Cosa fare se il segnale Wi-Fi è debole o la velocità della rete è troppo lenta

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
Cosa fare se il segnale Wi-Fi è debole o la velocità della rete è troppo lenta

Se il segnale Wi-Fi sul tuo dispositivo HUAWEI è debole o la velocità della rete è troppo lenta, prova i passaggi per la risoluzione dei problemi di seguito.

Segnale wireless debole

Se il segnale Wi-Fi è debole, è possibile che il tuo dispositivo sia troppo lontano dal router o che ci siano degli ostacoli tra di loro. Avvicina il tuo telefono o tablet al router o rimuovi qualsiasi ostacolo e controlla nuovamente la potenza del segnale.

I materiali metallici e magnetici possono interferire e persino bloccare il segnale wireless. Se si utilizza una custodia in metallo o magnetica o un supporto magnetico per telefono, rimuoverli e provare a connettersi nuovamente alla rete Wi-Fi.

Se il segnale wireless è ancora debole anche dopo aver spostato il dispositivo vicino al router o se il segnale è normale per altri dispositivi, il modulo Wi-Fi del telefono o del tavolo potrebbe essere difettoso.In questo caso, eseguire il backup dei dati e portare il dispositivo e la prova di acquisto presso un centro di assistenza clienti HUAWEI autorizzato o contattare il servizio clienti HUAWEI per ulteriore assistenza.

Velocità di rete lenta

Se la potenza del segnale sul dispositivo è buona, ma la velocità della rete è troppo lenta, ciò potrebbe essere causato da interferenze radio nelle vicinanze.

Ad esempio, se si utilizza il Bluetooth per trasferire file o riprodurre musica su un altoparlante o un auricolare, ciò potrebbe influire sulla connessione wireless, poiché il Bluetooth utilizza la stessa banda di frequenza di una rete Wi-Fi a 2,4 GHz. In questo caso, disabilitare il Bluetooth e controllare nuovamente la velocità della rete.

Inoltre, se sia il dispositivo che il router supportano il Wi-Fi a 5 GHz, collega il telefono o il tablet a una rete wireless a 5 GHz. Si prega di consultare il manuale del router per ulteriori informazioni.

La bassa velocità della rete può anche essere causata da un problema con il router o con la rete dell'operatore a banda larga.Riavvia il router e controlla se il Wi-Fi inizia a funzionare normalmente. Se il problema persiste, contatta il servizio clienti del tuo provider Internet per assistenza.

Ripristina le impostazioni di rete

Puoi anche provare a ripristinare le impostazioni di rete. Apri le Impostazioni sul tuo dispositivo HUAWEI, cerca Esegui il reset delle impostazioni di rete e segui le istruzioni sullo schermo per eseguire un ripristino. Questo eliminerà tutte le tue connessioni Wi-Fi e Bluetooth. Una volta completato il ripristino, prova a connettere nuovamente il dispositivo alla rete Wi-Fi.

Se nessuna delle soluzioni precedenti ha risolto il problema, eseguire il backup dei dati e portare il dispositivo e la prova di acquisto presso un centro di assistenza clienti HUAWEI autorizzato o contattare il servizio clienti HUAWEI per ulteriore assistenza.