Mein Gerät hat kein 4G-Signal, nur 2G / 3G-Signal

zoom in pic
Mein Gerät hat kein 4G-Signal, nur 2G / 3G-Signal

Wenn dein HUAWEI-Gerät eine Verbindung zu einem 2G / 3G-Netzwerk herstellen kann, jedoch nicht zu einem 4G-Netzwerk, findest du hier einige mögliche Szenarien und Lösungen, die du ausprobieren kannst.

Überprüfe, ob 4G aktiviert ist

• Wenn nur eine SIM-Karte installiert ist, wische in der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippe und halte das Symbol für Mobile Daten, um den Einstellungsbildschirm aufzurufen.Schalte den 4G aktivieren-Schalter ein oder stelle den Bevorzugter Netzwerkmodus auf 4G / 3G / 2G automatisch ein. Wenn es keine Option zum Aktivieren des 4G aktivieren-Schalters oder zum Bevorzugter Netzwerkmodus gibt, bedeutet dies, dass 4G standardmäßig aktiviert ist.

• Wenn zwei SIM-Karten installiert sind, Prüfen Sie, ob der Dual-SIM-4G-Schalter aktiviert ist. Öffnen Sie die Einstellungen, geben Sie Dual-SIM-4G in das Suchfeld ein, tippen Sie darauf und aktivieren Sie den Dual-SIM-4G-Schalter.

Wenn kein Ergebnis gefunden wird, bedeutet dies, dass Dual-SIM-4G standardmäßig aktiviert ist.

* Tablets unterstützen nur eine einzelne SIM-Karte und Dual-SIM-4G nicht.

Versichere dich, dass die SIM-Karte nicht verschmiert, oxidiert oder deformiert ist

Entferne die SIM-Karte aus deinem Gerät und prüfe, ob die Metalloberfläche verschmiert oder oxidiert ist, da dies den Signalempfang beeinträchtigen kann. Wir empfehlen dir, deine SIM-Karte sauber zu halten.Wenn deine SIM-Karte in eine nicht standardmäßige Form geschnitten wird, kann der Signalempfang beeinträchtigt werden. Verwende in diesem Fall eine normale SIM-Karte und prüfe, ob du ein 4G-Signal hast. Wenn sich das Signal wieder normalisiert, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter und ersetze deine SIM-Karte durch eine Standardkarte.

Starte dein Telefon neu oder aktiviere den Flugmodus und deaktiviere ihn

Einige spezielle Netzwerkkonfigurationen können dazu führen, dass dein Gerät innerhalb kurzer Zeit keine Verbindung zum 4G-Netzwerk herstellen kann. Du kannst dein Telefon neu starten oder den Flugmodus aktivieren und dann deaktivieren, um dieses Problem zu beheben.

Setze den APN zurück

Wische von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippe und halte das Symbol für Mobile Daten, um auf den Bildschirm mit den Einstellungen für das mobile Netzwerk zuzugreifen. Navigiere zu Zugangspunktnamen (APNs), berühre in der oberen rechten Ecke und wähle Auf Standard zurücksetzen.

Setze die Netzwerkeinstellungen zurück

Wenn du immer noch keine Verbindung zu einem 4G-Netzwerk herstellen kannst, öffne die Einstellungen auf deinem HUAWEI-Gerät, suche nach Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und setze die Netzwerkeinstellungen deiner SIM-Karte zurück. Dadurch werden alle deine WLAN- und Bluetooth-Verbindungen gelöscht.Versuche nach Abschluss des Zurücksetzens erneut, dein Gerät mit dem 4G-Mobilfunknetz zu verbinden.

Aktualisiere dein Gerät

Wenn das Betriebssystem deines Geräts nicht auf dem neuesten Stand ist, aktualisiere es auf die neueste Version, wenn du mit dem Internet verbunden bist.

Wenn keine der oben genannten Lösungen das Problem behoben hat, sichere deine Daten und bringe dein Gerät und den Kaufbeleg zu einem autorisierten HUAWEI Customer Service Center oder wende dich an den HUAWEI Kundenservice, um weitere Unterstützung zu erhalten.