Das Kontokennwort und die PIN des Computers zurücksetzen

Zugehöriges Produkt: HUAWEI MateStation X,PC
zoom in pic
Das Kontokennwort und die PIN des Computers zurücksetzen
  • Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben, aber das System immer noch mit dem Kontokennwort starten können, setzen Sie die PIN wie folgt zurück:

Drücken Sie die Tasten Win und I gleichzeitig, um auf den Windows-Einstellungsbildschirm zuzugreifen. Gehen Sie zu Konten > Anmeldeoptionen, klicken Sie auf Ich habe meine PIN vergessen, und geben Sie bei der Aufforderung das Kontokennwort ein, um die neue PIN festzulegen.

• Wenn Sie das Kontopasswort vergessen haben, aber immer noch den Fingerabdruck und die PIN verwenden können, können Sie das Kontopasswort wie folgt zurücksetzen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol auf dem Desktop und klicken Sie im angezeigten Menü auf Windows PowerShell (Administrator). Geben Sie den Befehl „net user“, den Benutzernamen und ein neues Kennwort ein, getrennt durch Leerzeichen. Wenn der Benutzername beispielsweise „Bob“ lautet und Sie das Kennwort auf „123“ setzen möchten, geben Sie „net user Bob 123“ ein. Drücken Sie die Eingabetaste, um das Kennwort zurückzusetzen.
  • Wenn Sie Ihre PIN und das Kontokennwort vergessen haben und sich nicht beim System anmelden können, wählen Sie eine der folgenden Methoden, um dieses Problem zu beheben: 1. Geben Sie ein falsches Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen, um die Fragen zur Kennwortsicherheit anzuzeigen. Geben Sie die korrekte Antworten ein, um das Passwort zurückzusetzen. 2. Wenn Sie die Antworten auf die Passwort-Sicherheitsfragen vergessen haben, sichern Sie zunächst Ihre Daten, starten Sie anschließend den Computer neu und drücken Sie F10, um den Computer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Wenn auf Laufwerk C wichtige Daten gespeichert sind und Sie keine Rücksetzung auf die Werkseinstellungen vornehmen möchten, bringen Sie Ihren Computer zusammen mit dem Kaufbeleg in ein autorisiertes Huawei-Kundendienst-Center, um weitere Unterstützung zu erhalten.
    Hinweis: Für Computer der MateBook-Reihe ist die Funktion von F10 zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen nicht verfügbar. In diesem Fall können Sie gleichzeitig auf die Ein-/Aus- und die Leiser-Taste drücken, um den Bildschirm mit den Systemeinstellungen aufzurufen. Navigieren Sie zu Troubleshoot > Diesen PC zurücksetzen, um den Computer auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Sie können F10 drücken, um Desktop-Dateien und Sicherungsdateien im Ordner „Benutzer“ auf dem Laufwerk C zu speichern. Die Dateidaten werden standardmäßig im Ordner Huaweibackup auf Laufwerk D gespeichert. Diese Funktion wird bei Modellen für die Vereinigten Staaten nicht unterstützt.