Il livello della batteria scende durante la carica

zoom in pic
Il livello della batteria scende durante la carica

Se il livello della batteria non cambia o addirittura continua a scendere durante la carica, questo potrebbe significare che la velocità di carica è inferiore alla velocità di scaricamento. Procedi come segue per risolvere il problema:

Assicurati di utilizzare un caricabatterie e un cavo USB ufficiali Huawei.

Quando usi un caricabatterie o un cavo dati non ufficiale oppure ti connetti a un computer tramite cavo USB per caricare il telefono/tablet, la corrente in uscita potrebbe non essere in grado di controbilanciare il consumo di energia del telefono/tablet, con conseguente scaricamento di energia.

Usa un caricabatterie e un cavo dati ufficiali Huawei per caricare il telefono/tablet. Non è consigliabile caricare il telefono/tablet tramite la porta USB del computer.

Verifica se sono presenti oggetti estranei nella porta del cavo dati o nella porta di ricarica, oppure se la porta è allentata o presenta scarso contatto.

Se sono presenti oggetti estranei nella porta o se è allentata, dando luogo a un contatto scarso tra il telefono/tablet e il cavo dati, la corrente in uscita del caricabatterie potrebbe diminuire e non controbilanciare il consumo di energia del telefono/tablet.

Assicurati che la porta di ricarica sia pulita e che la porta di connessione sia stabile prima di caricare il telefono/tablet.

Verifica se delle applicazioni a consumo energetico intensivo sono in esecuzione sul telefono/tablet durante la carica.

Se applicazioni a consumo energetico intensivo (come fotocamera, video e app di giochi) sono in esecuzione quando il dispositivo è in carica, la velocità di carica potrebbe essere inferiore a quella di scaricamento di energia. Inoltre, quando la temperatura ambiente è elevata, l'esecuzione di applicazioni a consumo energetico intensivo durante la carica potrebbe causare il surriscaldamento del telefono/tablet. A causa del design speciale di protezione dal surriscaldamento, la corrente di carica potrebbe diminuire quando la temperatura del dispositivo aumenta. In questo caso, il dispositivo non potrà essere caricato o il livello di carica diminuirà.

• Si consiglia di spegnere il telefono/tablet durante la carica. Se il dispositivo può essere caricato normalmente quando è spento, riavvialo o chiudi tutte le app in background e riprova. Disinstalla tutte le applicazioni a consumo energetico intensivo che non usi frequentemente.
  • Si consiglia di non usare il telefono/tablet durante la carica in ambienti a temperatura elevata.

Se il problema persiste

Se il problema persiste, esegui il backup dei dati più importanti e porta il telefono/tablet, il caricabatterie, il cavo dati e la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Altre informazioni:

Il telefono si carica lentamente

Impossibile caricare il telefono o il tablet

Il telefono o il tablet interrompono la carica quando l'avanzamento della carica raggiunge l'80%, e altre domande frequenti relative a Smart Charge