La connexion entre mon téléphone et HiSuite est instable ou défaillante

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
La connexion entre mon téléphone et HiSuite est instable ou défaillante

Assurez-vous que la version de l'application HiSuite est bien 9.0.2.300_OVE ou plus récente.

Puis procédez comme suit pour résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre téléphone et l'ordinateur sont correctement connectés.

Si un message s'affiche dans le panneau de notifications pour indiquer que la connexion USB a réussi, votre téléphone et l'ordinateur sont correctement connectés et le transfert de données peut s'effectuer. Remarque : une fois connecté à l'ordinateur, votre téléphone peut se mettre à se recharger. Cela n'indique pas qu'il soit prêt pour le transfert de données.

Reportez-vous aux captures d'écran qui suivent pour les alertes de connexion USB.

La figure de gauche montre l'écran d'un téléphone tournant sous EMUI 8.X ou 9.X.

Celle de droite montre l'écran d'un téléphone tournant sous EMUI 5.X.

Si votre téléphone et l'ordinateur ne sont pas correctement connectés, rebranchez le câble USB du côté du téléphone, retirez-le de l'ordinateur et insérez-le dans un autre port USB, changez de câble USB ou redémarrez votre téléphone ou l'ordinateur, et vérifiez si le problème est résolu.

2. Vérifiez si le mode HDB est activé.

Ouvrez Paramètres sur votre téléphone, entrez « hdb » dans la zone de recherche de Utilisation de HDB. Puis activez Utilisation de HDB. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez Toujours autoriser la connexion HiSuite à partir de cet ordinateur et touchez OK.

3. Vérifiez si un pilote ADB ou HDB est installé et s'il fonctionne correctement.
    • L'icône affichée dans l'angle inférieur droite de l'écran de l'ordinateur n'indique pas que le pilote n'est pas installé.
    • Pour vérifier si le pilote est correctement installé, vous pouvez procéder comme suit :
      1. Après avoir réussi à connecter votre téléphone à l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail (ou Ce PC) sur le Bureau et allez à Manage > Device Manager dans le menu contextuel.

2. Dans le Gestionnaire de périphériques, vérifiez s'il existe un pilote ADB ou HDB.

3. Si le nom du pilote est précédé d'un point d'exclamation ou d'interrogation, c'est que le pilote est mal installé. Dans ce cas, réinstallez HiSuite et le pilote s'installera automatiquement avec lui.
    • Vous pouvez également réinstaller manuellement le pilote sur l'ordinateur :
      1. Allez à Menu > Settings > General. Cliquez sur Here, puis sur Install USB driver dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

4. Si le problème persiste, activez Débogage USB sur votre téléphone et essayez de le connecter à HiSuite en mode ADB.

Procédez comme suit :

• Pour EMUI 8.X et 9.X et Magic UI 2.X : Allez à Paramètres > Système > À propos du téléphone, touchez Numéro de build de manière répétée jusqu'à ce que Options pour développeurs soit activé. Revenez à Système, touchez Options pour développeurs, activez Débogage USB et sélectionnez Toujours autoriser sur cet ordinateur dans la boîte de dialogue qui s'affiche.