Perguntas frequentes relativas ao carregamento rápido e ao carregamento super rápido (SuperCharge)

Produtos aplicáveis: Tablet,Smartphone
Sistema aplicável: Unrelated to OS version
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
Perguntas frequentes relativas ao carregamento rápido e ao carregamento super rápido (SuperCharge)
  • O meu telemóvel está a ser carregado em que modo de carregamento?

Modo de carregamento

Ícone da bateria na barra de estado

Carregamento normal

Carregamento rápido

SuperCharge

SuperCharge

O ícone da bateria na barra de estado do seu telemóvel fornece informações sobre o modo de carregamento.

• Quais os modos de carregamento suportados pelo meu telemóvel?

As informações de saída no carregador padrão do telemóvel indicam os modos de carregamento suportados pelo telemóvel.

5 V/2 A: Carregamento normal

9 V/2 A: Carregamento rápido da Huawei

5 V/4,5 A ou 4,5 V/5 A: Huawei SuperCharge

10 V/4 A ou 5 V/8 A: Huawei 40 W SuperCharge

Nota: os modelos que suportam o SuperCharge são normalmente compatíveis com o carregamento rápido da Huawei. Pode consultar as informações relacionadas no site web oficial da Huawei.

• Quais os dispositivos necessários para o carregamento rápido e para o carregamento super rápido?
  1. Um telemóvel que suporte o carregamento rápido da Huawei ou o SuperCharge
  2. Um carregador que suporte o carregamento rápido da Huawei ou o SuperCharge
  3. Um cabo de dados padrão da Huawei ou um cabo de dados que suporte o carregamento rápido ou o carregamento super rápido. Para carregar o seu telemóvel com o SuperCharge, é necessário um cabo com capacidade de corrente de 5 A ou mais.

• Porque é que o meu telemóvel não carrega com o carregamento rápido ou com o SuperCharge quando estão a ser utilizados um carregador e um cabo de dados padrão?
  1. Após ser inserido um carregador, demora cerca de 10 segundos para que o telemóvel detete o carregador e inicie o carregamento com o carregamento rápido ou com o SuperCharge. Não se preocupe que isto é normal.
  2. Remova o cabo de dados e volte a inseri-lo rapidamente na porta USB.
  3. Reinicie o telemóvel e tente novamente.
  4. Verifique se o dispositivo de carregamento está danificado ou não está totalmente em contacto com o telemóvel.
    1. Verifique que todas as ligações são seguras. É recomendado que desligue o cabo de dados do telemóvel e do carregador, e o carregador da tomada e, em seguida, volte a inserir tudo. Se necessário, utilize uma tomada diferente.
    2. Verifique se o cabo, o carregador e os conectores estão intactos. Se algum apresentar danos, poderá ocorrer uma fuga elétrica. Deixe de utilizar o item danificado e substitua-o por um novo.
    3. Certifique-se de que o conector USB do cabo de dados e a porta USB do telemóvel se encontram sem poeiras. Se for necessário, utilize um pincel suave para os limpar.
  • Porque é que continua a demorar a carregar totalmente o meu telemóvel no modo de carregamento rápido ou SuperCharge?
  1. Garanta que todas as ligações estão bem efetuadas. O mau contacto entre o carregador e o telemóvel irá afetar a corrente de carregamento e prolongar o período de carregamento.
  2. Certifique-se de que utiliza um cabo de dados padrão. Um cabo de dados de terceiros poderá ser incompatível e prolongar o período de carregamento.
  3. Durante o processo de carregamento, a corrente e a tensão de saída são ajustadas de forma dinâmica e a velocidade de carregamento diminui gradualmente à medida que o nível da bateria aumenta. Isto é para proteger a bateria.

Se o problema continuar, crie uma cópia de segurança dos seus dados e leve o dispositivo, juntamente com os respetivos carregador, cabo de dados e comprovativo de compra, a um Centro de Reparações autorizado pela Huawei para obter assistência.