Mein Telefon verbraucht weiterhin mobile Daten, wenn es mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Mein Telefon verbraucht weiterhin mobile Daten, wenn es mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist

Wenn dein Smartphone bei Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk weiterhin mobile Daten verbraucht, findest du nachfolgend einige Szenarien und deren mögliche Lösungen.

Wi-Fi+ ist aktiviert

Wenn Wi-Fi+ aktiviert ist, stellt dein Smartphone gleichzeitig eine Verbindung zu WLAN und mobilen Daten her und wechselt zwischen beiden, wenn einer der beiden einen schlechten Empfang hat.

Wenn das Gerät beispielsweise feststellt, dass das Funksignal schlecht oder instabil ist, wechselt es zum Mobilfunknetz und verbraucht mobile Daten, auch wenn es noch mit WLAN verbunden ist.

Um dies zu lösen, öffne die Einstellungen, suche nach Wi-Fi+, greife darauf zu und deaktiviere diese Funktion.

Apps von Drittanbietern zur Verwendung mobiler Daten

Einige Apps von Drittanbietern, z. B. Online-Banking-Apps, verbrauchen möglicherweise auch dann mobile Daten, wenn sie mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden sind. Dieses Problem tritt auf allen Android-Telefonen auf und kann nicht durch Ändern der Einstellungen auf deinem Telefon behoben werden.

Solche Apps verbrauchen normalerweise nicht viel mobile Daten. Wenn du dir Sorgen über den Datenverbrauch machst, wische von der Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und tippe das Symbol für Mobile Daten, um mobile Daten zu deaktivieren.