Empfangen von Nachrichten nicht möglich, nachdem mein tragbares Gerät mit einem HUAWEI- oder einem Android-Telefon eines Drittanbieters verbunden ist

Zugehöriges Produkt: HUAWEI Band 4 Pro,HUAWEI TalkBand B6,HUAWEI WATCH GT 3 SE,HUAWEI WATCH D,HUAWEI WATCH GT 3 Pro,HONOR MagicWatch 2,HUAWEI WATCH GT Runner,HUAWEI Band 4e(active edition),HUAWEI WATCH GT 2e,HUAWEI WATCH GT,HUAWEI WATCH FIT,HONOR Watch GS Pro,HUAWEI WATCH GT Cyber,HUAWEI WATCH 4,HUAWEI WATCH GT 2 Pro,HONOR Band 5,HUAWEI WATCH 3,HONOR Band 6,HUAWEI WATCH 4 Pro,HUAWEI WATCH FIT 2,HUAWEI WATCH | ULTIMATE DESIGN,HUAWEI WATCH 3 Pro,HUAWEI WATCH Ultimate,HUAWEI Band 7,HUAWEI WATCH FIT new,HUAWEI Band 6,PORSCHE DESIGN | HUAWEI WATCH GT 2,HUAWEI WATCH FIT mini,HUAWEI WATCH GT 2,Honor Band 4,HUAWEI WATCH GT 4,HUAWEI WATCH Buds,HUAWEI WATCH GT 3
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Empfangen von Nachrichten nicht möglich, nachdem mein tragbares Gerät mit einem HUAWEI- oder einem Android-Telefon eines Drittanbieters verbunden ist

Dein tragbares Gerät empfängt Benachrichtigungen wie folgt: Die Huawei Health-App liest Nachrichten im Benachrichtigungsfeld deines Telefons und sendet sie dann per Push an deine Uhr/dein Band.

Stelle sicher, dass du dein Gerät richtig trägst.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass dein Telefon Benachrichtigungen über Nachrichten im Benachrichtigungsfeld empfangen kann

• HUAWEI-Telefone: Navigiere zu Einstellungen > Benachrichtigungs- & Statusleiste, suche nach der betreffenden App, aktiviere Benachrichtigungen zulassen, stelle die Benachrichtigungsstile (z. B. Ton, Vibration, Banner, Sperrbildschirm, Unterbrechungen zulassen oder App-Symbolembleme) für die App ein und deaktiviere Stumme Benachrichtigungen.

Wenn WeChat-Nachrichten nicht gepusht werden oder der Nachrichteninhalt nicht angezeigt wird, öffne WeChat, navigiere zu Konto > Einstellungen > Benachrichtigung über Nachrichten und aktiviere Benachrichtigung über Nachrichten und Vorschautext anzeigen.

• Xiaomi-Telefone: Navigiere zu Einstellungen > Benachrichtigungsverwaltung, wähle die entsprechende App aus, aktiviere Benachrichtigungen zulassen und aktiviere Unverankerte Benachrichtigungen und Sperrbildschirmbenachrichtigungen.

Bei Xiaomi-Telefonen mit MIUI 12 navigiere zu Einstellungen > Benachrichtigungsverwaltung > Anzeigeeinstellungen für Benachrichtigungen und deaktiviere App-Sperrschutz/Benachrichtigungsfilterung.

• Samsung-Telefone: Navigiere zu Einstellungen > Benachrichtigungen > Apps, wähle die entsprechende App aus, aktiviere den Schalter und aktiviere Benachrichtigungen anzeigen, Benachrichtigungen für neue Nachrichten, Sonstige Benachrichtigungen und Benachrichtigungen für Sprachanrufe.

2. Stelle sicher, dass die Huawei Health-App Benachrichtigungen über Nachrichten per Push senden kann

• Erteile die Benachrichtigungsberechtigungen für die Huawei Health-App.
    • HUAWEI-Telefone: Navigiere zu Einstellungen, suche nach Berechtigungen und öffne die Option, tippe auf in der oberen rechten Ecke und navigiere zu Sonderzugriff > Benachrichtigungszugriff > Huawei Health.

• Xiaomi-Telefone (am Beispiel von MIUI 12): Navigiere zu Einstellungen > Datenschutz > Verwaltung > Besondere App-Berechtigungen > Benachrichtigungen > Huawei Health.
  • Aktiviere Benachrichtigungen über Nachrichten in der Huawei Health-App.
Öffne die Huawei Health-App, tippe auf Geräte und wähle das verbundene Gerät aus, tippe auf Benachrichtigungen, aktiviere Benachrichtigungen und stelle sicher, dass du Benachrichtigungen für die entsprechende App aktivierst.

Wenn du ein Telefon mit Android 13 nutzt, navigiere zu Einstellungen > Apps > Huawei Health > Mehr (in der rechten oberen Ecke) > Eingeschränkte Einstellungen zulassen > Zulassen, kehre zu Huawei Health > Benachrichtigungen zurück und aktiviere Benachrichtigungen für die Huawei Health-App.

3. Vergewissere dich, dass die Huawei Health-App richtig mit deiner Uhr/deinem Band verknüpft ist.

• Um den Verbindungsstatus anzuzeigen, öffne die Huawei Health-App und tippe auf Geräte.
  • Damit die Huawei Health-App nicht mit einer Berührung geschlossen werden kann, wird dringend empfohlen, die App als geschützte Hintergrund-App auf deinem Telefon festzulegen, um die Stabilität des Nachrichten-Pushs zu verbessern.

4. Aktualisiere deine Uhr/dein Band und die Huawei Health-App auf die neueste Version

• Um deine Uhr/dein Band zu aktualisieren, öffne die Huawei Health-App, tippe auf Geräte und das verbundene Gerät und tippe dann auf Firmware-Aktualisierung.

• Weitere Informationen zum Aktualisieren der Huawei Health-App findest du unter Herunterladen und Aktualisieren der Huawei Health-App.

Wenn das Problem weiterhin besteht, starte dein Telefon neu, verbinde dein tragbares Gerät mit deinem Telefon und versuche es erneut.

Wenn dein Telefon einen Chat-Bildschirm anzeigt, werden die Nachrichten nicht an deine Uhr/dein Band übertragen. Nachrichten auf einem Chat-Bildschirm in WeChat werden beispielsweise nicht an dein Gerät gesendet.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an die Hotline des Huawei-Kundendienstes, um weitere Unterstützung zu erhalten.