Verbinden meines Telefons mit einem Computer über ein USB-Kabel nicht möglich

Zugehöriges Produkt: HUAWEI P30(single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI P10 Plus(single card 4gb 64gb、lte dual card 6gb 128gb、lte dual card 4gb 64gb、lte single card 4gb 64gb),HONOR 30S,HUAWEI Mate 40 Pro,HUAWEI Mate 30(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI nova(lte 3gb 32gb standard),Honor View 20(dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI Mate 8(lte 3gb+32gb、lte 4gb+64gb、high ver. lte 4gb+64gb),HUAWEI P20 Pro(single sim card 6 gb + 128 gb、dual sim card 6 gb + 128 gb),HONOR 30,Honor 9,HONOR 30 Pro+,HONOR 9X(dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb、dual sim card general 4gb+128gb),Honor 9 Lite(dual sim card general 4gb+64gb、dual sim card 3gb+32gb、standard lte 3gb+32gb、high ver. lte 4gb+64gb、dual sim card general 3gb+32gb),HUAWEI Mate9 lite(huawei gr5 2017 lte 3gb+32gb、lte 3gb+32gb),HUAWEI nova 2 Plus(lte 4gb+64gb),HONOR 10i,Honor 8A(dual sim card 2gb+32gb、dual sim card 3gb+64gb),HUAWEI Mate 20(single sim card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 20 X (5G)(dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI nova 2i(dual card 4gb+64gb),HUAWEI GR5 mini,HUAWEI P40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P9(lte 3gb+32gb、lte 3gb 32gb standard、lte 4gb 64gb),HUAWEI Mate 20 X(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 10X Lite(dual card 4gb+128gb),HUAWEI P10(lte dual card 4gb 32gb、lte dual card 4gb 64gb、lte single card 4gb 32gb、lte single card 4gb 64gb),HUAWEI Mate 30 Pro(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HONOR 20,HUAWEI GR5 2017,Honor Play,HUAWEI GT3,HUAWEI P20(single sim card 4gb+64gb、single sim card 4 gb + 128 gb、dual sim card 4gb+64gb、dual sim card 4 gb + 128 gb),HUAWEI GX8,HUAWEI Mate X( dual sim card 8gb+512gb),HONOR 20 PRO,HUAWEI Y7a(dual card 4gb+128gb),Honor 8A Pro(honor 8a dual sim card 3gb+64gb),HONOR 9C,HONOR 9X Pro(dual sim card 6gb+256gb),Honor Play(dual sim card 4gb+64gb),HONOR 20S,HUAWEI Mate 20 Pro(single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb),HUAWEI Mate Xs(dual sim card 8gb+512gb),HUAWEI G7 PLUS(huawei g8/huawei g7 plus(rio-l02)),Honor View 10(dual sim card 6gb+128gb),HUAWEI Mate 20 lite,HONOR 20 Lite,HUAWEI nova 2(lte 4gb+64gb、4gb+64gb),honor 6x(huawei gr5 2017 lte 3gb+32gb),HUAWEI Mate 40 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P10 lite(lte 3gb+32gb、lte 4gb+32gb、dual card 4gb+32gb),Be Y(huawei p10 lite lte 3gb+32gb),Honor 7A(honor 7s dual sim card 2gb+16gb、dual sim card 3gb+32gb),Honor 8X(honor 9x lite dual card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+64gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 9(all nets 4gb+64gb),HONOR 20e,HUAWEI nova 3(huawei nova3 single sim card general 4gb+128gb、huawei nova3 dual sim card general 6gb+128gb、huawei nova3 dual sim card general 4gb+128gb、huawei nova3 single sim card general 6gb+128gb),HUAWEI nova 5T,HUAWEI P20 lite(single sim card general 4gb+64gb),HUAWEI P40 Pro+(dual sim card 8gb+512gb),HUAWEI Mate 10 Pro(dual sim card 4 gb (ram) + 64 gb (rom) (bla-l29b)、single sim card 6 gb (ram) + 128 gb、dual sim card 6 gb (ram) + 128 gb (rom)),HUAWEI Mate 10 Pro,HONOR 20(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 20 PRO(dual sim card 8gb+256gb),HUAWEI P30 Pro(single sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+512gb、single sim card 6gb+128gb、dual sim card 6gb+128gb、dual sim card 8gb+256gb、single sim card 8gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),Honor 10(dual sim card 4g+64g、dual sim card 4g+128g),HUAWEI P40 lite(dual sim card 6gb+128gb),HONOR 9X Lite(dual card 4gb+128gb),HUAWEI Mate 10 lite,HUAWEI Mate 30 Pro 5G(dual sim card 8gb+256gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI GR5,Honor 7X(dual sim card general 4gb+64gb、dual sim card general 4gb+32gb、dual sim card general 4gb128gb、dual sim 4g+64g、dual sim card general 3gb+32gb),HUAWEI G8(/huawei g7 plus(rio-l02)、lte 3gb+32gb、/huawei gx8(rio-l23)、/huawei gx8(rio-l11)、/huawei gx8(rio-l33)、3gb+32gb、/huawei g8(rio-l01)),HUAWEI Mate 10(dual sim card 4 gb (ram) + 64 gb、single sim card 4 gb (ram) + 64 gb),Honor 7A Pro(honor 7a dual sim card 3gb+32gb),Honor 7S(dual sim card 2gb+16gb),HUAWEI P10 Selfie,HUAWEI P30 lite(dual sim card 6gb+256gb、single sim card 4gb+64gb、single card 4gb+128gb、single sim card 6gb+256gb、single sim card 4gb+128gb、dual card 4gb+128gb、dual sim card 4gb+128gb),HUAWEI P8(dual 4g 3gb+64gb),HUAWEI P40(single sim card 8gb+128gb、dual sim card 8gb+128gb),HUAWEI P smart 2021(huawei y7a dual card 4gb+128gb、dual card 4gb+128gb),HONOR 9A(dual card 3gb+64gb)
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
Verbinden meines Telefons mit einem Computer über ein USB-Kabel nicht möglich

1. Verwende ein anderes USB-Kabel

Wenn ein Telefon nach dem Anschluss an einen Computer nicht aufgeladen werden kann, ist möglicherweise das Kabel beschädigt. In diesem Fall wird die Verwendung eines neuen Datenkabels empfohlen.

