Impossible de connecter mon téléphone à un ordinateur via un câble USB

Produits applicables: HUAWEI P30(single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI P10 Plus(single card 4gb 64gb、lte dual card 6gb 128gb、lte dual card 4gb 64gb、lte single card 4gb 64gb),HONOR 30S,HUAWEI Mate 40 Pro,HUAWEI Mate 30(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI P smart 2021(dual card 4gb+128gb),HUAWEI nova(lte 3gb 32gb standard),Honor View 20(dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI Mate 8(lte 3gb+32gb、lte 4gb+64gb、high ver. lte 4gb+64gb),HUAWEI P20 Pro(single sim card 6 gb + 128 gb、dual sim card 6 gb + 128 gb),HONOR 30,Honor 9,HONOR 30 Pro+,HONOR 9X(dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb、dual sim card general 4gb+128gb),Honor 9 Lite(dual sim card general 4gb+64gb、dual sim card 3gb+32gb、standard lte 3gb+32gb、high ver. lte 4gb+64gb、dual sim card general 3gb+32gb),HUAWEI Mate9 lite(huawei gr5 2017 lte 3gb+32gb、lte 3gb+32gb),HUAWEI nova 2 Plus(lte 4gb+64gb),HONOR 10i,Honor 8A(dual sim card 2gb+32gb、dual sim card 3gb+64gb),HUAWEI Mate 20(single sim card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 20 X (5G)(dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI nova 2i(dual card 4gb+64gb),HUAWEI GR5 mini,HUAWEI P40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P9(lte 3gb+32gb、lte 3gb 32gb standard、lte 4gb 64gb),HUAWEI Mate 20 X(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 10X Lite(dual card 4gb+128gb),HUAWEI P10(lte dual card 4gb 32gb、lte dual card 4gb 64gb、lte single card 4gb 32gb、lte single card 4gb 64gb),HUAWEI Mate 30 Pro(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HONOR 20,HUAWEI GR5 2017,Honor Play,HUAWEI GT3,HUAWEI P20(single sim card 4gb+64gb、single sim card 4 gb + 128 gb、dual sim card 4gb+64gb、dual sim card 4 gb + 128 gb),HUAWEI Mate 10 lite(huawei nova 2i dual card 4gb+64gb),HUAWEI GX8,HUAWEI Mate X( dual sim card 8gb+512gb),HONOR 20 PRO,Honor 8A Pro(honor 8a dual sim card 3gb+64gb),HONOR 9C,HONOR 9X Pro(dual sim card 6gb+256gb),Honor Play(dual sim card 4gb+64gb),HONOR 20S,HUAWEI Mate 20 Pro(single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb),HUAWEI nova 3e(dual sim card general 4gb+64gb),HUAWEI Mate Xs(dual sim card 8gb+512gb),HUAWEI G7 PLUS(huawei g8/huawei g7 plus(rio-l02)),Honor View 10(dual sim card 6gb+128gb),HUAWEI Mate 20 lite,HONOR 20 Lite,HUAWEI nova 2(lte 4gb+64gb、4gb+64gb),honor 6x(huawei gr5 2017 lte 3gb+32gb),HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P20 lite(single sim card general 4gb+64gb、huawei nova 3e dual sim card general 4gb+64gb),HUAWEI P10 lite(lte 3gb+32gb、lte 4gb+32gb、dual card 4gb+32gb),Be Y(huawei p10 lite lte 3gb+32gb),Honor 7A(honor 7s dual sim card 2gb+16gb、dual sim card 3gb+32gb),Honor 8X(honor 9x lite dual card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+64gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 9(all nets 4gb+64gb),HONOR 20e,HUAWEI nova 9(dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI nova 3(huawei nova3 single sim card general 4gb+128gb、huawei nova3 dual sim card general 6gb+128gb、huawei nova3 dual sim card general 4gb+128gb、huawei nova3 single sim card general 6gb+128gb),HUAWEI nova 5T,HUAWEI P40 Pro+(dual sim card 8gb+512gb),HUAWEI Mate 10 Pro(dual sim card 4 gb (ram) + 64 gb (rom) (bla-l29b)、single sim card 6 gb (ram) + 128 gb、dual sim card 6 gb (ram) + 128 gb (rom)),HUAWEI Mate 10 Pro,HONOR 20(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 20 PRO(dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P30 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+512gb、single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+256gb、single sim card 8gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),Honor 10(dual sim card 4g+64g、dual sim card 4g+128g),HUAWEI P40 lite(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 9X Lite(dual card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 30 Pro 5G(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI GR5,Honor 7X(dual sim card general 4gb+64gb、dual sim card general 4gb+32gb、dual sim card general 4gb128gb、dual sim 4g+64g、dual sim card general 3gb+32gb),HUAWEI G8(/huawei g7 plus(rio-l02)、lte 3gb+32gb、/huawei gx8(rio-l23)、/huawei gx8(rio-l11)、/huawei gx8(rio-l33)、3gb+32gb、/huawei g8(rio-l01)),HUAWEI Mate 10(dual sim card 4 gb (ram) + 64 gb、single sim card 4 gb (ram) + 64 gb),Honor 7A Pro(honor 7a dual sim card 3gb+32gb),Honor 7S(dual sim card 2gb+16gb),HUAWEI P10 Selfie,HUAWEI P30 lite(dual sim card 6gb+256gb、single sim card 4gb+64gb、single card 4gb+128gb、single sim card 6gb+256gb、single sim card 4gb+128gb、dual card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI P8(dual 4g 3gb+64gb),HUAWEI P40(single sim card 8gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),HONOR 9A(dual card 3gb+64gb)
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Impossible de connecter mon téléphone à un ordinateur via un câble USB

