Les écouteurs Huawei FreeBuds/FreeLace n'émettent pas de son, le son est diffusé par haut-parleur ou le volume gauche et droit est différent

Produits applicables: HUAWEI FreeBuds 5i,Honor FlyPods Lite,HUAWEI FreeBuds 3i,HUAWEI FreeBuds 4i,HUAWEI FreeBuds Pro 2,HUAWEI FreeBuds,HUAWEI FreeBuds SE,Honor Mini Speaker,HUAWEI FreeBuds 3 Wired Charging Case,HUAWEI FreeBuds 3,HUAWEI FreeBuds 4,HUAWEI FreeBuds Pro,HUAWEI FreeLace Pro,HUAWEI FreeLace Lite,HUAWEI FreeBuds Studio,HONOR Magic Earbuds,HUAWEI FreeLace,HUAWEI Mini Speaker,HUAWEI FreeBuds Lipstick,HUAWEI FreeBuds Lite,HONOR Sport PRO
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Les écouteurs Huawei FreeBuds/FreeLace n'émettent pas de son, le son est diffusé par haut-parleur ou le volume gauche et droit est différent

• Ce problème peut se produire lorsque vous utilisez vos écouteurs dans un environnement où il y a de fortes interférences. Les exemples de ce type d'environnement comprennent les intersections avec feux de circulation, les stations de métro, les gares, les aéroports et les centres commerciaux. Évitez d'utiliser les écouteurs dans des environnements à fortes interférences.
  • Si vous écoutez de la musique en ligne ou passez un appel alors que votre signal réseau est faible, le son peut être saccadé ou inexistant pendant une courte période. Écoutez plutôt de la musique locale ou rendez-vous dans un endroit où la connexion réseau est meilleure.
  • Il peut y avoir un problème avec la source audio ou le lecteur multimédia. Essayez de lire une autre source audio ou d'utiliser un autre lecteur multimédia.

Si vous ne pouvez pas entendre le son d'un ou des deux écouteurs, si le son est diffusé par le haut-parleur de l'appareil, si les écouteurs se déconnectent ou si le son bégaie pendant les appels téléphoniques ou la lecture de musique, vérifiez si vous vous trouvez dans un environnement présentant de fortes interférences de signal. Si ce n'est pas le cas, effectuez les opérations suivantes pour résoudre le problème :

1. Nettoyez les contacts métalliques.
    1. Si vous utilisez des écouteurs de la série FreeBuds, placez-les dans l'étui de charge et vérifiez si le témoin lumineux s'allume. Si le témoin ne s'allume pas, utilisez un coton-tige propre et sec à bouts pointus pour essuyer doucement les contacts de charge des écouteurs et de l'étui de charge. Continuez à essuyer jusqu'à ce que le témoin s'allume.

2. Si vous utilisez des écouteurs de la série FreeLace, débranchez le panneau de commande et vérifiez s'il y a des taches ou des corps étrangers dans le port USB. Essayez de brancher et de débrancher le panneau de commande à plusieurs reprises. Utilisez ensuite un sèche-cheveux pour éliminer toute poussière ou saleté et assurez-vous que le contact est sans faille.
  2. Assurez-vous que les écouteurs se chargent correctement. Lorsque les écouteurs sont en cours de charge, le témoin lumineux doit être jaune ou vert. Si les écouteurs ne se chargent pas correctement, consultez la section Mes écouteurs de la série FreeBuds HUAWEI ou l'étui de chargement ne peut pas être chargé ou se charge lentement ou Les écouteurs de la série FreeLace HUAWEI se chargent lentement ou ne se chargent pas du tout.
  3. Vérifiez la connexion Bluetooth de vos écouteurs en allant dans Paramètres > Bluetooth sur votre téléphone ou votre tablette. Si les écouteurs ne sont pas connectés, ou si la connexion échoue, allez à Impossible de connecter les écouteurs de la série FreeBuds ou FreeLace de HUAWEI à un téléphone ou une tablette.
  4. Assurez-vous que le micrologiciel des écouteurs et le système du téléphone/tablette sont des versions les plus récentes. Pour plus de détails, consultez le Guide de mise à jour du micrologiciel et du logiciel pour les écouteurs des séries FreeBuds et FreeLace de HUAWEI.

