Mein Telefon verbraucht immer noch mobile Daten, wenn es mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist

Zugehöriges Produkt: Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Mein Telefon verbraucht immer noch mobile Daten, wenn es mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist

Möglicherweise hast du WLAN+ aktiviert, sodass dein Telefon auf mobile Daten umschaltet, wenn es beim WLAN-Netzwerk zu Verzögerungen kommt.

Wenn du WLAN+ aktiviert hast, verbindet sich dein Telefon gleichzeitig mit WLAN- und Mobilfunknetzen und wechselt zu dem Netz mit der besseren Stabilität. Wenn dein Telefon erkennt, dass das WLAN-Netzwerk nicht stabil ist, schaltet es auf das Mobilfunknetz um, sodass dein Telefon auch dann noch mobile Daten verbraucht, wenn es mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Um WLAN+ zu deaktivieren, gehe zu Einstellungen, suche dort nach WLAN+, greif darauf zu und deaktiviere es.

Einige Drittanbieter-Apps sind so konzipiert, dass sie trotz einer bestehenden WLAN-Verbindung mobile Daten nutzen können.

Einige Drittanbieter-Apps, wie zum Beispiel Online-Banking-Apps, können trotz einer bestehenden Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk weiterhin mobile Daten verbrauchen. Dieses Problem tritt auf allen Android-Telefonen auf und kann nicht durch Ändern der Einstellungen auf deinem Telefon gelöst werden.

Solche Apps verbrauchen in der Regel nicht viele mobile Daten. Wenn dein Telefon mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, kannst du Mobile Daten deaktivieren, indem du wie folgt vorgehst: Streiche in der Statusleiste von oben nach unten, um das Kontextmenü anzuzeigen, und deaktiviere Mobile Daten.

Auf deinem Telefon (auf dem EMUI 10.0/Magic UI 3.0 oder eine spätere Version läuft) ist die Erhöhung der Netzwerkgeschwindigkeit (Network Speed Boost) aktiviert.

Wenn Steigerung Netzwerkgeschwindigkeit für einige Apps aktiviert ist, nutzen diese WLAN und mobile Netzwerke gleichzeitig, damit eine stabile Leistung gewährleistet ist. Dies kann mobile Daten verbrauchen. Um diese Funktion zu deaktivieren, navigiere zu Einstellungen > Mobilfunknetz > Steigerung Netzwerkgeschwindigkeit und schalte den Schalter aus.