Il telefono o il tablet interrompono la carica quando l'avanzamento della carica raggiunge l'80%, e altre domande frequenti relative a Smart Charge

Prodotto correlato: Tablet,Smartphone
Prodotto correlato:
Questi sono i risultati della ricerca, per favore selezionane uno
Nessun risultato trovato, per favore seleziona di nuovo
zoom in pic
Il telefono o il tablet interrompono la carica quando l'avanzamento della carica raggiunge l'80%, e altre domande frequenti relative a Smart Charge

Problema:

• Quando la batteria del telefono o del tablet è all'80% di carica o più, la carica si arresta e l'icona di carica scompare.
  • Viene visualizzata una finestra di dialogo Smart Charge nell'area notifiche del telefono o tablet, oppure la schermata Batteria in Impostazioni indica che l'impostazione Smart Charge è attivata.

La funzione Smart Charge è in corso di pubblicazione. A causa delle differenze tra modelli e versioni, ci sono più forme diverse di finestre di dialogo pop-up o pagine visualizzate. Fai riferimento al prodotto specifico. Se la finestra di dialogo non viene visualizzata, aggiorna il telefono alla versione più recente.

Causa:

Questa è una nuova funzione di alcuni telefoni Huawei (con EMUI 9.1, Magic UI 2.1 o versioni successive). Si tratta di un meccanismo di protezione.

La gestione intelligente AI della batteria prolunga la durata della Batteria Quando la funzione di protezione della carica di Smart Charge è attivata, verrà visualizzata una notifica. Ti consigliamo di attivare Smart Charge per proteggere meglio la batteria del dispositivo.

Soluzione:

Metodo 1: Per caricare del tutto il telefono immediatamente, tocca CONTINUA nella finestra di dialogo Smart Charge nell'area notifiche. Se tocchi CAPITO, Smart Charge continuerà a proteggere la batteria

Metodo 2: Disattiva Smart Charge andando in Impostazioni > Batteria > Altre impostazioni batteria > Smart Charge. Questo contribuisce a prolungare la durata della batteria (se l'interruttore non è disponibile, questo indica che al momento il tuo telefono non supporta questa funzione).

Se il problema persiste, potrebbe non essere causato da Smart Charge. In questo caso, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

① Le informazioni sulle abitudini di carica vengono usate solo localmente e non verrà eseguito aalcun backup o upload sul cloud.

Smart Charge non si attiva per tutti gli utenti e dipende dalle abitudini di carica degli utenti. Le funzioni e le interfacce grafiche possono variare secondo il prodotto e la versione del software.

Domande frequenti relative a Smart Charge:

Domanda

Risposta

Cos'è Smart Charge? Come protegge Batteria?

Smart Charge è una nuova funzione di protezione della batteria per modelli selezionati di telefoni Huawei. Quando carichi il telefono per un periodo di tempo prolungato, il modulo AI integrato impara a conoscere le tue abitudini di carica, le tue impostazioni comprese sveglie e fuso orario e altre informazioni di configurazione, e gestisce in modo intelligente lo stato di carica. Ad esempio, la carica viene sospesa quando il livello della batteria raggiunge l'80% di notte. Prima del tuo risveglio, la carica riprenderà fino a caricare completamente il telefono. Questo impedisce al telefono di caricarsi quando la batteria è già al massimo, prolungando così la durata della batteria.

Smart Charge influisce sulla velocità di carica?

No. La funzione Smart Charge è progettata per gli utenti abituati a caricare il telefono durante la notte o per un lungo periodo di tempo. Ad esempio, quando carichi il telefono di notte, la carica verrà sospesa quando raggiunge all'incirca l'80% e riprende prima del tuo risveglio. Questa modalità non influisce sulla velocità di carica o sulla potenza del dispositivo e può prolungare in modo efficace la durata utile della batteria. Ti consigliamo di mantenere questa modalità attivata.

Smart Charge aumenta il consumo di energia o influisce sulla durata della batteria?

No. La durata della batteria dipende dallo scenario di utilizzo e dall'invecchiamento della batteria. La funzione Smart Charge è progettata per rallentare l'invecchiamento della batteria senza influire sul consumo di energia e sulla durata della batteria.

Impossibile trovare Smart Charge

Smart Charge è una nuova funzione di alcuni telefoni Huawei con EMUI 9.1, Magic UI 2.1 o versioni successive. Se non riesci a trovare questa funzione, potrebbe non essere ancora disponibile sul tuo dispositivo. Resta in attesa di nuove informazioni.

Il mio dispositivo si carica ancora fino al 100% dopo aver attivato Smart Charge. Perché?

Smart Charge non si attiva per tutti gli utenti in tutti gli scenari di carica e dipende dalle abitudini di carica degli utenti. È possibile che il sistema non abbia ancora appreso le tue abitudini di carica, o che tu non abbia l'abitudine di caricare il telefono di notte o per molto tempo. Fai riferimento al prodotto specifico.

Il dispositivo si riscalderà se attivo Smart Charge?

No. Smart Charge è una funzione di protezione della batteria che non aumenta il consumo di energia e non fa riscaldare il dispositivo. Ti consigliamo di mantenere questa funzione attivata.