Il telefono/tablet HUAWEI si surriscalda durante l'uso

zoom in pic
Il telefono/tablet HUAWEI si surriscalda durante l'uso

È un fenomeno comune che il telefono o tablet si surriscaldi. I telefoni e i tablet HUAWEI utilizzano l'esclusiva tecnologia di risparmio energetico e i circuiti di spegnimento a rilevamento termico di Huawei per proteggere al massimo il telefono/tablet. Non c'è nulla di cui preoccuparsi. Puoi anche provare i metodi seguenti:

1. Vai in Optimizer > Gestione avvio e disattiva la gestione automatica per le app che non vengono utilizzate di frequente.
  2. Vai in Impostazioni > Display e luminosità, attiva Automatica, quindi imposta Risoluzione dello schermo, su Risoluzione intelligente e Frequenza di aggiornamento dello schermo su Dinamica.
  3. Vai in Impostazioni > App e servizi > Gestore autorizzazioni, tocca il menu Altre opzioni (l'icona a quattro punti) nell'angolo in alto a destra, vai in Accesso speciale > Ottimizzazione batteria e tocca una per una le app che non usi di frequente per modificare l'impostazione da Non consentire a Consenti.
  4. Apri l'app My HUAWEI e vai in Supporto > Controllo > Batteria.

Suggerimenti

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete stabile quando guardi video o trasmissioni dal vivo o effettui chiamate.

2. Il consumo energetico di energia potrebbe aumentare quando la risoluzione video è elevata. Prova ad abbassare la risoluzione video per vedere se questo risolve il problema.

3. Se la durata della chiamata è lunga, usa le cuffie per impedire il riscaldamento dell'auricolare o dell'altoparlante.

4. Non collocare il telefono/tablet in un luogo poco ventilato, ad esempio su un letto o una coperta.

Usa una custodia protettiva con buone prestazioni di dissipazione di calore.

Non usare il telefono/tablet sotto la luce diretta del sole.

5. Non usare il dispositivo mentre è in carica. In caso contrario, il dispositivo potrebbe surriscaldarsi.

6. Ti consigliamo di chiudere le app in background al più presto. Le applicazioni a consumo energetico intensivo occuperanno continuamente risorse della CPU, il che potrebbe causare il surriscaldamento del telefono e il consumo di molta energia. Puoi mantenere attive le app social comuni (come WeChat e TikTok). Questo garantisce che il tuo telefono/tablet possa avviare le app più rapidamente e ricevere i messaggi tempestivamente.

Le app le cui attività in background non sono consentite verranno interrotte per impostazione predefinita dopo lo spegnimento dello schermo. Alla riapertura, tali app potrebbero avviarsi un po' lentamente e la CPU (processore) potrebbe funzionare con un payload elevato per un breve periodo di tempo. Quando più app vengono avviate per la prima volta, il surriscaldamento del telefono è normale.

Se il telefono/tablet si riscalda durante l'uso normale o non si raffredda una volta riavviato e lasciato inattivo per qualche tempo, esegui il backup dei dati e porta il dispositivo con la prova d'acquisto presso un Centro servizio clienti Huawei autorizzato per ricevere assistenza.

Per saperne di più:

Viene visualizzato un messaggio di avviso che indica una temperatura anomala del dispositivo