Mein HUAWEI-Telefon kann nicht über ein USB-Kabel mit einem Computer verbunden werden

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mein HUAWEI-Telefon kann nicht über ein USB-Kabel mit einem Computer verbunden werden

Wenn dein Telefon nicht über ein USB-Kabel mit einem Computer verbunden werden kann oder das Pop-up-Fenster USB-Nutzung nicht angezeigt wird, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

1. Verwende ein anderes Datenkabel

Wenn dein Telefon nach dem Anschluss an einen Computer nicht aufgeladen werden kann, ist möglicherweise das Kabel beschädigt. Probiere ein anderes Datenkabel mit den empfohlenen technischen Daten aus.

Andere Datenkabel, die nicht im Lieferumfang deines Geräts enthalten sind (z. B. das Ladekabel einer HUAWEI Smartwatch), unterstützen möglicherweise nur das Laden und können nicht zur Datenübertragung verwendet werden.

2. Ändere den USB-Verbindungsmodus

Verbinde dein Telefon mit einem Computer und wähle die Option Dateien übertragen im Dialogfeld USB-Nutzung aus. Alternativ dazu kannst du vom Benachrichtigungsfeld nach unten streichen, auf Für weitere Optionen antippen. tippen und Dateien übertragen auswählen. Anschließend kannst du die Dateien auf dem Computer anzeigen.

• Wenn kein Dialogfeld USB-Nutzung auf deinem Telefon geöffnet wird, öffne Einstellungen, suche nach Über das Telefon, greife darauf zu und tippe siebenmal hintereinander auf Build-Nummer, bis die Nachricht „Sie sind jetzt ein Entwickler!“ angezeigt wird. Gehe zu Einstellungen > System & Aktualisierungen > Entwickleroptionen, aktiviere Bei USB-Verbindung immer nachfragen und versuche es erneut.
  • Entwickleroptionen kann nur im Besitzermodus und nicht im PrivateSpace aktiviert werden, wenn du unter Nutzer mindestens ein Nicht-Besitzerkonto hinzugefügt hast oder wenn Digital Balance aktiviert ist und für die Verwendung durch Kinder eingestellt ist.

3. Installiere HiSuite oder Huawei PC Manager

Es wird empfohlen, HiSuite oder Huawei PC Manager herunterzuladen und zu installieren und dann den Treiber zu aktualisieren.

4. Wenn das Problem ungelöst bleibt

• Nutze einen anderen USB-Anschluss oder einen anderen Computer, um die Verbindung zu testen. Wenn die Verbindung erfolgreich war, ist der USB-Anschluss am Computer wahrscheinlich nicht kompatibel oder beschädigt.
  • Rufe den Huawei-Kundensupport an, um Unterstützung zu erhalten, falls das Problem weiterhin besteht. Wir werden unser Bestes tun, um dir zu helfen.