Uso de F10 para restablecer los ajustes de fábrica de una PC HUAWEI con Windows

Producto aplicable: PC,Desktop
Producto aplicable:
zoom in pic
Uso de F10 para restablecer los ajustes de fábrica de una PC HUAWEI con Windows

La función de restauración del sistema a través de F10 que ofrece tu equipo con Windows restablece rápidamente los ajustes de fábrica del equipo.

• La MateBook de primera generación (Hertz) no admite la función de restauración con F10.
  • Después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica, la versión del BIOS no se verá afectada.

1. Precauciones

• Seguridad de los datos: La restauración del sistema eliminará los datos (incluidos los archivos del escritorio, las descargas, los documentos y los favoritos del navegador) y el software instalado en la unidad C. Haz una copia de respaldo de los datos antes de restablecer los ajustes de fábrica. Después de restablecer los ajustes de fábrica, los datos almacenados en otras unidades, como la unidad D, no se ven afectados. El software verde (software que se puede utilizar directamente después de descargarse e instalarse) puede seguir utilizándose, pero el resto del software solo se puede utilizar después de reinstalarse.

• Cuenta y contraseña: Recuerda la cuenta y la contraseña de Microsoft utilizadas para activar el software de Office en tu equipo. Una vez finalizada la restauración, debes ingresar la cuenta y la contraseña de Microsoft para volver a configurar el equipo.
  • Extraer dispositivos externos: Antes de la restauración, extrae todos los dispositivos externos (excepto el adaptador de alimentación, el teclado y el mouse), como la base de acoplamiento o la unidad flash USB.
  • Reversión del sistema: Después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica, el sistema volverá a la versión preinstalada del sistema. Por ejemplo, en un equipo con Windows 10 preinstalado y actualizado a Windows 11, el sistema volverá a Windows 10 después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica. Para conocer detalles sobre cómo actualizar el sistema, consulta la sección Actualización a una versión posterior de Windows.

2. Uso de F10 para restablecer los ajustes de fábrica de la PC

1. Utiliza uno de los siguientes métodos para acceder a la pantalla que permite restablecer los ajustes de fábrica:

Si tu equipo tiene Windows 10 CMIT Government Edition preinstalado, solo puedes utilizar el método 1 para acceder a la pantalla de restablecimiento de los ajustes de fábrica.

Método 1: Conecta la PC al adaptador de alimentación y presiona el botón de encendido/apagado. Durante el proceso de encendido (antes de que aparezca cualquier pantalla), mantén presionada la tecla F10 o presiona la tecla F10 de forma continua y rápida.

Método 2: Conecta la PC a un adaptador de alimentación. En la barra de tareas ubicada en la parte inferior de la pantalla, haz clic en para abrir Huawei PC Manager. Haz clic en en el extremo superior derecho, accede a Configuración > Sistema > Restablecimiento de fábrica y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. El equipo se reiniciará automáticamente. (La interfaz de usuario puede variar en función de la versión de PC Manager).

2. En la pantalla Recuperación inteligente de Huawei, haz clic en Recuperación.

La pantalla que aparece después de presionar F10 puede variar en función de la versión que se utilice. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para continuar.

3. Haz clic en Cambiar para hacer una copia de respaldo de los datos en la unidad especificada. Haz clic en Examinar, selecciona el contenido de la unidad C del que deseas realizar una copia de respaldo y haz clic en Iniciar.
    Por ejemplo, si deseas realizar una copia de respaldo de los datos de la carpeta Usuarios de la unidad C, haz clic en Examinar y selecciona la carpeta Usuarios. (Este método solo puede realizar copias de respaldo de algunos datos de la carpeta Usuarios. Para hacer una copia de respaldo de todos los datos de la carpeta Usuarios, consulta la sección Cómo hacer una copia de respaldo del disco duro de una PC HUAWEI).

• Si haces clic en Omitir y no realizas una copia de respaldo de los datos de la unidad C, los datos personales de la unidad C se perderán y no se restaurarán después de restablecer los ajustes de fábrica del equipo.
    • Una vez finalizada la restauración, debes volver a instalar el software instalado en la unidad C (disco del sistema). En el caso del software que se instaló en un disco que no es del sistema (como la unidad D o la unidad E), puedes decidir si deseas volver a instalar el software en función de sus características.
    • Si deseas realizar una copia de respaldo de los datos en un dispositivo de almacenamiento externo (como una unidad flash USB o un disco duro portátil), vuelve a insertar el dispositivo.

