Code de déverrouillage oublié ou impossible de déverrouiller l'appareil à l'aide du mot de passe/ code de déverrouillage

Produits applicables: Tablet,Smartphone
Produits applicables:
Voici les résultats de votre recherche, veuillez en séléctionner une
Aucun résultat trouvé, veuillez retenter
zoom in pic
Code de déverrouillage oublié ou impossible de déverrouiller l'appareil à l'aide du mot de passe/ code de déverrouillage

1 Vérifiez si le mot de passe a été modifié

Il est recommandé de vérifier si vous ou quelqu'un d'autre avez changé le mot de passe. Si votre mot de passe contient différents types de caractères, assurez-vous que vous avez saisi le bon mot de passe, incluant les minuscules/majuscules et les symboles corrects tels que les traits de soulignement.

2 Vérifiez si Espace privé est utilisé

Si l'écran est verrouillé, mais que vous n'avez pas défini de mot de passe ou que le type ou la longueur du mot de passe est différent de celui que vous avez défini, vous avez peut-être activé Espace privé. Vous pouvez accéder au système en saisissant votre mot de passe pour Espace privé. Si vous avez oublié le mot de passe pour Espace privé, reportez-vous à Mot de passe d'Espace privé oublié. Sinon, redémarrez votre téléphone. Votre téléphone accédera automatiquement à Espace d'utilisation principal après avoir été redémarré.

3 Vérifiez si Utilisateurs est utilisé

Si vous êtes connecté à un compte utilisateur, vous ne pouvez pas utiliser le mot de passe du propriétaire pour déverrouiller l'écran. Revenez au compte du propriétaire et essayez à nouveau de le déverrouiller. Pour passer d'un compte à l'autre, touchez les photos de profil (comme illustré dans la figure suivante) ou redémarrez votre téléphone. Votre téléphone accédera automatiquement à Espace d'utilisation principal après avoir été redémarré.

4 Réinitialisez le téléphone

Les données des téléphones Huawei sont cryptées par le mot de passe de l'écran verrouillé à l'aide d'algorithmes irréversibles dans le respect des lois des pays concernés pour assurer la sécurité de votre vie privée. Votre téléphone et les données qu'il contient ne peuvent être décryptés qu'à l'aide du mot de passe de l'écran verrouillé. Les téléphones Huawei ne sont pas livrés avec une fonction de définition ou de changement automatique du mot de passe.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre téléphone et souhaitez utiliser votre téléphone, nous pouvons vous aider à restaurer le téléphone à ses paramètres d'usine. Cependant, les données de votre téléphone seront également effacées et ne pourront pas être restaurées. Il est recommandé de vérifier si vous ou quelqu'un d'autre avez défini un mot de passe ou modifié le mot de passe. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe et que vous devez effectuer une réinitialisation du téléphone, procédez comme suit :
  1. Éteignez votre téléphone et, le cas échéant, retirez le câble USB. Maintenez enfoncés les boutons Marche/Arrêt et Volume haut jusqu'à ce que votre téléphone vibre. Attendez 5 secondes que votre téléphone passe en mode Récupération. Si vous ne pouvez pas entrer en mode Récupération, reportez-vous à Impossible d'entrer en mode Récupération. Si le problème persiste, apportez votre téléphone à un centre de services Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

Pour déclencher le mode Récupération sur des téléphones comme le Mate 30 Pro, le Mate 30 RS et le Mate 30E Pro, qui ne disposent pas de boutons physiques de volume, appuyez cinq fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt après que le téléphone aura vibré en s'allumant.

2. Appuyez sur les boutons Volume haut et bas pour sélectionner l'option d'effacement des données, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour confirmer. (Pour les produits qui prennent en charge les opérations de l'écran tactile en mode Récupération, vous pouvez toucher l'écran pour effectuer ces étapes.)
  3. Appuyez sur les boutons Volume haut et bas pour sélectionner l'option de restauration de votre téléphone à ses paramètres d'usine, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour confirmer.

Pour certains modèles de téléphone, vous devez saisir « oui » pour reconfirmer avant de restaurer votre téléphone à ses paramètres d'usine. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus.

4. Une fois votre téléphone réinitialisé, il reviendra à l'écran du mode Récupération. Sélectionnez l'option pour redémarrer votre téléphone.

• Si l'écran d'activation s'affiche après le redémarrage de votre téléphone, cela signifie que vous avez activé H-Protect. Vous pouvez accéder au système en saisissant votre mot de passe Compte HUAWEI. Si vous avez oublié votre mot de passe Compte HUAWEI, consultez Réinitialiser le mot de passe. Si votre Compte HUAWEI a été supprimé, vous ne pourrez pas vous connecter à votre Compte HUAWEI et utiliser à nouveau votre téléphone sous ce compte, car toutes vos données ont été supprimées et ne peuvent pas être récupérées. Dans ce cas, il est recommandé d'apporter votre appareil à un centre de services client Huawei agréé en vous munissant de la preuve d'achat pour obtenir de l'aide.
    • Si vous êtes connecté à votre compte Google, il vous sera demandé de vérifier le mot de passe de votre compte lorsque vous redémarrez votre téléphone après avoir effectué une Réinitialisation du téléphone. Saisissez le mot de passe pour allumer votre téléphone. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, suivez les instructions à l'écran pour restaurer les informations de votre compte Google.

5. Si le problème persiste

Les données sur les téléphones/tablettes Huawei sont cryptées par le mot de passe de l'écran verrouillé à l'aide d'algorithmes irréversibles pour assurer la sécurité de votre vie privée. Une fois qu'un mot de passe a été défini pour votre téléphone/tablette, toutes les données qu'il contient seront cryptées à des fins de protection. Les téléphones/tablettes Huawei ne sont pas livrés avec un réglage automatique de mot de passe ou une fonction de changement. Pour protéger la vie privée des utilisateurs et la sécurité des informations, Huawei, même en tant que fournisseur de l'appareil, ne peut et ne déchiffrera en aucun cas les mots de passe des utilisateurs. Nous sommes désolés pour tout inconvénient que cela pourrait causer.

Si le problème persiste, sauvegardez vos données et apportez votre appareil à un Centre de services clients Huawei agréé en vous munissant de sa preuve d'achat pour obtenir de l'aide.

FAQ connexe :Échec du déverrouillage par empreinte digitalev