La batterie de mon téléphone/ma tablette HUAWEI se décharge rapidement et la durée de veille est courte

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
La batterie de mon téléphone/ma tablette HUAWEI se décharge rapidement et la durée de veille est courte

Utilisez les fonctionnalités de gestion d'alimentation ou d'optimisation en une touche pour un diagnostic et une optimisation automatiques

Méthode 1 : Allez dans Paramètres > Batterie, et sélectionnez Mode de gestion d'alimentation économie. Ce mode limite les activités en arrière-plan.

Méthode 2 : Ouvrez l'application du gestionnaire de téléphone/tablette et touchez OPTIMISER, et optimisez les paramètres de gestion d'alimentation économie en fonction des résultats du test.

Méthode 3 : Ouvrez l'application My HUAWEI et allez à Assistance > Vérifier > Batterie.

Méthode 4 : Allez dans Optimisation > Gestionnaire de lancement, faites glisser vers la droite sur les touches de fonction pour une gestion automatique des applications, ou faites glisser vers la gauche pour une gestion manuelle des applications. (Vous pouvez choisir d'autoriser ou non les activités en arrière-plan).

Les applications dont les activités en arrière-plan ne sont pas autorisées cesseront de fonctionner par défaut après l'extinction de l'écran. Lorsque vous ouvrez à nouveau, ces applications peuvent démarrer un peu lentement, le CPU (processeur) fonctionnant alors avec une charge utile élevée pendant un court laps de temps. Lorsque plusieurs applications sont lancées pour la première fois, il est normal que le téléphone chauffe.

Activez la résolution intelligente pour économiser de l'énergie

Allez dans Paramètres, recherchez "résolution d'écran" en haut de la page, et suivez les instructions à l'écran pour accéder à l'écran des paramètres de Résolution intelligente et activer Résolution intelligente.

Arrêtez l'exécution des applications qui ne sont pas utilisées fréquemment

Navigation à 3 touches : Touchez le bouton de la boîte dans le coin inférieur droit, sélectionnez une application et glissez-la vers le haut pour la fermer ou touchez le bouton de suppression en bas pour fermer toutes les applications.

Navigation gestuelle : Faites glissez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran et mettez en pause. Touchez longuement une application et glissez-la vers le haut pour la fermer, ou touchez le bouton de suppression en bas pour fermer toutes les applications.

Activez le mode de gestion d'alimentation Économie

Allez dans Paramètres > Batterie puis activez Mode de gestion d'alimentation Économie.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données importantes et apportez votre appareil et la preuve d'achat à un centre de service client agréé pour obtenir de l'aide.

Pour en savoir plus :

Comment entretenir la batterie d'un téléphone/d'une tablette HUAWEI et prolonger son autonomie