Einige nicht offizielle Kabel können nur zum Aufladen des Telefons verwendet werden, nicht aber zur Datenübertragung.

2 Überprüfe, ob die USB-Aufforderung/der Laufwerksbuchstabe angezeigt wird

• Wenn auf dem Telefon kein Dialogfeld mit dem Hinweis auf eine erfolgreiche Verbindung angezeigt wird, nachdem du versucht hast, über ein USB-Kabel eine Verbindung zu einem Computer herzustellen, solltest du wie folgt vorgehen:
    1. Streiche von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippe auf die Karte Aufladen über USB, um einen Verbindungsmodus auszuwählen.

2. Öffne Ein​stellungen, suche nach Über das Telefon und greife darauf zu. Tippe siebenmal hintereinander auf Build-Nummer, um Entwickleroptionen zu aktivieren. Gehe zu Ein​stellungen zurück, gehe zu System & Aktualisierungen > Entwickleroptionen, aktiviere Bei USB-Verbindung immer nachfragen und versuche es erneut.

• Wenn für dein Telefon ein Entsperrpasswort eingerichtet ist, folge den Bildschirmanweisungen, um das Passwort einzugeben.
      • Wenn du PrivateSpace aktiviert hast, folge den Bildschirmanweisungen, um das Entsperrpasswort und dann das PrivateSpace-Passwort einzugeben. (Wenn du dein PrivateSpace-Passwort vergessen hast, siehe PrivateSpace-Passwort vergessen)
      • Entwickleroptionen kann nur angezeigt werden, wenn du das Telefon als Eigentümer verwendest.
      • Entwickleroptionen ist nicht verfügbar im Schülermodus (oder Digital Balance-Modus unter einem Kinderkonto).
  • Wenn ein Laufwerksbuchstabe auf dem Computer angezeigt wird, nachdem das Telefon mit dem Computer verbunden wurde, aber keine Dateien auf dem Laufwerk angezeigt werden und keine Daten zwischen Telefon und Computer übertragen werden können, gehe wie folgt vor:
    1. Überprüfe, ob Nur laden im unteren Bereich des Telefonbildschirms oder im Benachrichtigungsfeld angezeigt wird.
    2. Wenn Nur laden angezeigt wird, stelle den USB-Verbindungsmodus auf Dateien übertragen. Doppelklicke dann auf den Namen des Laufwerksbuchstabens, der deinem Telefon auf dem Computer entspricht.

3 Überprüfe, ob der USB-Anschluss am Computer ordnungsgemäß funktioniert

Schließe dein Telefon an einen Computer an. Wenn der Computer nicht reagiert oder eine Meldung angezeigt wird, dass ein nicht identifiziertes USB-Gerät erkannt wurde, öffne die Telefon-App und gib *#*#2846579#*#* ein, um auf den Bildschirm ProjectMenu zuzugreifen. Gehe zu Hintergrundeinstellungen > USB-Anschluss-Einstellungen > Herstellungsmodus, dann auf deinem Computer zu Geräte-Manager > Anschlüsse und überprüfe, ob Android Adapter PCUI und DBAdapter Reserved Interface in der Liste angezeigt werden. Ist dies der Fall, ist der USB-Anschluss ordnungsgemäß verbunden.

Wenn nicht, verwende einen anderen USB-Anschluss oder Computer und versuche es erneut. Wenn die beiden Anschlüsse immer noch nicht angezeigt werden, sichere deine Daten und bring dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

4 Überprüfe den USB-Treiber auf dem Computer

• Überprüfe, ob auf der rechten Seite der Computer-Taskleiste ein USB-Symbol (Symbol „Hardware sicher entfernen“) angezeigt wird. Wenn auf dem USB-Symbol ein rotierender Kreis angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Treiber installiert wird.
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf Dieser PC (Mein Computer) auf dem Desktop und gehe zu Verwalten > Gerätemanager im Kontextmenü. Überprüfe, ob ein Android-Telefon oder -Laptop angezeigt wird. Wenn kein Android-Telefon oder -Laptop angezeigt wird oder ein Fragezeichen oder Ausrufezeichen neben dem ADB-, HDB- oder MTP-Treiber unter dem Android-Telefon oder -Laptop angezeigt wird, deutet dies auf ein Treiberproblem. In diesem Fall musst du den Treiber neu installieren.

Aktualisiere den Bildschirm des Geräte-Managers oder entferne das USB-Kabel und stecke es dann wieder ein. Der Treiber wird dann automatisch installiert. Du kannst den Treiber auch von der offiziellen Website von ADB/HDB/MTP herunterladen.

5 Wenn das Problem weiterhin besteht

Sichere deine Daten und bring dein Gerät mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei Customer Service Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Weitere Informationen:

Die Verbindung zwischen meinem Telefon und HiSuite ist nicht stabil oder schlägt fehl

Verbinden deines Mobiltelefons mit HiSuite auf einem Computer