Il telefono/tablet HUAWEI non può ricevere messaggi SMS

zoom in pic
Il telefono/tablet HUAWEI non può ricevere messaggi SMS

Impossibile ricevere alcuni messaggi SMS

Il telefono/tablet non riceve messaggi SMS da determinati numeri, ma riceve le risposte da un numero dell'operatore.

1. Vai in Filtro molestie in Optimizer/Gestione tablet e controlla se i contatti sono stati aggiunti a Mittenti bloccati.

In tal caso, vai in Optimizer/Gestione tablet > Filtro molestie > Regole di blocco > Mittenti bloccati e rimuovi i contatti necessari da Mittenti bloccati.

2. Vai in Filtro molestie in Optimizer/Gestione tablet e controlla se Blocca numeri sconosciuti è stato attivato.

In tal caso, spegni l'interruttore Blocca numeri sconosciuti. Ad esempio, vai in Optimizer > Filtro molestie > Regole blocco messaggi > Blocca numeri sconosciuti.

3. Verifica se stai utilizzando un'app di gestione della sicurezza di terze parti per bloccare i messaggi.

Alcune app di gestione della sicurezza potrebbero bloccare alcuni messaggi SMS. Disinstalla quelle app.

4. Controlla se i numeri sono stati salvati in Spazio privato.

Apri Impostazioni, cerca e apri Spazio privato, quindi apri Messaggi.

Se è presente una risposta, sposta l'opzione Contatti richiesta su MainSpace e riprova. Per farlo, procedi come segue:

1. In PrivateSpace, vai in Impostazioni > Privacy > Spazio privato e tocca Da Spazio privato a Spazio principale.
    2. Seleziona il contenuto da trasferire (ad esempio, Contatti), tocca SPOSTA e segui le istruzioni sullo schermo per completare il trasferimento.
  5. Vai in Optimizer > Filtro molestie per trovare i messaggi bloccati. Se trovi messaggi non correlati a pubblicità o posta indesiderata, contatta il servizio clienti Huawei per ulteriore assistenza.

Impossibile ricevere tutti i messaggi SMS

1. Alcune app di messaggistica SMS di terze parti potrebbero essere incompatibili. Se stai usando un'app di messaggistica di terze parti, apri Impostazioni, cerca e apri App predefinite, quindi imposta Messaggi su Predefinita.
  2. Scorri verso il basso dalla barra di stato, attiva e poi disattiva Modalità aereo, quindi riprova.
  3. Vai in Impostazioni > Sistema e aggiornamenti > Opzioni sviluppatore > App, disattiva Non conservare attività e imposta Limite processi background su Limite standard.

Per attivare le opzioni Sviluppatore procedi come segue:

Apri Impostazioni, immetti Info telefono nella casella di ricerca e tocca per aprirle. Tocca il numero di versione di EMUI o il numero di versione di HarmonyOS per sette volte in rapida successione fino a quando non viene visualizzato il messaggio "Ora sei uno sviluppatore!".

4. Inserisci la scheda SIM in un altro telefono/tablet per la risoluzione dei problemi.

① Se anche l'altro dispositivo non riesce a ricevere messaggi, contatta l'operatore.

② Se l'altro dispositivo riesce a ricevere i messaggi, potrebbero esserci dei problemi con la rete VoLTE. Contatta l'operatore per rinnovare l'abbonamento a VoLTE e riprova.

Cancella e ripristina i dati

1. Ripristina le impostazioni predefinite per Messaggi
    • Percorso 1: vai in Messaggi > > Impostazioni > e seleziona Ripristina impostazioni predefinite.
    • Percorso 2: vai in Messaggi > > Impostazioni > e seleziona Ripristina impostazioni predefinite.
  2. Ripristina le impostazioni di rete

Vai in Impostazioni > Ripristina le impostazioni di rete, tocca Reimpostazione della rete (in questo modo i dati Wi-Fi e Bluetooth verranno eliminati) e verifica se il problema è stato risolto.

In questo modo verranno ripristinate solo le impostazioni Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth (come la connessione hotspot e l'associazione Bluetooth) e non verranno influenzati altri dati o file.

Se il problema persiste

Se il problema resta irrisolto o riscontri delle difficoltà, contatta l'Hotline servizio clienti Huawei per ricevere assistenza. Faremo del nostro meglio per soddisfare le tue richieste.