1 Utilisez un autre câble USB

Si votre téléphone ne peut pas être chargé après avoir été connecté à un ordinateur, le câble est peut-être endommagé. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser un câble de données neuf.

Certains câbles non officiels ne peuvent être utilisés que pour charger votre téléphone, mais pas pour transférer des données.

2 Vérifiez si l'invite USB et/ou la lettre du lecteur s'affichent

• Si aucune boîte de dialogue ne s'affiche sur le téléphone, indiquant une connexion réussie après avoir tenté de se connecter à un ordinateur à l'aide d'un câble USB, nous recommandons de procéder comme suit :
    1. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications et touchez la carte Charge via USB pour sélectionner un mode de connexion.

2. Ouvrez Paramètres, accédez à À propos du téléphone et touchez Numéro de build sept fois de suite pour activer Options pour développeurs. Retournez à Paramètres, allez à Système & mises à jour > Options pour développeurs, activez Demande lorsque connexion via USB et refaites une tentative.

• Si un mot de passe pour l'écran verrouillé a été configuré sur votre téléphone, suivez les instructions à l'écran pour saisir ce mot de passe.
      • Si vous avez activé un Espace privé, suivez les instructions à l'écran pour saisir successivement le mot de passe de l'écran verrouillé, puis le mot de passe de l'Espace privé .
      • Options pour développeurs ne peut être affiché que lorsque vous utilisez le téléphone en tant que son propriétaire.
      • Options pour développeurs n'est pas disponible en Mode étudiant (ou en mode Équilibre digital sous un compte Enfant).
  • Si une lettre de lecteur s'affiche sur l'ordinateur après la connexion de votre téléphone à l'ordinateur, mais qu'aucun fichier ne s'affiche sur le lecteur et qu'aucune donnée ne peut être transférée entre votre téléphone et l'ordinateur, procédez comme suit :
    1. Vérifiez si Charger uniquement est affiché dans la partie inférieure de l'écran du téléphone ou dans le panneau de notifications.
    2. Si Charger uniquement s'affiche, passez en mode de connexion USB Transférer des fichiers. Double-cliquez ensuite sur la lettre de lecteur qui correspond à votre téléphone sur votre ordinateur.

3 Vérifiez si le port USB de l'ordinateur fonctionne correctement

Connectez votre téléphone à un ordinateur. Si l'ordinateur ne répond pas ou si un message s'affiche, indiquant qu'un périphérique USB non identifié a été détecté, ouvrez l'application Téléphone et saisissez *#*#2846579#*#* pour accéder à l'écran ProjectMenu. Allez à Paramètres d'arrière-plan > Paramètres du port USB > Mode de fabrication, puis allez à Gestionnaire de périphériques > Ports sur votre ordinateur et vérifiez si Android Adapter PCUI et DBAdapter Reserved Interface figurent bien dans la liste. Si c'est le cas, cela indique que le port USB est correctement connecté.

Si ce n'est pas le cas, utilisez un autre port USB ou un autre ordinateur pour refaire une tentative. Si les deux ports ne s'affichent toujours pas, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat.

4 Vérifiez le pilote USB sur l'ordinateur

• Vérifiez si une icône USB (icône Retirer le matériel en toute sécurité) est affichée sur le côté droit de la barre des tâches de l'ordinateur. Si un cercle en train de tourner s'affiche sur l'icône USB, c'est que le pilote est en cours d'installation.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ce PC(Mon ordinateur) sur le Bureau et allez à Gérer > Gestionnaire de périphériques dans le menu des raccourcis. Vérifiez si un téléphone Android ou un ordinateur portable sont affichés. Si aucun téléphone Android ou ordinateur portable ne s'affiche, ou si un point d'interrogation ou d'exclamation s'affiche à côté du pilote ADB, HDB ou MTP sous le téléphone Android ou l'ordinateur portable, cela indique un problème avec le pilote. Dans ce cas, vous devrez réinstaller le pilote.

Actualisez l'écran du Gestionnaire de périphériques ou retirez le câble USB et réinsérez-le. Le pilote sera alors installé automatiquement. Vous pouvez également télécharger le pilote depuis le site officiel d'ADB/HDB/MTP.

5. Si le problème persiste

Sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un centre technique Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat.