Sauvegarde et restauration

Récupérez et sauvegardez vos données avec Backup

Quelles sont les fonctionnalités de Huawei Backup ?

• Sauvegarde complète
    Sauvegardez un large éventail de données de votre téléphone, notamment les contacts, les messages SMS, les journaux d'appels, les paramètres du système, les alarmes, les signets du navigateur, les événements du calendrier, les paramètres météorologiques, les vidéos, les fichiers audio, les applications et d'autres données.
  • Sécurité totale
    Chiffrez vos fichiers de sauvegarde afin de sécuriser vos données.
  • Modes complets
    Sauvegardez les données sur votre téléphone ou votre carte SD, ou bien utilisez HiSuite pour sauvegarder les données sur votre ordinateur.

Remarque : Huawei Backup est pris en charge sur les téléphones Huawei fonctionnant sous Android 4.0 et les versions ultérieures.

Sauvegarde des données sur une carte SD

1. Depuis l’écran d’accueil, allez dans Outils > Sauvegarde.

2. Appuyez sur SAUVEGARDER.

3. Sélectionnez carte SD et appuyez sur SUIVANT.

Modes de sauvegarde disponibles :

1) Cloud: Sauvegardez les données directement sur le cloud. Connectez-vous avec votre ID Huawei la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité.

2) Ordinateur: Installez HiSuite sur votre ordinateur pour sauvegarder les données de votre téléphone.

3) Stockage interne: Sauvegardez les données dans la mémoire interne de votre périphérique actuel. Les données de sauvegarde seront supprimées si vous restaurez les paramètres d'usine.

4) Carte SD: Votre téléphone doit prendre en charge les cartes SD.

5) Périphérique de stockage USB externe: Votre téléphone doit prendre en charge la connexion aux périphériques de stockage USB externes.

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder, puis appuyez sur SUIVANT.

• Appuyez sur Tout sélectionner dans le coin inférieur droit pour sauvegarder toutes les données ou bien sélectionnez les éléments de données que vous souhaitez sauvegarder. Backup va calculer automatiquement l’espace de stockage nécessaire.
  • Un mot de passe de chiffrement n’est pas nécessaire pour sauvegarder des images, des fichiers audio, des vidéos ou des documents. Si vous souhaitez chiffrer vos données, suivez les instructions affichées à l'écran pour définir un mot de passe et une question de mot de passe. Vous pouvez également sauter l’étape Définir un mot de passe our terminer la sauvegarde.

Restaurer les données depuis une carte SD

1.Depuis l’écran d’accueil, allez dans Outils > Sauvegarde

2.Appuyez sur RESTAURER.

3.Sélectionnez Depuis la carte SD et appuyez sur SUIVANT.

4.Sélectionnez les données de sauvegarde que vous souhaitez restaurer. Si les données de sauvegarde sont chiffrées, vous devrez entrer le mot de passe.

5.Sélectionnez les éléments que vous souhaitez restaurer puis appuyez sur RESTAURER.

Vous pouvez appuyer sur Tout sélectionner dans le coin inférieur droit pour restaurer toutes les données contenues dans la sauvegarde. Vous pouvez également sélectionnez les éléments de données que vous souhaitez restaurer

Sauvegarder et restaurer les données avec HiSuite

Installez HiSuite et connectez votre téléphone :

• Rendez-vous sur l’adresse www.huawei.com/hisuite pour télécharger et installer HiSuite sur votre ordinateur. Une fois l’installation terminée, l’icône HiSuite va s’afficher sur le bureau de votre ordinateur.
  • Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l’aide d’un câble de données USB. HiSuite démarre automatiquement sur votre ordinateur.
  • Le message « Autoriser l’accès aux données du périphérique ? » va s’afficher sur votre téléphone. Appuyez sur Oui, autoriser l’accès.
  • Lorsque le message « Autoriser la connexion en mode HDB ? » s’affiche sur le téléphone, appuyez sur OK.
  • Cliquez sur Autorisé sur votre ordinateur et maintenez votre téléphone connecté. Si HiSuite n’est pas installé sur votre téléphone, il va s’installer automatiquement. Le téléphone se connecte alors à l’ordinateur. Une fois la connexion établie, votre ordinateur va afficher une image de votre périphérique ainsi que le modèle du produit.

Sauvegarder vos données

1.Cliquez sur Sauvegarder.

2.Sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur Sauvegarder. Si vous souhaitez chiffrer vos données, sélectionnez Chiffrer avec mot de passe. Cliquez sur Autres paramètres pour afficher ou modifier le chemin de stockage des données de sauvegarde sur votre ordinateur.

3.Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Terminé.

Restaurer les données

1.Cliquez sur Restaurer.

2.Sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur Restaurer. Si les données sont chiffrées, entrez le mot de passe.

3.Une fois les données restaurées, cliquez sur Terminé.