidade para poupar energia.
  4. Ative o Modo de poupança de energia.
    Abra as Definições e procure por e aceda ao Modo de poupança de energia.
    • Ative o Modo de poupança de energia ou Ultrapoupança de energia para prolongar a duração da bateria em espera.

• Se o seu telemóvel suportar Modo desemp., é recomendado que o desative para prevenir o consumo de energia excessivo.
  5. Ajuste as definições de ligação à rede.
    • Abra as Definições, procure e aceda a Continuar ligado durante o modo de suspensão e, em seguida, desative a funcionalidade para impedir que o seu telemóvel consuma bateria em excesso quando está no modo de suspensão.
    • Abra as Definições, procure e aceda a Poupança de dados ou a Poupança de dados inteligente e, em seguida, ative o comutador para restringir a utilização dos dados móveis por aplicações em segundo plano. Isto reduzirá a utilização de dados e o consumo de energia.

Para a EMUI 5.X e a EMUI 8.X:

Dados móveis: deslize para baixo a partir da barra de estado para abrir o painel de notificações, toque continuamente em Dados móveis e, em seguida, desative Dados móveis sempre ligados.

Wi-Fi: deslize para baixo a partir da barra de estado para abrir o painel de notificações, toque continuamente em Wi-Fi, aceda a Configurar > Wi-Fi ligado durante suspensão e, em seguida, selecione Apenas quando estiver ligado.

Nota: Alterar estas definições irá afetar a forma como estas aplicações acedem à Internet quando o telemóvel estiver ligado a uma rede de dados móveis.