Il telefono/tablet HUAWEI non può effettuare chiamate

zoom in pic
Il telefono/tablet HUAWEI non può effettuare chiamate

Se il telefono non è in grado di effettuare chiamate nonostante mostri un normale segnale della scheda SIM, procedi come segue:

Verifica se il tuo numero di telefono è stato bloccato dall'interlocutore

Se il telefono non è in grado di comporre un numero specifico e si sente il tono di occupato, è possibile che l'interlocutore abbia bloccato il numero. Ti consigliamo di contattare l'interlocutore in un altro modo. Una volta sbloccato il tuo numero, potrai chiamarlo e connetterti.

Componi un numero di telefono comune di 11 cifre

Se il telefono non riesce a comporre un numero corto e senti un annuncio che indica che il numero è inesistente, è possibile che ti trovi fuori dall'area coperta dal servizio corrispondente al numero corto. I numeri corti possono essere utilizzati solo localmente e non possono essere utilizzati al di fuori dell'area di servizio corrispondente. Ti consigliamo di comporre un numero di telefono comune di 11 cifre.

Verifica se il servizio di blocco chiamate è attivato

Le schede SIM di alcuni operatori forniscono servizi di blocco chiamate. Se questo servizio è stato attivato, alcune o tutte le chiamate in uscita verranno bloccate. Per i dettagli, contatta il team del servizio clienti del tuo operatore.

Abbonati al servizio VoLTE

• Potresti trovarti in un ambiente con una connessione di rete 2G/3G scarsa. Ti consigliamo di abbonarti al servizio VoLTE e riprovare. Dopo aver attivato VoLTE, sarai in grado di vedere l'icona HD visualizzata sulla barra di stato.
  • Se non ti abboni al servizio VoLTE o il telefono/tablet non supporta il servizio VoLTE fornito dal tuo operatore, verifica se le icone 2G o 3G sono visualizzate sulla barra di stato quando tenti di effettuare una chiamata. In caso contrario, è possibile che nell'area non sia disponibile una rete 2G o 3G. Ti consigliamo di spostarti in un'altra area e riprovare.

Contatta l'operatore locale

Ti consigliamo di provare a effettuare chiamate su un altro telefono che utilizza una scheda SIM dello stesso operatore. Se questo problema si verifica anche su quel telefono, la rete dell'operatore locale potrebbe essere difettosa. In questo caso, contatta l'operatore locale.

Esegui il reset delle impostazioni di rete

Apri Impostazioni, cerca Ripristina le impostazioni di rete e accedi, quindi tocca Ripristina le impostazioni di rete.

Nota: questo eliminerà tutti i registri di connessione Wi-Fi e Bluetooth. È necessaria la password di blocco per la verifica quando esegui questa operazione.

Se il problema rimane irrisolto

Se il problema ancora non è risolto, contatta la hotline servizio clienti Huawei oppure esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.