4. Una vez finalizada la copia de respaldo, accede a la pantalla Restablecer ajustes de fábrica y haz clic en Iniciar. A continuación, se restablecerán automáticamente los ajustes de fábrica del equipo.

5. Una vez restablecido el sistema, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar su configuración.

3. Guía de restablecimiento de los ajustes de fábrica con F10

Después de usar F10 para restablecer los ajustes de fábrica del equipo, vuelve a configurarlo. Si surge algún problema durante el uso, consulta las siguientes instrucciones o visita el sitio web oficial de Soporte de HUAWEI para obtener más ayuda.

1. ¿Cómo puedo ver los datos de la copia de respaldo en la unidad C después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica?

La ruta predeterminada de la copia de respaldo de la unidad C es D:\Backup o D:\HUAWEI Backup. También puedes realizar una copia de respaldo manual de los datos en otra unidad o carpeta. Después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica, puedes acceder a D:\Backup o D:\HUAWEI Backup para ver y usar los datos de la copia de respaldo en la unidad C. Por ejemplo, si realizas una copia de respaldo de los datos de la carpeta Usuarios de la unidad C en D:\Backup, podrás encontrar el archivo de la copia de respaldo en D:\Backup\Usuarios una vez finalizada la restauración.

2. Una vez finalizada la restauración con F10, ¿cómo puedo activar Microsoft Office? ¿Qué puedo hacer si olvido la cuenta o la contraseña?
    • Cómo activar Office: La función F10 pueden variar según el modelo del dispositivo. En algunos modelos, después de presionar F10 para restablecer los ajustes de fábrica, deberás conectarte a Internet e iniciar sesión de nuevo en tu cuenta de Microsoft para activar Office. Una vez finalizada la restauración con F10, abre cualquier componente de Office. Si el sistema muestra un mensaje que indica que el componente de Office no está activado, ingresa la cuenta y la contraseña para activarlo por primera vez, e inicia sesión en el componente o actívalo según se indique.
    • Si olvidas tu cuenta o contraseña de Microsoft cuando deseas activar Office, consulta Cómo buscar la cuenta de Microsoft y restablecer la contraseña.
  3. ¿Cómo descargo el software de una aplicación de terceros una vez finalizada la restauración con F10?

Se recomienda descargar las aplicaciones desde sus sitios web oficiales.

4. ¿Por qué es necesario actualizar la versión del sistema después de usar F10 para restablecer los ajustes de fábrica del equipo?

Después de usar F10 para restablecer los ajustes de fábrica del equipo, la versión del sistema (incluidos los controladores, como el controlador de la tarjeta gráfica y el controlador Bluetooth) se revertirá a la versión de fábrica. Tendrás que esperar a que el sistema se actualice automáticamente o actualizarlo manualmente para poder ejecutar la versión más reciente.

5. Después de usar F10 para restablecer los ajustes de fábrica del equipo, Windows Pro se restaura a Windows Home. ¿Cómo puedo volver a actualizarlo a Windows Pro?

Después de restablecer los ajustes de fábrica del equipo, deberás encenderlo y conectarlo a Internet para activar el sistema operativo Windows Home preinstalado. A continuación, puedes actualizarlo a Windows Pro de nuevo. Además, deberás preparar la clave del producto de la edición de Windows Pro. Puede encontrarla en el correo electrónico enviado por el vendedor o distribuidor de Windows, o en la caja de embalaje del USB o DVD de Windows.

Para activar el sistema, haz clic en y, después, en Configuración, accede a Actualización y seguridad > Activación > Cambiar la clave del producto, ingresa la clave del producto Windows 11 Pro y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la activación.

Haz clic para acceder a los ajustes de activación.

Para conocer más detalles, consulta:

Cómo restablecer los ajustes de fábrica de un teléfono / una tableta

La copia de respaldo de los datos se interrumpe cuando uso la función de restablecimiento de fábrica F10

No es posible restablecer los ajustes de fábrica del sistema con F10

No es posible actualizar el BIOS ni el sistema, ni usar F10 para restablecer los ajustes de fábrica del equipo después de configurar la encriptación BitLocker en mi PC HUAWEI

Las unidades de disco duro de mi PC HUAWEI están protegidos con contraseña