Que dois-je faire si le système de mon téléphone ralentit ou se fige ?

Produits applicables: Smartphone
Que dois-je faire si le système de mon téléphone ralentit ou se fige ?

Améliorer les performances du téléphone

Ce problème peut être dû aux raisons suivantes:

1. Trop d'applications/ Cache Système

Trop d'applications s'exécutent en arrière-plan.

a.  Pour fermer les applications qui tournent en arrière-plan :

•   Si la barre de navigation> virtuelle est activée, touchez l'icône    pour afficher toutes les applications qui tournent en arrière-plan, puis touchez l'icône    pour toutes les fermer.

•   Si votre téléphone prend en charge les gestes de navigation, faites glisser votre doigt vers le haut depuis le bas de l'écran pour afficher toutes les applications qui tournent en arrière-plan, puis touchez l'icône    pour toutes les fermer.

•   Si vous utilisez le bouton de navigation en façade, faites-y glisser votre doigt vers la gauche ou la droite pour afficher toutes les applications qui tournent en arrière-plan, puis touchez l'icône    pour toutes les fermer.

•   Si vous ne voulez pas fermer toutes les applications, vous pouvez toucher l'icône    sur les applications que vous souhaitez conserver afin qu'elles ne soient pas fermées. (Dans EMUI 9.0, faites glisser votre doigt vers le bas sur la fenêtre d'une application pour la verrouiller.)

b.   Pour effacer le cache système :

Redémarrez votre téléphone, ou allez dans Gestionnaire tél.    →    Nettoyage, puis touchez Nettoyer.

Raisons Suivantes
Numéro 2 Vous avez installé trop d'applications. Désinstallez ponctuellement les applications que vous n'utilisez pas afin de garantir que votre téléphone dispose d'un espace de stockage suffisant.
Numéro 3 Le niveau de batterie de votre téléphone est trop bas. Chargez votre téléphone jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit d'au moins 20 %, puis réessayez.
Numéro 4 Vous avez installé un gestionnaire de téléphone tiers. Nous vous recommandons de le désinstaller afin de garantir que le système fonctionne correctement.

Vous pouvez utiliser Gestion. tél. pour gérer votre téléphone.
Numéro 5 Le réseau est instable ou la qualité du signal est mauvaise. Connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi ou au réseau de données mobiles, puis réessayez.
Numéro 6 Vous n'avez pas redémarré votre téléphone depuis longtemps. Redémarrez votre téléphone et réessayez.
Numéro 7 Il y a un problème avec votre carte mémoire. Dans ce cas, retirez la carte mémoire et vérifiez si le problème persiste.

Si le problème est résolu, il se peut que vous ayez stocké trop de fichiers sur la carte ou qu'il lui soit impossible d'effectuer des tâches de lecture et d'écriture à des vitesses normales.

Nous vous recommandons d'utiliser une carte mémoire de qualité et d'effacer les fichiers qui y sont stockés de temps à autre.

Les appareils ne prennent pas tous en charge les cartes mémoire.
Numéro 8 Votre téléphone exécute plusieurs tâches de téléchargement en même temps. Veuillez en suspendre ou en annuler certaines, puis réessayez.
Numéro 9 La version de l'application que vous exécutez est obsolète. Veuillez la mettre à jour vers sa dernière version et réessayer.

Dans la cadre d'une utilisation quotidienne, nous vous recommandons de mettre à jour vos applications de temps à autre.
Numéro 10 La version du système de votre téléphone est obsolète. Veuillez le mettre à jour et réessayer.

Dans la cadre d'une utilisation quotidienne, nous vous recommandons de mettre à jour le système de votre téléphone de temps à autre.
Numéro 11 Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil et la preuve d'achat dans un centre technique Huawei agréé pour obtenir de l'aide.