Die Verbindung zwischen meinem Telefon und HiSuite ist nicht stabil oder schlägt fehl

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
zoom in pic
Die Verbindung zwischen meinem Telefon und HiSuite ist nicht stabil oder schlägt fehl

Stellen Sie sicher, dass die App-Version von HiSuite 9.0.2.300_OVE oder höher lautet.

Führen Sie anschließend zur Fehlerbehebung folgende Schritte durch:

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Telefon ordnungsgemäß mit dem Computer verbunden ist.

Wenn im Benachrichtigungsfeld die Nachricht angezeigt wird, dass eine USB-Verbindung erfolgreich hergestellt worden ist, sind Ihr Telefon und der Computer für die Datenübertragung ordnungsgemäß verbunden. Beachten Sie, dass Ihr Telefon möglicherweise mit dem Ladevorgang beginnt, sobald es mit dem Computer verbunden ist. Dies ist kein Hinweis darauf, dass Ihr Telefon für die Datenübertragung bereit ist.

Informationen zu Warnmeldungen bei USB-Verbindungen entnehmen Sie den folgenden Screenshots.

Die Abbildung links zeigt den Bildschirm eines Telefons, auf dem EMUI 8.X/9.X oder höher ausgeführt wird.

Die rechte Abbildung zeigt den Bildschirm auf einem Telefon mit EMUI 5.X.

Wenn Ihr Telefon und der Computer nicht richtig verbunden sind, stecken Sie das USB-Kabel auf der Telefonseite wieder ein, entfernen Sie das USB-Kabel aus dem Computer und stecken Sie es in einen anderen USB-Anschluss, ersetzen Sie das USB-Kabel oder starten Sie Ihr Telefon oder Ihren Computer neu und überprüfen Sie, ob das Problem behoben ist.

2. Überprüfen Sie, ob der HDB-Modus aktiviert ist.

Öffnen Sie Ein​stellungen auf Ihrem Telefon und geben Sie "hdb" in das Suchfeld ein, um nach HiSuite HDB zulassen zu suchen. Aktivieren Sie anschließend HiSuite HDB zulassen. Wählen Sie im eingeblendeten Dialogfeld HiSuite-Verbindung von diesem Computer immer zulassen und tippen Sie auf OK.

3. Überprüfen Sie, ob ein ADB- oder HDB-Treiber installiert ist und ordnungsgemäß funktioniert.
    • Das in der rechten unteren Ecke des Computerbildschirms angezeigte Symbol weist nicht darauf hin, dass der Treiber nicht installiert ist.
    • Sie können die folgenden Schritte durchführen, um festzustellen, ob der Treiber ordnungsgemäß installiert ist:
      1. Nachdem Sie Ihr Telefon erfolgreich mit dem Computer verbunden haben, klicken Sie auf dem Desktop mit der rechten Maustaste auf Mein Computer (oder Dieser PC) und wählen Sie Manage > Device Manager aus dem Kontextmenü.
      2. Überprüfen Sie im Geräte-Manager, ob ein ADB- oder HDB-Treiber vorhanden ist.
      3. Wenn ein Fragezeichen oder Ausrufezeichen neben dem Namen des Treibers vorhanden ist, wurde der Treiber nicht erfolgreich installiert. Installieren Sie in diesem Fall HiSuite neu und der Treiber wird dabei automatisch installiert.
    • Installieren Sie alternativ den Treiber auf dem Computer manuell neu:
      1. Navigieren Sie zu Menu > Settings > General. Klicken Sie auf Here und dann im angezeigten Dialogfeld auf Install USB driver.
  4. Wenn das Problem weiterhin besteht, aktivieren Sie USB-Debugging auf Ihrem Telefon und versuchen Sie, Ihr Telefon im ADB-Modus mit HiSuite zu verbinden.

Gehen Sie wie folgt vor:

• EMUI 8.X oder höher/Magic UI 2.X oder höher: Navigieren Sie zu Ein​stellungen > System > Über das Telefon und tippen Sie mehrmals auf Build-Nummer, bis Entwickleroptionen aktiviert ist. Kehren Sie zu System zurück, tippen Sie auf Entwickleroptionen, aktivieren Sie USB-Debugging und wählen Sie im angezeigten Dialogfeld Von diesem Computer immer zulassen.

Wenn das HD-Symbol normal angezeigt werden kann, bevor das Telefonsystem wiederhergestellt wird, aber danach nicht mehr, gehen Sie wie folgt vor: Entfernen Sie die SIM-Karte und legen Sie eine SIM-Karte von einem anderen Anbieter in Ihr Telefon ein. Wenn sich die neue SIM-Karte erfolgreich im Netzwerk registriert hat, entfernen Sie sie und legen Sie die ursprüngliche SIM-Karte in Ihr Telefon ein, um das Problem zu beheben.