É apresentada uma mensagem a indicar que o espaço de armazenamento restante do meu telemóvel/tablet HUAWEI é insuficiente

Produtos aplicáveis: Tablet,Smartphone
Sistema aplicável: EMUI 10.0.1, EMUI 10.1.1, EMUI 4.0, EMUI 4.1, EMUI 5.0, EMUI 9.1.1, EMUI 5.1, EMUI 9.0.1, EMUI 8.0, EMUI 8.1, EMUI 9.0, EMUI 8.2, EMUI 9.1, EMUI 10.0, EMUI 11.0, EMUI 10.1, HarmonyOS 3.1, Magic UI 3.0.1, Magic UI 3.1.1, HarmonyOS 3.0, Magic UI 2.0, Magic UI 2.0.1, Magic UI 3.0, Magic UI 2.1, Magic UI 2.1.1, Magic UI 4.0, Magic UI 3.1, HarmonyOS 2.0
Produtos aplicáveis:
Sistema aplicável:
Resultados da pesquisa, por favor seleccione
Pesquisa sem resultados, por favor seleccione
zoom in pic
É apresentada uma mensagem a indicar que o espaço de armazenamento restante do meu telemóvel/tablet HUAWEI é insuficiente

Se o seu dispositivo apresentar uma mensagem a indicar que a memória é insuficiente, efetue os seguintes passos:

Abra as Definições e toque em Armazenamento para conferir o espaço de armazenamento restante:

Situação 1: Se o espaço de armazenamento restante for insuficiente

Quando a memória disponível do dispositivo exceder os 10%, a caixa de diálogo desaparece automaticamente. Se o sistema avisar que o espaço de armazenamento é insuficiente, execute os seguintes passos:

1. Liberte o espaço de armazenamento
    • Recomenda-se que siga as instruções em Libertar espaço de armazenamento do telemóvel/tablet e utilize o Gestor/Gestor do Tablet para libertar espaço de armazenamento.
    • Recomenda-se que desinstale aplicações que utiliza raramente. A instalação de demasiadas aplicações pode consumir uma grande quantidade de espaço de armazenamento.
  2. Efetue uma cópia de segurança dos dados para a Cloud

Se a memória for insuficiente, pode efetuar uma cópia de segurança dos dados para Cloud. Aceda às Definições, procure e toque em Cloud, e ative o seletor junto à aplicação para a qual pretende efetuar a cópia de segurança dos dados.

3. Mova ficheiros grandes para um cartão de memória externo

Se o seu dispositivo suportar um cartão de memória externo, recomenda-se que mova as suas fotografias, ficheiros de áudio, vídeos e outros ficheiros do Memória para um cartão de memória para libertar espaço de armazenamento. A operação é como se segue:

Aceda a Ficheiros > Procurar > Telemóvel/O meu tablet (armazenamento interno), toque prolongadamente no ficheiro que pretende mover e toque em Mover para o transferir para o cartão de memória externo.

4. Altere o Local predefinido para o cartão de memória externo

Se o seu dispositivo suportar um cartão de memória externo, recomenda-se que insira um cartão de memória externo no dispositivo e aceda a Definições > Armazenamento > Local predefinido para alterar o Local predefinido para o cartão de memória externo e libertar espaço no seu dispositivo.

Se a opção Local predefinido não for apresentada depois de inserir um cartão de memória no telemóvel, o telemóvel não suporta a alteração do local predefinido.

5. Verifique se criou contas de utilizador secundário ou um Espaço Privado

Adicionar várias contas de utilizador ou ativar um Espaço Privado irá ocupar espaço de armazenamento no seu dispositivo. Recomenda-se que elimine uma conta de utilizador ou elimine um Espaço Privado que não seja utilizado com frequência.

Ignore esta solução se uma conta de não-proprietário ou um Espaço Privado não tiver sido criado ou não for suportado.

Situação 2: Se o espaço de armazenamento restante for suficiente

1. Aceda a Gestor/Gestor do Tablet > , toque em Atualizar automaticamente a base de dados de limpeza e defina-a para Wi-Fi e rede móvel. Esta operação irá consumir uma pequena quantidade de dados móveis. (A EMUI 13.0 é utilizada como exemplo.)

Se o seu tablet não suportar cartões SIM, aceda a Gestor do Tablet > , toque em Atualizar automaticamente a base de dados de limpeza e defina-a como Apenas Wi-Fi.

2. Se a atualização do sistema falhar, liberte o espaço conforme solicitado. Se o problema persistir, crie uma cópia de segurança dos seus dados e leve o dispositivo, juntamente com a respetiva prova de compra, a um Centro de Assistência Técnica Huawei autorizado, para obter assistência. Faremos o nosso melhor para responder às suas necessidades.