Installare un driver su un computer HUAWEI

Prodotto correlato: PC,Desktop
zoom in pic
Installare un driver su un computer HUAWEI

Installare un driver integrato

Installare un driver non integrato

Distinzione tra driver integrati e driver non integrati

Installare un driver integrato

Driver integrati comuni: tastiera USB, tastiera PS/2, dispositivo di input USB (ad esempio un mouse USB), hub principale USB, touchpad, touchscreen, scheda madre, chip, ecc.

• Disinstalla e reinstalla il driver: disinstalla il driver, riavvia il computer, fai clic con il pulsante destro del mouse sul menu Start nella barra delle applicazioni, seleziona Gestione dispositivi e fai clic su Rileva modifiche hardware nella parte superiore della pagina per completare l'installazione del driver.
  • Aggiorna il driver: il driver integrato verrà aggiornato con l'aggiornamento di sistema di Windows.

Installare un driver non integrato

• La differenza tra la disinstallazione e la reinstallazione e l'aggiornamento è che i primi richiedono di disinstallare il driver originale, riavviare il computer e reinstallare il driver. Di seguito viene descritto come installare e aggiornare i driver non integrati.
  • Driver non integrati comuni: Intel (R) UHD Graphics 630, Array Networks VPN Adapter, scheda audio, e driver impronte digitali.
  • Usare Huawei PC Manager

• L'interfaccia utente potrebbe variare a seconda della versione di Huawei PC Manager.
    • HUAWEI MateBook (Hertz) non supporta Huawei PC Manager. Per installare il driver puoi utilizzare il Metodo 2.
    1. Fai clic sull'icona della batteria a destra della barra delle applicazioni per visualizzare il livello della batteria. Verifica che il livello della batteria sia almeno al 30%.

2. Apri Huawei PC Manager e vai in Ottimizzazione > Driver (per alcune versioni di Huawei PC Manager potresti trovare e dover fare clic su Driver a sinistra).

3. Se un driver può essere aggiornato dopo essere stato rilevato, fai clic su AGGIORNA per scaricare e aggiornare il driver. Se è necessario aggiornare il BIOS, connetti il computer a un adattatore di alimentazione.

4. Dopo aver aggiornato il driver, se il sistema richiede di riavviare il computer affinché l'aggiornamento abbia effetto, salva i file correnti e vai in > > Riavvia nella barra delle applicazioni in basso per riavviare il computer.

• Usare il sito Web Huawei Consumer Business ufficiale

• Alcuni driver non possono essere scaricati dal sito Web ufficiale e devono essere scaricati e installati in altri modi.
    • Alcuni prodotti non hanno una pagina dei dettagli del prodotto sul sito Web ufficiale. Per tali prodotti, visita il sito Web ufficiale di Huawei, immetti il nome del prodotto nella casella di ricerca per cercare il prodotto, fai clic su Download del software, quindi scarica e installa il driver o il BIOS corrispondente.
    1. Visita il sito Web Huawei Consumer Business ufficiale (https://consumer.huawei.com/en/support/), inserisci il nome del prodotto nella casella di ricerca e seleziona il computer dall'elenco a discesa Prodotti correlati.

2. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, scorri verso il basso e fai clic su Download del driver, individua il driver o il firmware da installare, quindi fai clic sull'icona di download per scaricarlo.

3. Una volta completato il download, esegui la decompressione del file (se nella cartella decompressa è presente un pacchetto compresso, seleziona il pacchetto compresso e decomprimilo). Fai doppio clic sul file di tipo Applicazione e segui le istruzioni sullo schermo per installarlo.

Se stai aggiornando il firmware del BIOS, devi collegare il computer a un adattatore di alimentazione.

• Usare il sito Web ufficiale del fornitore del driver

In questo esempio, verrà utilizzata la scheda di rete Intel. Scarica il driver dal sito Web https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html in base alla versione di sistema del computer. Dopo aver accettato il Contratto di licenza del software Intel, installa il driver come richiesto.

Distinzione tra driver integrati e driver non integrati

Se il provider di driver è Microsoft, il driver è di tipo integrato. In caso contrario, il driver non è integrato. Per visualizzare il fornitore del driver, esegui i seguenti passaggi:

1. Fai clic sull'icona di ricerca sulla barra delle applicazioni, inserisci "Gestione dispositivi" nella casella di ricerca e apri Gestione dispositivi.

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul driver desiderato e seleziona Proprietà dal menu scorciatoie.

3. Nella finestra di dialogo Proprietà, fai clic sulla scheda Driver per visualizzare Fornitore del driver. Se il provider è "Microsoft", il driver è di tipo integrato. In caso contrario, il driver non è integrato.

Per saperne di più:

Disinstallare i driver