Notificações ou conteúdos de notificação não aparecem no ecrã de bloqueio

Produtos aplicáveis: Smartphone
Sistema aplicável: Magic UI 3.1.1, EMUI 10.0.1, EMUI 10.1.1, EMUI 5.0, EMUI 5.1, EMUI 9.1.1, EMUI 9.0.1, EMUI 8.0, EMUI 8.1, EMUI 9.0, EMUI 8.2, EMUI 9.1, Magic UI 2.0, Magic UI 2.0.1, Magic UI 3.0, Magic UI 2.1, EMUI 10.0, Magic UI 3.1, Magic UI 2.1.1, EMUI 11.0, EMUI 10.1, HarmonyOS 2.0, Magic UI 3.0.1
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
Notificações ou conteúdos de notificação não aparecem no ecrã de bloqueio

Execute o seguinte:

1 Verifique se Magazine unlock foi ativado

As funcionalidades Notificações ativam o ecrã e Mostrar só produzem efeito para notificações do ecrã de bloqueio quando o telemóvel suporta Magazine unlock e Estilo de bloqueio de ecrã está definido para Magazine unlock.

Para o EMUI 9.1/Magic UI 2.1 e versões posteriores, as notificações ainda podem ser exibidas no ecrã de bloqueio, mesmo quando o Magazine unlock não é suportado.

Num dispositivo aplicável, efetue o seguinte para ativar o Magazine unlock:

• Abra Definições, procure e aceda a Magazine unlock, e ative Magazine unlock.
  • Se Magazine unlock não puder ser encontrado em Definições, aceda a Temas > Eu > Personalizar > Estilo de bloqueio de ecrã > Magazine unlock > Aplicar em vez disso.

2 Certifique-se de que as funcionalidades relacionadas estão ativadas

1. Ative as notificações para ligar o ecrã: Abra Definições, procure por e aceda a Notificações ativam o ecrã e ligue o interruptor Notificações ativam o ecrã.
  2. Permitir que as notificações sejam apresentadas no ecrã de bloqueio:
    • EMUI 10.X e Magic UI 3.X: Aceda a Definições > Notificações > Notificações no ecrã de bloqueio e ative Mostrar. Ou então aceda a Definições > Notificações > Mostrar notificação, mas ocultar o conteúdo e desative Mostrar notificação, mas ocultar o conteúdo.
    • EMUI 9.X e Magic UI 2.X: Aceda a Definições > Notificações > Notificações no ecrã de bloqueio e selecione Mostrar.
    • EMUI 8.X: Aceda a Definições > Aplicações e notificações > Notificações toque no ícone do menu de três pontos no canto superior direito, toque em Notificações no ecrã de bloqueio e selecione Mostrar.
    • EMUI 5.X: Aceda a Definições > Notificações e barra de estado > Notificações, toque em no canto superior direito, toque em Com o dispositivo bloqueado e selecione Mostrar todas as notificações.
  3. Permitir que a aplicação específica envie notificações e as apresente no ecrã de bloqueio:

Abra Definições, procure por e aceda a Aplicações, localize e aceda à aplicação em questão e toque em Notificações. Ative Notificações e defina Notificações no ecrã de bloqueio para Mostrar.

3 Verifique se Desbloqueio por reconhecimento facial foi ativado

Para proteger a sua privacidade, o conteúdo das notificações será ocultado se o Desbloqueio por reconhecimento facial estiver ativado. O conteúdo da notificação pode ser apresentado no ecrã de bloqueio, efetuando o seguinte:

1. Se preferir manter o Desbloqueio por reconhecimento facial:
    • Abra Definições, procure por e aceda a Reconhecimento facial, introduza a Palavra-passe, PIN e padrão e desative as Notificações inteligentes no ecrã de bloqueio. (Esta operação não se aplica ao EMUI 10.1/10.1.1 ou Magic UI 3.1/3.1.1.)
    • Abra Definições, procure e aceda a Desbloqueio inteligente, e desative Desbloqueio inteligente.

Com o Desbloqueio inteligente desativado não será capaz de desbloquear o telemóvel com um dispositivo acessório.

2. Pode mudar para um método de desbloqueio diferente, tal como utilizar a sua Impressão digital ou Palavra-passe, PIN e padrão:
    • Abra Definições, procure por e aceda a Impressão digital ou Método de desbloqueio do ecrã e registe a sua impressão digital ou defina uma palavra-passe para o ecrã de bloqueio.

4 Verifique se o problema ocorre apenas com aplicações específicas

Em caso afirmativo, o problema poderá residir nas definições dessas aplicações. Aceda a Definições dentro da aplicação em questão e ative a apresentação do conteúdo da notificação.

5 Verifique se Bloqueio de aplicações foi ativado para a aplicação em questão

Bloqueio de aplicações está disponível no EMUI 9.0.1/Magic UI 2.0.1 e versões posteriores. Pode abrir Definições, procurar por e aceder a Bloqueio de aplicações e verificar se o interruptor ao lado da aplicação em questão está ligado. Se for o caso, desligue o interruptor.

6 Se o problema continuar

Efetue uma cópia de segurança dos seus dados e leve o seu dispositivo, juntamente com a respetiva prova de compra, a um Centro de Reparações autorizado pela Huawei para obter assistência.

Mais:

Como ativar as opções Notificações ligam o ecrã e Apresentar todas as notificações