• Si vous portez un seul écouteur pendant un certain temps, puis sortez le deuxième écouteur de l'étui de charge, mais qu'aucun son n'est émis par le deuxième écouteur, remettez les deux écouteurs dans l'étui de charge et mettez à jour le micrologiciel des écouteurs avec la dernière version.
    • Si aucun son n'est émis par l'un des écouteurs après les avoir couplés avec votre téléphone pour la première fois, et que vous avez essayé de suivre les instructions de couplage à l'écran, essayez de retirer les deux écouteurs de vos oreilles, puis de les remettre. Si cela ne résout pas non plus le problème, mettez à jour votre téléphone/tablette à la dernière version.
  5. Activez Media audio et Call audio en allant dans Paramètres > Bluetooth > > Paramètres généraux. Si l'une ou l'autre de ces fonctions n'est pas activée, redémarrez votre téléphone et réessayez.
  6. Vérifiez que vous utilisez le bon canal audio. Un téléphone/tablette peut être connecté à deux ou plusieurs périphériques audio Bluetooth en même temps. Si plus d'un appareil utilise un canal audio, vous pouvez rencontrer les problèmes décrits au début de ce document. Par exemple, si vous connectez votre téléphone à une montre ou à une unité principale, le canal audio qui était initialement utilisé par les écouteurs sera redirigé vers la montre ou l'unité principale, ce qui fait qu'aucun son ne sera diffusé par les écouteurs. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous pour transférer manuellement les canaux d'appel et de musique vers les écouteurs :

Pendant un appel : Sur l'écran d'appel, changez le périphérique de sortie audio pour les écouteurs connectés, comme indiqué dans la figure suivante.

Pendant la lecture audio et vidéo :

• Pour les téléphones fonctionnant sous HarmonyOS 2.0 ou plus : Balayez vers le bas depuis le coin droit de l'écran du téléphone/de la tablette pour accéder au Panneau de configuration, touchez , puis sélectionnez les écouteurs cibles comme périphérique de sortie audio.
    • Pour les téléphones exécutant EMUI 10.0 ou une version ultérieure : Balayez vers le bas depuis le haut de l'écran et sélectionnez les écouteurs cibles comme périphérique de sortie audio dans la section Connectivité du périphérique.
    • Pour les téléphones non-Huawei, ou les téléphones Huawei exécutant des versions antérieures à EMUI 10.0 : allez dans Paramètres > Bluetooth, déconnectez et reconnectez les écouteurs, puis essayez à nouveau de lire de la musique.

Si le problème persiste, redémarrez votre téléphone/tablette, réinitialisez vos écouteurs et répétez les étapes 1 à 6.

• Les écouteurs de la série FreeBuds prennent en charge la détection du port intelligent. Lorsque les écouteurs ne sont pas portés correctement, la lecture peut s'interrompre automatiquement, il peut n'y avoir aucun son ou le son peut être diffusé par le haut-parleur de l'appareil à la place. Ajustez la position des écouteurs dans vos oreilles ou choisissez des embouts mieux adaptés à la taille de vos oreilles, puis réessayez.
  • Si vous avez connecté les écouteurs FreeBuds 5i/FreeBuds Pro 2 à un téléphone autre que Huawei et que vous avez activé la fonction Dynamic latency, désactivez-la en ouvrant l'application AI Life, en accédant à la carte des écouteurs et en allant dans Paramètres. Activez cette fonction uniquement lorsque vous jouez à des jeux.
  • Désactivez le mode audio HD (s'il est disponible sur votre appareil) en fonction de vos besoins, car le gel des images est plus susceptible de se produire en raison des sources d'interférence dans ce mode. Pour désactiver le mode audio HD :
    • FreeBuds Pro 2 : Ouvrez l'application AI Life sur votre téléphone, accédez à la carte des écouteurs, allez dans Effets sonores et désactivez Smart HD/HD Voice.
    • FreeBuds Studio : Trouvez les écouteurs sur votre téléphone, allez dans Paramètres > Bluetooth > Périphériques jumelés, sélectionnez les écouteurs cibles, touchez , et activez Smart HD.

Si le problème persiste, apportez votre appareil et la preuve d'achat à un centre de service client Huawei agréé pour obtenir de l'aide.