Bluetooth-Geräte verbinden sich nicht automatisch erneut mit meinem Telefon

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Bluetooth-Geräte verbinden sich nicht automatisch erneut mit meinem Telefon

Problem 1:

Bluetooth-Geräte wie Headsets und Lautsprecher (ausschließlich Freisprecheinrichtungen) verbinden sich nicht automatisch erneut mit deinem HUAWEI-Telefon.

Ursache:

Die beiden verbundenen Geräte befinden sich in zu großem Abstand zueinander. In diesem Fall wird das Bluetooth-Gerät von deinem Telefon getrennt und der wird Kopplungsmodus beendet, sodass es sich mit deinem Telefon nicht automatisch erneut verbinden lässt.

Lösung:

1. Öffne Einstellungen, suche Build-Nummer und greife darauf zu. Tippe hierzu sieben Mal nacheinander auf Build-Nummer (gib bei Bedarf das Passwort für den Sperrbildschirm ein), bis die Eingabeaufforderung Sie sind jetzt ein Entwickler! angezeigt wird. Kehre dann zu Einstellungen zurück, suche Automatische Bluetooth-Verbindung und greife darauf zu, und stelle sicher, dass dieser Schalter eingeschaltet ist.
  2. Stelle sicher, dass der Abstand zwischen deinem Telefon und dem Bluetooth-Gerät die effektive Bluetooth-Reichweite (10 Meter) nicht überschreitet.
  3. Starte das Bluetooth-Gerät neu, aktiviere Bluetooth erneut auf deinem Telefon und prüfe, ob sich das Problem hierdurch beheben lässt.
  4. Wenn sich das Bluetooth-Gerät immer noch nicht wieder verbinden lässt, entkopple es von deinem Telefon und kopple es dann erneut.

Hinweis:

5. Verwende qualitativ hochwertige Bluetooth-Geräte.
  6. Wenn du Sony WI-C300 Wireless In-Ear-Kopfhörer verwendest, musst du den Namen deines Kopfhörers auf dem Bluetooth-Einstellungsbildschirm berühren, um ihn wieder manuell mit deinem Telefon zu verbinden.

Problem 2:

1. Eine Bluetooth-Freisprecheinrichtung verbindet sich nicht automatisch erneut mit deinem HUAWEI-Telefon.
  2. Wenn die Bluetooth-Freisprecheinrichtung versucht, sich erneut mit dem HUAWEI-Telefon zu verbinden, zeigt das Telefon eine Nachricht mit dem Hinweis an, dass die Verbindung fehlgeschlagen ist.

Ursache:

Einige Bluetooth-Freisprecheinrichtungen unterstützen keine automatische Wiederherstellung der Verbindung.

Lösung:

3. Öffne Einstellungen, suche Build-Nummer und greife darauf zu. Tippe hierzu sieben Mal nacheinander auf Build-Nummer (gib bei Bedarf das Passwort für den Sperrbildschirm ein), bis die Eingabeaufforderung Sie sind jetzt ein Entwickler! angezeigt wird. Kehre dann zu Einstellungen zurück, suche Automatische Bluetooth-Verbindung und greife darauf zu, und stelle sicher, dass dieser Schalter eingeschaltet ist.
  4. Streiche von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen und halte anschließend das Bluetooth-Symbol gedrückt, um den Bluetooth-Einstellungsbildschirm anzuzeigen. Suche die Bluetooth-Freisprecheinrichtung in der Liste der gekoppelten Geräte und berühre sie, um die Verbindung wiederherzustellen.
  5. Suche über die Bluetooth-Freisprecheinrichtung nach dem Bluetooth-Gerätenamen des Telefons und tippe auf den Namen, um die beiden Geräte erneut zu verbinden.
  6. Lösche die Kopplungsdaten der Bluetooth-Freisprecheinrichtung vom Telefon, suche anschließend nach der Bluetooth-Freisprecheinrichtung und kopple sie erneut mit dem Telefon.