Aparece un mensaje que indica que el espacio de almacenamiento restante en mi teléfono/tableta HUAWEI es insuficiente

Productos aplicables: Tablet,Smartphone
Productos aplicables:
zoom in pic
Aparece un mensaje que indica que el espacio de almacenamiento restante en mi teléfono/tableta HUAWEI es insuficiente

Si el dispositivo muestra un mensaje que indica que la memoria es insuficiente, sigue estos pasos:

Abre Ajustes y presiona Memoria para verificar el espacio de almacenamiento restante:

Escenario 1: Si el espacio de almacenamiento restante es insuficiente

Cuando la memoria disponible del dispositivo exceda el 10 %, el cuadro de diálogo desaparecerá automáticamente. Si el sistema indica que el espacio de almacenamiento es insuficiente, sigue estos pasos:

1. Libera espacio de almacenamiento
    • Se recomienda seguir las instrucciones que figuran en Cómo liberar espacio de almacenamiento en teléfono/tableta y usa la función Optimizador/Gestor de la tableta para liberar espacio de almacenamiento.
    • Se recomienda que desinstales las aplicaciones que rara vez utilizas. Si hay demasiadas aplicaciones instaladas, es posible que se consuma una gran cantidad de espacio de almacenamiento.
  2. Haz una copia de respaldo de los datos en Cloud

Si la memoria es insuficiente, puedes hacer una copia de respaldo de los datos en Cloud. Accede a Ajustes, busca y presiona Cloud, y activa el selector al lado de la aplicación de cuyos datos desees hacer una copia de respaldo.

3. Mueve archivos de gran tamaño a una tarjeta de memoria externa

Si el dispositivo admite una tarjeta de memoria externa, se recomienda mover las fotos, los archivos de audio, los videos y otros archivos desde Memoria interna a una tarjeta de memoria para liberar espacio de almacenamiento. Sigue estos pasos:

Accede a Archivos > Explorar > Teléfono/Mi tableta (almacenamiento interno), mantén presionado el archivo que deseas mover y presiona Mover para transferirlo a una tarjeta de memoria externa.

4. Cambia la Ubicación predeterminada a la tarjeta de memoria externa

Si el dispositivo admite una tarjeta de memoria externa, se recomienda insertar una tarjeta de memoria externa en tu dispositivo y acceder a Ajustes > Memoria > Ubicación predeterminada para cambiar la Ubicación predeterminada a la tarjeta de memoria y liberar espacio en tu dispositivo.

Si la opción Ubicación predeterminada no aparece en la pantalla después de insertar una tarjeta de memoria en tu teléfono, esto indica que no se admite el cambio de ubicación predeterminada.

5. Verifica si haz creado cuentas de usuario secundario o de Espacio Privado

Agregar múltiples cuentas de usuario o habilitar Espacio Privado ocupará espacio de almacenamiento en tu dispositivo. Se recomienda eliminar cuentas de usuario o Espacio Privado que no se usen con frecuencia.

Ignora esta solución si no se ha creado una cuenta de no propietario ni de Espacio Privado o si no se admiten.

Escenario 2: Si hay suficiente espacio de almacenamiento

1. Accede a Optimizador/Gestor de la tableta > , presiona Actualización automática de base de datos de limpieza y configúrala en Wi-Fi y datos móviles. Esta operación consumirá una pequeña cantidad de datos móviles. (Se toma EMUI 13.0 a modo de ejemplo).

Si tu tableta no admite tarjetas SIM, accede a Gestor de la tableta > , presiona Actualización automática de base de datos de limpieza y configúrala en Solo Wi-Fi.

2. Si la actualización del sistema falla, libera espacio como se indique. Si el problema continúa, realiza una copia de respaldo de tus datos y acude con el dispositivo y el comprobante de compra a un centro de servicios de atención al cliente autorizado de Huawei para solicitar asistencia. Haremos todo lo posible para resolver tus necesidades.