Impossibile caricare il telefono o il tablet

zoom in pic
Impossibile caricare il telefono o il tablet

Verifica che la porta di ricarica funzioni normalmente

Controlla se la porta di ricarica del telefono o del tablet è bloccata, fusa, corrosa o danneggiata. In tal caso, porta il telefono o il tablet con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Il dispositivo non viene usato da molto tempo

Se il dispositivo non viene usato da tempo, se non è stato caricato tempestivamente dopo essersi scaricato o se la batteria si scarica eccessivamente, il dispositivo potrebbe aver bisogno di più tempo per attivare la batteria. Ti consigliamo di caricare il dispositivo per almeno 30 minuti e solo successivamente di verificare se si carica correttamente.

Il dispositivo smette di caricarsi quando la batteria raggiunge l'80%

Alcuni modelli di telefono Huawei hanno aggiunto la modalità di carica intelligente, che corrisponde a un meccanismo di protezione della batteria gestito dalla carica intelligente AI che prolunga in maniera efficace la durata di vita della batteria. Per la risoluzione dei problemi, consulta Il telefono o il tablet smette di caricarsi quando la carica raggiunge l'80% e altre domande frequenti relative a Smart Charge.

Verifica la temperatura del dispositivo

Passa a un ambiente più caldo prima di effettuare la carica. Il dispositivo si caricherà lentamente o non si caricherà quando la temperatura è inferiore a 10 °C.

Usa il caricabatterie in dotazione con il dispositivo

Usa il caricabatterie e il cavo di carica standard. Potrebbero esserci problemi di compatibilità tra il caricabatterie non Huawei e il telefono o il tablet che causano di conseguenza problemi di carica.

Effettua verifiche incrociate

Prova a usare un caricabatterie e un cavo di carica che usi normalmente per altri dispositivi; in questo modo, puoi verificare se il caricabatterie e il cavo di carica sono guasti.

Se il caricabatterie e il cavo di carica funzionano normalmente ma il telefono o il tablet ancora non si carica, il dispositivo potrebbe essere difettoso. Esegui il backup dei dati importanti e porta il dispositivo, il caricabatterie, il cavo di carica e la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Per maggiori informazioni:

Il telefono si carica lentamente