Lautstärkeprobleme, wenn ein Telefon mit EMUI 9.1 oder höher mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist

Zugehöriges Produkt: Tablet,Smartphone
Zugehöriges Produkt:
Bitte wähle ein Suchergebnis aus
Kein Suchergebnis gefunden, bitte hier wählen
Lautstärkeprobleme, wenn ein Telefon mit EMUI 9.1 oder höher mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist

Problem:

Wenn auf deinem HUAWEI-Smartphone EMUI 9.1 oder höher ausgeführt wird, können Probleme auftreten, nachdem du es mit einem Bluetooth-Gerät verbunden hast.

• Wenn die Lautstärke des Telefons beispielsweise zu hoch oder zu niedrig ist.
  • kannst du die Lautstärke nicht mit dem Schieberegler des Telefons einstellen.
  • Wenn du die Lautstärketaste auf dem anderen Gerät drückst, wird der Lautstärkeregler auf deinem Smartphone nicht angezeigt oder es wird unerwartet angezeigt.

Ursache:

Dies wird durch die Volle Lautstärkekontrolle über Bluetooth verursacht, eine neue Funktion, die in EMUI 9.1 standardmäßig aktiviert ist.

Wenn diese Funktion aktiviert ist und dein Smartphone mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist, wird die Lautstärke zwischen den beiden Geräten synchronisiert, sodass du die Lautstärke auf dem Smartphone direkt vom anderen Gerät anpassen kannst.

Wenn das Bluetooth-Gerät jedoch nicht mit deinem Telefon kompatibel ist, kann dies zu Problemen mit der Lautstärke führen.

Lösung:

Um dies zu lösen, aktiviere oder deaktiviere die Volle Lautstärkekontrolle über Bluetooth gemäß deinen Wünschen. Öffne die Einstellungen, suche nach der Build-Nummer und tippe mehrmals darauf, bis die Meldung " Sie sind jetzt Entwickler! " angezeigt wird. Gib das Passwort für den Sperrbildschirm ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Kehre zum Bildschirm Einstellungen zurück und suche nach Entwickleroptionen. Aktiviere oder deaktiviere hier die Volle Lautstärkekontrolle über Bluetooth und aktiviere Bluetooth erneut, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.

Wenn das mit deinem Telefon verbundene Bluetooth-Gerät die Volle Lautstärkekontrolle über Bluetooth nicht unterstützt, kannst du die Lautstärke der beiden Geräte separat einstellen.

Bei Bluetooth-Geräten, die die Lautstärkeregelung nicht unterstützen, passe die Lautstärke deines Telefons an, nachdem du die Volle Lautstärkekontrolle über Bluetooth aktiviert hast.

Wie sollte ich vorgehen, wenn mein Telefon zur Videowiedergabe mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist, aber der Video-Feed nicht mit dem Ton synchronisiert ist?

Mein Huawei-Telefon/Tablet kann meine Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher nicht finden