Datensicherung mithilfe von HiSuite

zoom in pic
Datensicherung mithilfe von HiSuite

Einführung in HiSuite

Sie können die Datensicherungsfunktion von HiSuite verwenden, um Ihre Daten, z. B. Kontakte, Nachrichten, Bilder und große Dateien, regelmäßig auf Ihrem Computer zu sichern. Auf diese Weise können Sie die Daten selbst dann wiederherstellen, wenn das Telefon verloren gegangen oder aufgrund einer versehentlichen Beschädigung nicht mehr nutzbar ist.

Vorbereitungen

• Wenn Sie Daten von einem Telefon über HiSuite auf einem Computer sichern, wird die Datensicherungs-App auf Ihrem Telefon aufgerufen. Während der Datensicherung werden temporäre Dateien auf Ihrem Telefon generiert. Diese werden nach Abschluss der Datensicherung automatisch wieder gelöscht. Stellen Sie deshalb sicher, dass der verbleibende Arbeitsspeicher auf Ihrem Telefon größer als die zu sichernden Daten ist. Anderenfalls zeigt Ihr Telefon möglicherweise eine Nachricht mit dem Hinweis an, dass der Arbeitsspeicher nicht ausreicht.
  • Es wird Ihnen geraten, für eine stabile Verbindung das Original-Datenkabel zu verwenden. Wenn das Datenkabel nur lose mit dem Telefon oder Computer verbunden ist, schlägt die Datensicherung möglicherweise fehl.
  • Unter Herunterladen und Installieren von HiSuite finden Sie Informationen zum Herunterladen von HiSuite auf Ihren Computer.
  • Verwenden Sie ein Datenkabel, um Ihr Telefon mit Ihrem Computer zu verbinden und lesen Sie „Verbinden Ihres Mobiltelefons mit HiSuite auf einem Computer“.

Verwendung eines Computers mit Windows

1. Öffnen Sie HiSuite und klicken Sie auf Datensicherung.
  2. Wählen Sie die zu sichernden Daten aus. Wenn Sie die Datensicherung verschlüsseln möchten, wählen Sie Mit Passwort verschlüsseln und klicken Sie anschließend auf Datensicherung.

Wie in der vorstehenden Abbildung dargestellt, ist der Sichern...-Pfad der Pfad zum Speichern der Sicherungsdaten. Es wird Ihnen geraten, den Standardwert beizubehalten.

3. Wenn Sie Mit Kennwort verschlüsseln auswählen, wird ein Dialogfeld mit der Aufforderung angezeigt, das Passwort festzulegen. Legen Sie in diesem Fall ein Passwort fest, bestätigen Sie das Passwort und legen Sie den Passworthinweis fest. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Datensicherung zu starten. Wenn Sie Mit Passwort verschlüsseln nicht auswählen möchten, überspringen Sie diesen Schritt.

• Wenn Sie das Passwort vergessen, hilft Ihnen der Passworthinweis möglicherweise dabei, sich an das Passwort zu erinnern. Sie können das Passwort nicht mit dem Passworthinweis zurücksetzen. Merken Sie sich das Passwort daher bitte. Ohne das richtige Passwort können die Sicherungsdaten auf Ihrem Telefon nicht wiederhergestellt werden.
    • Für HiSuite 9.1.0.307 und spätere Versionen ist eine Passwort-basierte Datensicherung erforderlich.
  4. Nach Abschluss der Datensicherung wird eine Abgeschlossen-Nachricht angezeigt. Klicken Sie auf Fertig.

Verwendung eines Computers mit macOS

1. Öffnen Sie HiSuite und klicken Sie im Navigationsbaum auf der linken Bildschirmseite auf Sichern/WIEDERHERSTELLEN.
  2. Wählen Sie die zu sichernden Daten aus. Wenn Sie die Datensicherung verschlüsseln möchten, wählen Sie Mit Passwort verschlüsseln und klicken Sie anschließend auf Sichern.

Wie in der vorstehenden Abbildung dargestellt, ist der Sichern...-Pfad der Pfad zum Speichern der Sicherungsdaten. Es wird Ihnen geraten, den Standardwert beizubehalten.

3. Wenn Sie Mit Kennwort verschlüsseln auswählen, wird ein Dialogfeld mit der Aufforderung angezeigt, das Passwort festzulegen. Legen Sie in diesem Fall ein Passwort fest, bestätigen Sie das Passwort und legen Sie den Passworthinweis fest. Klicken Sie anschließend auf OK, um die Datensicherung zu starten. Wenn Sie Mit Passwort verschlüsseln nicht auswählen möchten, überspringen Sie diesen Schritt.

Wenn Sie das Passwort vergessen, hilft Ihnen der Passworthinweis möglicherweise dabei, sich an das Passwort zu erinnern. Sie können das Passwort nicht mit dem Passworthinweis zurücksetzen. Merken Sie sich das Passwort daher bitte. Ohne das richtige Passwort können die Sicherungsdaten auf Ihrem Telefon nicht wiederhergestellt werden.

4. Nach Abschluss der Datensicherung wird eine Abgeschlossen-Nachricht angezeigt. Klicken Sie auf Fertig.

Anzeigen von Sicherungsdaten

Verwendung eines Computers mit Windows:

1. Navigieren Sie nach dem Verbinden Ihres Telefons mit HiSuite zu Menü > Einstellungen in der oberen rechten Ecken.
  2. Klicken Sie auf SichernEinstellungen und klicken Sie auf das Ordner-Symbol neben dem Datensicherungsverzeichnis, um den Datensicherungsordner zu öffnen.
  3. Sie können die Datensicherungsdatensätze im Datensicherungsordner anzeigen.

Verwendung eines Computers mit macOS:

1. Öffnen Sie HiSuite und klicken Sie im Navigationsbaum auf der linken Bildschirmseite auf Sichern/WIEDERHERSTELLEN.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Sichern...-Pfad, um den Datensicherungsdatensatz anzuzeigen.

FAQs zur Datensicherung mit HiSuite

Kann ich Sicherungsdaten (wie Fotos) auf dem Computer direkt öffnen/direkt darauf zugreifen?

Die auf dem Computer gesicherten Fotos können direkt geöffnet werden. In den Datensicherungsdatensätzen befindet sich ein Foto-Ordner, in dem Sie die Fotos öffnen können. Sonstige Daten werden in Form von Datenpaketen gesichert und können nicht direkt geöffnet werden.