O telemóvel ou tablet para de carregar quando o processo de carregamento chega a 80% e outras Perguntas frequentes relacionadas com Carregamento inteligente

Produtos aplicáveis: Tablet,Smartphone
Sistema aplicável: Magic UI 3.1.1, EMUI 9.1.1, Magic UI 3.0, Magic UI 2.1, Magic UI 4.0, Magic UI 2.1.1, Magic UI 3.1, EMUI 10.1.1, EMUI 10.0.1, EMUI 10.1, EMUI 11.0, EMUI 10.0, EMUI 9.1, Magic UI 3.0.1
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
O telemóvel ou tablet para de carregar quando o processo de carregamento chega a 80% e outras Perguntas frequentes relacionadas com Carregamento inteligente

Problema:

• Quando a bateria do telemóvel ou tablet está carregada a 80% ou mais, o carregamento para e o ícone de carregamento desaparece.
  • É apresentada uma caixa de diálogo de Carregamento inteligente no painel de notificações do telemóvel ou tablet, ou o ecrã Bateria nas Definições indica que o Carregamento inteligente está ativado.

A funcionalidade Carregamento inteligente está a ser lançada. Devido a diferenças de modelo ou de versão, existem várias formas de caixas de diálogo pop-up ou de páginas de apresentação. Consulte o produto real. Se a caixa de diálogo não for apresentada, atualize o seu telemóvel para a versão mais recente.

Causa:

Esta é uma funcionalidade em alguns modelos de telemóvel Huawei (com a EMUI 9.1 e a Magic UI 2.1 e em versões mais recentes). É um mecanismo de proteção.

A gestão da bateria inteligente AI prolonga eficazmente a duração da Bateria. Quando a função de proteção de carregamento do Carregamento inteligente é ativada, será apresentada uma notificação. Aconselhamos a ativar o Carregamento inteligente para melhor proteger a bateria do seu dispositivo.

Solução:

Método 1: para carregar totalmente o seu telemóvel de imediato, toque em CONTINUAR na caixa de diálogo Carregamento inteligente no painel de notificações. Se tocar em OK, o Carregamento inteligente continuará a proteger a sua bateria.

Método 2: desative o Carregamento inteligente acedendo a Definições > Bateria > Mais definições > Carregamento inteligente. Isto ajuda a prolongar a duração de vida útil da bateria. (Se este comutador não estiver disponível, indica que, de momento, o seu dispositivo não suporta esta função.)

Se o problema persistir, poderá não ser causado pela função de Carregamento inteligente. Neste caso, crie uma cópia de segurança dos seus dados e leve o dispositivo, juntamente com a respetiva prova de compra, a um Centro de reparações para o cliente Huawei para obter assistência.

① As informações sobre os hábitos de carregamento só são utilizadas localmente e não são incluídas em cópias de segurança nem carregadas para a nuvem.

② A função Carregamento inteligente não é aplicada a todos os utilizadores e depende dos hábitos de carregamento dos mesmos. As funcionalidades e GUIs poderão variar consoante o produto e a versão do software.

Perguntas frequentes relacionadas com o Carregamento inteligente:

Pergunta

Resposta

O que é o Carregamento inteligente? Como é que protege a Bateria?

O Carregamento inteligente é uma nova funcionalidade de proteção da bateria para modelos de telemóvel Huawei selecionados. Quando carrega o telemóvel durante um período prolongado, o módulo AI incorporado consegue aprender com os seus hábitos de carregamento, as suas definições, incluindo o alarme e o fuso horário e outras informações de configuração, e gerir o estado de carregamento de forma inteligente. Por exemplo, o carregamento será interrompido quando o nível da bateria chegar a 80% durante a noite. Antes de se levantar, o carregamento será retomado para carregar totalmente o telemóvel. Isto impede que o telemóvel seja carregado quando a bateria já se encontra cheia, prolongando eficazmente a vida útil da bateria.

O Carregamento inteligente afeta a velocidade de carregamento?

Não, de forma alguma. O Carregamento inteligente foi concebido para utilizadores habituados a carregar durante a noite, ou durante muito tempo. Por exemplo, quando carrega o telemóvel durante a noite, o carregamento será interrompido quando o progresso do carregamento chega a 80%, sendo retomado antes de se levantar. Este modo não afeta a velocidade de carregamento e a alimentação do seu dispositivo e pode prolongar eficazmente a vida útil da bateria. Recomendamos que mantenha este modo ativado.

O Carregamento inteligente aumenta o consumo de energia ou afeta a vida útil da bateria?

Não, de forma alguma. A vida útil da bateria depende do tipo de utilização e da deterioração da mesma. O Carregamento inteligente foi concebido para abrandar o desgaste da bateria sem afetar o consumo de energia e a vida útil da bateria do dispositivo.

Não é possível encontrar o Carregamento inteligente

O Carregamento inteligente é uma nova funcionalidade disponível em alguns modelos de telemóveis Huawei com a EMUI 9.1, a Magic UI 2.1 e versões posteriores. Se não encontrar esta funcionalidade, indica que a mesma poderá ainda não estar disponível no seu dispositivo. Fique atento às informações mais recentes.

O meu dispositivo continua a ser carregado até aos 100% depois de o Carregamento inteligente ser ativado. Porquê?

O Carregamento inteligente não é aplicado em todos os cenários de carregamento para todos os utilizadores e depende dos hábitos de carregamento dos mesmos. A causa possível é que o sistema ainda não aprendeu os seus hábitos de carregamento, ou não tem o hábito de carregar o telemóvel durante a noite ou por períodos prolongados. Consulte o produto real.

O meu dispositivo aquecerá se ativar o Carregamento inteligente?

Não, não afeta. O Carregamento inteligente é uma funcionalidade de proteção da bateria que não aumenta o consumo de energia nem causa o aquecimento do dispositivo. Recomendamos que mantenha esta funcionalidade ativada.